Первоначальное название школы «Сволочи» сократилось до трех букв — СВЧ

BonesBiznes

СВЧ

Идея школы впервые появилась, когда я еще работал в Ginza Project. Руководство поставило передо мной такую задачу, мы даже стали искать помещение, но в итоге владельцы передумали — посчитали вложения, примерную загрузку и отказались от проекта. Но у меня в голове школа засела прочно.

Текст: Антон Исаков

Пару лет спустя на одном из профессиональных мероприятий я выступил с презентацией своих соображений по школе. Среди слушателей оказались Кира Павловская и Наташа Резникова, которые тогда занимались продвижением ножей Kasumi. Мы пообщались, я заметил их интерес… Словом, было видно, что они поверили в проект. Договорились, что я отвечаю за идеологию и узнаваемость, являюсь владельцем бренда, а девушки ведут административно-технические дела.

Тем временем я окончательно определился с локацией будущей школы — на Пирогова, 18. В готовом помещении, где до этого работал гастробар, оставалось только выстроить вторую кухню с вытяжкой и решить еще ряд технических и организационных вопросов. В итоге через полтора месяца мы собрали на обучение стартовую группу.

Первое название для школы было на первый взгляд вызывающим — «Сволочи». Тому имелось свое объяснение: на ресторанном рынке тогда царствовали «рестораторы», а шефы, управляющие, менеджеры, маркетологи были вынуждены подстраиваться под их хотелки, иногда в ущерб концепции. На тот момент в Санкт-Петербурге появилось уже довольно много успешных проектов, реализованных людьми, которые устали от капризов, ограничений и недоверия со стороны владельцев. Мы с ними были «одной крови», поскольку ставили на первое место профессионализм, принципы, веру в свое дело, и нам оказалось по пути.

Конечно, с точки зрения «рестораторов», все мы выглядели сволочами. Чуть позже, когда страсти поутихли, название школы сократилось до трех букв — СВЧ.

В нашей школе преподают компетентные и максимально проточенные в своем направлении профессионалы. Основной курс для шеф-поваров рассчитан на две недели, его программа расписана по классической школьной схеме. За анатомию (разделка туши, стейки) отвечает Рома Редман, за ИЗО (компоновка блюда, подача) — Артем Гребенщиков. Обществознанием заведует Алена Мельникова, экобиологию преподает Дима Блинов на примере Harvest. Курс «плавание» (рыба и морепродукты) ведет Егор Анисимов. В направлении географии (происхождение продукта, блюда) к нам примкнули Диего Прадо, Давид Зильбер, Фабрицио Фатуччи. Геометрию (фигуры в десертах) вместе со студентами изучают кондитеры Ирина Лылова и Алексей Гребенщиков. Русской (советской) кухней и креативом занимается Игорь Гришечкин. А еще у нас есть музыка (презентация, работа с аудиторией) под руководством Александра Бельковича, литература (профессиональные издания) с Димой Богачевым. История, химия, выезды на фермы, рынки… За время обучения студенты знакомятся с десятками специалистов высочайшего уровня!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Соблюдая традиции Соблюдая традиции

Традиционные способы приготовления пищи открывают новые вкусы блюд

Bones
Механика Просвещения и романтизм Механика Просвещения и романтизм

Почему культура 1920-х болезненно воспринимает вторжение механического

Знание – сила
Драпированная и накладная. История костюма от древности до наших дней Драпированная и накладная. История костюма от древности до наших дней

Рассказ об одежде начинается с Египта...

Знание – сила
Р.У.Б.И.К.О.Н Р.У.Б.И.К.О.Н

Выбора у него не было. Цезарь должен был покорить Рим

Знание – сила
Велимир Хлебников: алхимик слова Велимир Хлебников: алхимик слова

Велимир Хлебников – фигура, уклоняющаяся от окончательных определений

Знание – сила
С чего начиналась одежда С чего начиналась одежда

Какие орудия были нужны, чтобы придать одежде изящный, декоративный вид?

Знание – сила
Страна зеленого цвета Страна зеленого цвета

Яхтенный маршрут вдоль тихоокеанского побережья Коста-Рики

Y Magazine
Жизнь с начала времён Жизнь с начала времён

Примерно 400 млн лет назад морская живность стала осваивать пресные водоёмы

Наука и жизнь
Одежда в метавселенных: цифровая мода как новый культурный код Одежда в метавселенных: цифровая мода как новый культурный код

Почему цифровая мода стала многомиллиардной индустрией

Знание – сила
Высокий белок Высокий белок

Высокобелковые продукты продолжают свое победное шествие на мировом рынке

Агроинвестор
Лучшие в Монако Лучшие в Монако

Подборка впечатляющих яхт с выставки Monaco Yacht Show

Y Magazine
Четче,_чем_люди Четче,_чем_люди

Можно ли уже сегодня делать большое кино с помощью нейросети?

ТехИнсайдер
Они могут вернуться… Они могут вернуться…

Сегодня мы вспомним о видах, исчезнувших в дикой природе

Наука и техника
Пошлины не плывут в бюджет Пошлины не плывут в бюджет

Механизм плавающих пошлин и квот на экспорт зерна подорвал доходность аграриев

Агроинвестор
Чартер начинается с мечты Чартер начинается с мечты

Какие регионы и яхты привлекают клиентов в яхтенном чартере

Y Magazine
Боярышники. Услада глаз, утешение сердца Боярышники. Услада глаз, утешение сердца

Боярышникам не место в частных садах? А что, если присмотреться да поискать…

Наука и жизнь
Темная сторона хлопка Темная сторона хлопка

С хлопком связаны войны, бедствия, рабство – и процветание человечества...

Знание – сила
Кровь экономики Кровь экономики

Золотодобыча – с древних времен до наших дней

ТехИнсайдер
Слово о «бедной науке», или Еще раз о «новой евгенике» Слово о «бедной науке», или Еще раз о «новой евгенике»

Возражения против защиты «обновленной» версии евгеники

Знание – сила
Будь крутым! Будь крутым!

Swan 128 заняла флагманскую позицию в линейке Maxi Swan Yachts верфи Nautor

Y Magazine
Каркасное химическое строительство Каркасное химическое строительство

Казалось бы, бери атомы какие нужно и строй молекулу мечты. Это только на словах

Наука и жизнь
Дизайн как искусство Дизайн как искусство

Sanlorenzo SD132 — асимметричная яхта, собравшая восторженные отзывы в Каннах

Y Magazine
«Дикий» город «Дикий» город

В тот раз я оказался свидетелем днёвки совы, уже вполне обычного явления

Наука и жизнь
Мангалочий дворик Мангалочий дворик

Как тема Востока и его художественный образ слились в творчестве Анны Ахматовой

Знание – сила
Поймать космического гостя Поймать космического гостя

Как перехватить проносящиеся сквозь Солнечную систему межзвездные объекты

ТехИнсайдер
Премия за объединение миров Премия за объединение миров

Ученые сумели объединить в одну систему: микромир и квантовые свойства

Наука и жизнь
Больше рисков под контролем Больше рисков под контролем

Правила страхования сельхозживотных с господдержкой были расширены с 01.09.2025

Агроинвестор
Сельхозтехника расширяет границы Сельхозтехника расширяет границы

Помогут ли дополнительные меры поддержки нарастить отгрузки за рубеж

Агроинвестор
Кто построит теплицы в ДФО? Кто построит теплицы в ДФО?

Расположить в округе свои предприятия планируют сразу два инвестора

Агроинвестор
Поможет ли искусственный интеллект понять животных? Поможет ли искусственный интеллект понять животных?

В эпоху ИИ не пора ли нам, как в сказке, научиться распознавать «речь» животных?

Наука и жизнь
Открыть в приложении