Если у тебя в руках этот журнал, ты, наверное, повар

BonesReportaj

Привет, дружище!

Артем Гребенщиков, шеф-повар, шеф-редактор номера

Если у тебя в руках этот журнал, ты, наверное, повар. Я хочу в нем поделиться с тобой опытом, тем, что мною движет, вдохновляет, делает мою жизнь яркой, а меня самого — счастливым человеком.

На кухню я попал совершенно случайно, когда учился на втором курсе аэрокосмического приборостроения. Чтобы платить за учебу, мне нужны были деньги, пришлось искать работу. Никогда бы не подумал, что смогу попасть на профессиональную кухню, и очень удивился, когда меня взяли помощником повара в азиатский ресторан. Что ж, начало карьеры вышло потрясающим — две недели я вытаскивал кости из рыбы и перебирал краба. Этого мне хватило, чтобы прочувствовать атмосферу, открыть для себя много новых продуктов, технологий, и потом я уже целенаправленно рассматривал вакансии повара, с гордостью утверждая, что у меня есть опыт работы на кухне. И хотя столь высококвалифицированные специалисты требовались далеко не везде, я не останавливался, был целеустремлен и точно понимал, чего хочу. Вскоре-таки нашел место на кухне одного ресторанчика, где и проработал полтора года. Получив все необходимые навыки, пошел дальше и за пару лет успел поработать в нескольких больших заведениях.

Однажды я познакомился с человеком, который пригласил меня в новый проект. Всего на пару лет старше меня, он уже был шефом и делал, что хотел, когда хотел и как хотел. Ему привозили на проработку разные продукты, и он умел создавать из них потрясающую еду. Я сразу попал под его влияние и понял, что хочу и готов быть шефом.

Мне шел 22-й год. Я обзванивал желтые страницы и говорил, что мечтаю работать шеф-поваром в ресторане. На другом конце провода интересовались, сколько мне лет, хохотали и вешали трубку. Но я знал, что своего добьюсь, и через какое-то время все же получил должность шеф-повара. Одновременно как-то окончил институт, где на тот момент почти не появлялся, потому что все время работал.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Гости стали лучше разбираться в том, что пьют Гости стали лучше разбираться в том, что пьют

На что важно опираться при создании барной карты в ресторане?

Bones
Эра литий-ионных аккумуляторов Эра литий-ионных аккумуляторов

Почему ученые трудятся над тем, чтобы повысить безопасность батареек

Наука и техника
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Рыбный день Рыбный день

Рыба — один из древнейших символов в ювелирном искусстве...

Y Magazine
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
Как молния выбирает цель Как молния выбирает цель

Как молния находит молниеотвод среди множества других привлекательных целей?

Наука и жизнь
Культура всегда со страной Культура всегда со страной

Разговор с директором Эрмитажа о роли, которую играют сейчас музеи

Знание – сила
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Терраса с видом на море Терраса с видом на море

Как выглядит Majesty 112 Terrace, продолжающая концепцию яхт Majesty

Y Magazine
Изумрудный истребитель Изумрудный истребитель

Какой рыбак не знает зимородка, этого красавца в изумрудно-синем камзоле?

Наука и жизнь
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
«Эффект коктейля» для керамических покрытий «Эффект коктейля» для керамических покрытий

Керамика на основе карбида гафния и карбида циркония для агрессинвых сред

Наука и жизнь
Откуда что пошло на флоте Откуда что пошло на флоте

Повседневная жизнь на парусном военном корабле XVIII века

Наука и техника
Круизы: новая глава Круизы: новая глава

Rei — проект 196‑метровой круизной яхты от конгломерата Viken Group

Y Magazine
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Величавый коровяк Величавый коровяк

Величавый коровяк: высокий, стройный, мощный, прочно вросший в землю

Наука и жизнь
Под ливнем наград Под ливнем наград

История создания кастомной яхты Benetti Kasper 7

Y Magazine
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Посвящено Беатриче Посвящено Беатриче

Данте обнаружил, осознал, как мало он знает

Наука и жизнь
Гелий Гелий

Известно, что каждый элемент имеет свой, только ему одному принадлежащий спектр

Наука и жизнь
Чёрные мысли на белом снегу Чёрные мысли на белом снегу

Рассказ Елены Ворон «Чёрные мысли на белом снегу»

Наука и жизнь
Про пропан Про пропан

Если газ сжиженный, то он всё-таки ещё газ или уже жидкость?

Наука и жизнь
Сезон слабого зернового экспорта Сезон слабого зернового экспорта

Основная причина сокращения поставок зерна по итогам сезона 2024/25

Агроинвестор
О колокольчиках в саду О колокольчиках в саду

Оказывается, не все колокольчики голубые и не у всех венчики похожи на колокола

Наука и жизнь
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
Узорочье древних славянок Узорочье древних славянок

Древняя мода: как выглядела одежда на Руси до XIII века

Знание – сила
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Открыть в приложении