Если у тебя в руках этот журнал, ты, наверное, повар

BonesReportaj

Привет, дружище!

Артем Гребенщиков, шеф-повар, шеф-редактор номера

Если у тебя в руках этот журнал, ты, наверное, повар. Я хочу в нем поделиться с тобой опытом, тем, что мною движет, вдохновляет, делает мою жизнь яркой, а меня самого — счастливым человеком.

На кухню я попал совершенно случайно, когда учился на втором курсе аэрокосмического приборостроения. Чтобы платить за учебу, мне нужны были деньги, пришлось искать работу. Никогда бы не подумал, что смогу попасть на профессиональную кухню, и очень удивился, когда меня взяли помощником повара в азиатский ресторан. Что ж, начало карьеры вышло потрясающим — две недели я вытаскивал кости из рыбы и перебирал краба. Этого мне хватило, чтобы прочувствовать атмосферу, открыть для себя много новых продуктов, технологий, и потом я уже целенаправленно рассматривал вакансии повара, с гордостью утверждая, что у меня есть опыт работы на кухне. И хотя столь высококвалифицированные специалисты требовались далеко не везде, я не останавливался, был целеустремлен и точно понимал, чего хочу. Вскоре-таки нашел место на кухне одного ресторанчика, где и проработал полтора года. Получив все необходимые навыки, пошел дальше и за пару лет успел поработать в нескольких больших заведениях.

Однажды я познакомился с человеком, который пригласил меня в новый проект. Всего на пару лет старше меня, он уже был шефом и делал, что хотел, когда хотел и как хотел. Ему привозили на проработку разные продукты, и он умел создавать из них потрясающую еду. Я сразу попал под его влияние и понял, что хочу и готов быть шефом.

Мне шел 22-й год. Я обзванивал желтые страницы и говорил, что мечтаю работать шеф-поваром в ресторане. На другом конце провода интересовались, сколько мне лет, хохотали и вешали трубку. Но я знал, что своего добьюсь, и через какое-то время все же получил должность шеф-повара. Одновременно как-то окончил институт, где на тот момент почти не появлялся, потому что все время работал.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Спать надо всем Спать надо всем

Почему важно изучать сон водных млекопитающих?

Наука и жизнь
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Между войной и Великой депрессией Между войной и Великой депрессией

Мир после Первой мировой войны продолжал меняться с непривычной людям скоростью

Вокруг света
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
Звуковое сопровождение Звуковое сопровождение

«Голос моря», стоячие волны, поющие пески, шепчущие стены и эхо

Вокруг света
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Открыть в приложении