Привет, дружище!
Если у тебя в руках этот журнал, ты, наверное, повар. Я хочу в нем поделиться с тобой опытом, тем, что мною движет, вдохновляет, делает мою жизнь яркой, а меня самого — счастливым человеком.
На кухню я попал совершенно случайно, когда учился на втором курсе аэрокосмического приборостроения. Чтобы платить за учебу, мне нужны были деньги, пришлось искать работу. Никогда бы не подумал, что смогу попасть на профессиональную кухню, и очень удивился, когда меня взяли помощником повара в азиатский ресторан. Что ж, начало карьеры вышло потрясающим — две недели я вытаскивал кости из рыбы и перебирал краба. Этого мне хватило, чтобы прочувствовать атмосферу, открыть для себя много новых продуктов, технологий, и потом я уже целенаправленно рассматривал вакансии повара, с гордостью утверждая, что у меня есть опыт работы на кухне. И хотя столь высококвалифицированные специалисты требовались далеко не везде, я не останавливался, был целеустремлен и точно понимал, чего хочу. Вскоре-таки нашел место на кухне одного ресторанчика, где и проработал полтора года. Получив все необходимые навыки, пошел дальше и за пару лет успел поработать в нескольких больших заведениях.
Однажды я познакомился с человеком, который пригласил меня в новый проект. Всего на пару лет старше меня, он уже был шефом и делал, что хотел, когда хотел и как хотел. Ему привозили на проработку разные продукты, и он умел создавать из них потрясающую еду. Я сразу попал под его влияние и понял, что хочу и готов быть шефом.
Мне шел 22-й год. Я обзванивал желтые страницы и говорил, что мечтаю работать шеф-поваром в ресторане. На другом конце провода интересовались, сколько мне лет, хохотали и вешали трубку. Но я знал, что своего добьюсь, и через какое-то время все же получил должность шеф-повара. Одновременно как-то окончил институт, где на тот момент почти не появлялся, потому что все время работал.