Они должны быть настолько сочными, чтобы, когда ешь их, аж по локтям текло

КАНТРИ Русская азбукаPishirish

Чебуреки

Они должны быть настолько сочными, чтобы, когда ешь их, аж по локтям текло. Так любят говорить на Северном Кавказе, где приготовление чебуреков сродни национальному спорту

Самое главное здесь – правильная начинка

Вопрос «Чей чебурек?» особо ревнивых индивидов способен довести до трясучки: слишком уж многие считают его своим национальным достоянием. Крымские татары сделают упор на то, что само название происходит из их языка (çi в слове çibörek означает «сырой» и описывает закладываемую начинку, börek – «пирожок»). Мариупольские греки на это возразят, что, как блюдо ни назови, суть от этого не изменится: их чебурек называется чир-чир и делали его десятки поколений их предков. Представители северокавказских народов будут настаивать на том, что никто в мире не делает чебуреки столь искусно, как они, нигде больше нет такого разнообразия начинок, а значит, блюдо по праву относится именно к их кухням. В то же время, отстаивая на чебурек свое право, будут вести словесные дуэли турки, узбеки, монголы. Последние расскажут, как во времена их знаменитого прародителя Чингисхана воины подвешивали над костром опрокинутый щит, наливали в него масло и жарили изделия из теста и мяса. И тут, на этой эпичной ноте, выйдет литовец и произнесет: «Окститесь, братцы. Чебурек известен в Литве с тех же самых времен, если не раньше». Это вам не Чебурашка-Кулверстукас с Чебоксарами, добавим мы уже от себя.

Ревизия внутренностей

А вот требования к тому, каким должен быть «настоящий» чебурек, у всех народов схожи: ему надлежит быть пышным, хрустящим (а не гибким), не должно чувствоваться никакой маслянистости, «корочка» с характерными пузырьками обязана хрустеть, но когда откусишь, быть мягкой. Внутри – мясо, размягченное от собственного сока, или что-нибудь другое. Известно широчайшее многообразие начинок, совместимых с чебуречным тестом (загибаем пальцы на руках и на ногах): смешанный мясной фарш, свинина, птица (курятина, индейка), говядина, баранина, сыр с зеленью или яйцами, томаты, ветчина с чесноком, капуста, грибы, тыква, картофель, рис с овощами, чечевица, печенка.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Убтан для вашей крaсoты Убтан для вашей крaсoты

Секрет красоты и молодости нам раскрывает природа, и один из них — убтан

КАНТРИ Русская азбука
Вaренье из сосновых шишек Вaренье из сосновых шишек

Питаться шишками каждый день не будешь, но иногда – в самый раз!

КАНТРИ Русская азбука
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Йох Йох

Весьма необычное национальное блюдо из кукурузной муки и курдючного сала

КАНТРИ Русская азбука
Щи Щи

Щи: универсальности этого супа можно лишь подивиться

КАНТРИ Русская азбука
«Во всем дойти до самой сути…» «Во всем дойти до самой сути…»

Разговор с Вадимом Дудой о настоящем и будущем библиотек

Знание – сила
До и после До и после

Знакомимся с Pirelli 42 Special Edition — лодкой-RIB в новом «прочтении»

Y Magazine
Как выбрать лучший парашют? Как выбрать лучший парашют?

Как определить оптимальную форму парашюта для системы спасения полезного груза?

Наука и техника
«Криворукие гуманоиды», или Поговори со мной, машина! «Криворукие гуманоиды», или Поговори со мной, машина!

Мог ли чат GPT появиться в России и почему Китай скоро обгонит США

Наука
«Художества и науки» в Петербургской Академии наук 1724—1803 «Художества и науки» в Петербургской Академии наук 1724—1803

О появлении современной науки: Великая дивергенция и благотворное влияние церкви

Знание – сила
Заготовка кормов как бизнес Заготовка кормов как бизнес

Спрос на сено искусственной сушки ежегодно растет на 6–10% в год

Агроинвестор
Первый молочный Первый молочный

Обзор АПК Республики Татарстан

Агроинвестор
Титановое сердце на дисковых насосах Титановое сердце на дисковых насосах

Потребность в пересадке сердца в России составляет тысячи операций в год

Наука
Стиль «тихая роскошь» Стиль «тихая роскошь»

Zeelander 5 с полностью кастомным интерьером и ограниченной серией

Y Magazine
Загадочные и грозные посланцы облаков Загадочные и грозные посланцы облаков

Издавна ученые пытались докопаться до сути этого стихийного явления — молнии

Наука и техника
«Нaполеон» «Нaполеон»

Еще один псевдопарижанин, павший в бою наших представлений о европейской кухне

КАНТРИ Русская азбука
Национальный интерес к АПК Национальный интерес к АПК

Какие агрокомпании перешли под управление Росимущества за последнее время

Агроинвестор
Вездесущий клещ Вездесущий клещ

Нина Тикунова поделилась своим видением клещевой проблемы в России и в мире

Наука
Уха Уха

Уха! Этот прозрачный отвар – апофеоз рыбьего предназначения

КАНТРИ Русская азбука
Ёжики в томатном соусе Ёжики в томатном соусе

Если вы думали, что ёжики – это не от хорошей жизни, смеем вас в этом разуверить

КАНТРИ Русская азбука
Эта посредственность Бетховен Эта посредственность Бетховен

Не то чтобы совсем уж бездарность, но... — о чем рассказали генетические тесты?

Знание – сила
Аннигиляция в вопросах и ответах Аннигиляция в вопросах и ответах

Что такое аннигиляция?

Наука и жизнь
Грамотный подход Грамотный подход

Об особенностях яхтенного детейлинга в беседе с Александром Трощинко

Y Magazine
Вся надежда на русскую пчелу Вся надежда на русскую пчелу

Роспотребнадзор запретил ввоз пчел из Узбекистана, Казахстана и Киргизии

Наука
Семейная история Семейная история

Почему верфь, известная судами для нужд военных, перешла к выпуску парусных яхт?

Y Magazine
Лев, Единорог и библиотека Лев, Единорог и библиотека

Что это за эмблема и какое удивительное здание охраняют фигуры Льва и Единорога?

Знание – сила
Юрма Юрма

Древний финно-угорский суп, в основе которого – смешение двух бульонов

КАНТРИ Русская азбука
По следам золотодобытчиков По следам золотодобытчиков

Как добывается золото в наши дни?

2Xplore
Инновационные технологии в банковской сфере Инновационные технологии в банковской сфере

Современные тренды финтеха: чего ждать в ближайшем будущем

Наука и техника
В гостях у Angry Birds В гостях у Angry Birds

О чем щебечет западный край страны – Куршская коса?

2Xplore
Открыть в приложении