Первоначальное название школы «Сволочи» сократилось до трех букв — СВЧ

BonesBiznes

СВЧ

Идея школы впервые появилась, когда я еще работал в Ginza Project. Руководство поставило передо мной такую задачу, мы даже стали искать помещение, но в итоге владельцы передумали — посчитали вложения, примерную загрузку и отказались от проекта. Но у меня в голове школа засела прочно.

Текст: Антон Исаков

Пару лет спустя на одном из профессиональных мероприятий я выступил с презентацией своих соображений по школе. Среди слушателей оказались Кира Павловская и Наташа Резникова, которые тогда занимались продвижением ножей Kasumi. Мы пообщались, я заметил их интерес… Словом, было видно, что они поверили в проект. Договорились, что я отвечаю за идеологию и узнаваемость, являюсь владельцем бренда, а девушки ведут административно-технические дела.

Тем временем я окончательно определился с локацией будущей школы — на Пирогова, 18. В готовом помещении, где до этого работал гастробар, оставалось только выстроить вторую кухню с вытяжкой и решить еще ряд технических и организационных вопросов. В итоге через полтора месяца мы собрали на обучение стартовую группу.

Первое название для школы было на первый взгляд вызывающим — «Сволочи». Тому имелось свое объяснение: на ресторанном рынке тогда царствовали «рестораторы», а шефы, управляющие, менеджеры, маркетологи были вынуждены подстраиваться под их хотелки, иногда в ущерб концепции. На тот момент в Санкт-Петербурге появилось уже довольно много успешных проектов, реализованных людьми, которые устали от капризов, ограничений и недоверия со стороны владельцев. Мы с ними были «одной крови», поскольку ставили на первое место профессионализм, принципы, веру в свое дело, и нам оказалось по пути.

Конечно, с точки зрения «рестораторов», все мы выглядели сволочами. Чуть позже, когда страсти поутихли, название школы сократилось до трех букв — СВЧ.

В нашей школе преподают компетентные и максимально проточенные в своем направлении профессионалы. Основной курс для шеф-поваров рассчитан на две недели, его программа расписана по классической школьной схеме. За анатомию (разделка туши, стейки) отвечает Рома Редман, за ИЗО (компоновка блюда, подача) — Артем Гребенщиков. Обществознанием заведует Алена Мельникова, экобиологию преподает Дима Блинов на примере Harvest. Курс «плавание» (рыба и морепродукты) ведет Егор Анисимов. В направлении географии (происхождение продукта, блюда) к нам примкнули Диего Прадо, Давид Зильбер, Фабрицио Фатуччи. Геометрию (фигуры в десертах) вместе со студентами изучают кондитеры Ирина Лылова и Алексей Гребенщиков. Русской (советской) кухней и креативом занимается Игорь Гришечкин. А еще у нас есть музыка (презентация, работа с аудиторией) под руководством Александра Бельковича, литература (профессиональные издания) с Димой Богачевым. История, химия, выезды на фермы, рынки… За время обучения студенты знакомятся с десятками специалистов высочайшего уровня!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Михаил Михайлов: «Хочется больше честности» Михаил Михайлов: «Хочется больше честности»

Михаил Михайлов о роли шефа в подготовке к открытию ресторана

Bones
Император железных дорог Император железных дорог

Двенадцать лет назад за этой железнодорожной историей следил весь мир

ТехИнсайдер
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Жизнь начинается с растений Жизнь начинается с растений

Как экстремальные условия трансформируют существующие экологические формы

Наука и жизнь
Беременные андроиды Беременные андроиды

В последнее время идет прогресс в работах над искусственной маткой

ТехИнсайдер
Есенин: божественный бросок вперед Есенин: божественный бросок вперед

Почему творчество Есенина до сих пор вызывает отклик у читателей?

Знание – сила
Достоевский и раненая самость Достоевский и раненая самость

Психологическая анатомия духовного напряжения

Знание – сила
Боспор: царство греков и варваров Боспор: царство греков и варваров

Почему события, происходившие в Боспоре, имели для Афин большое значение?

Наука и жизнь
День… суслика День… суслика

Я протёр глаза и приподнялся на локте: да это же суслик!

Наука и жизнь
Что такое интеллект? Что такое интеллект?

В каком направлении движется развитие искусственного интеллекта?

Знание – сила
Разноцветные пески Калининградских пляжей Разноцветные пески Калининградских пляжей

Почему после шторма песок на Калининградском пляже становится… разноцветным?

Наука и жизнь
Удивительный и животворный трепанг Удивительный и животворный трепанг

Древние императоры пили настой трепанга как эликсир молодости и долголетия

Знание – сила
Скифы Северного Причерноморья: легенды и реальность Скифы Северного Причерноморья: легенды и реальность

Как греки превратили скифов в символ воинской чести и простоты

Знание – сила
Математические фронты Великой Отечественной войны Математические фронты Великой Отечественной войны

В 1930-х годах в России сформировалась плодотворная математическая жизнь

Наука и техника
Самые быстрые Самые быстрые

Когда речь заходит о скорости, победитель может быть только один

ТехИнсайдер
Три кита пивной отрасли Три кита пивной отрасли

Как идет импортозамещение солода, хмеля и пивоваренного ячменя

Агроинвестор
Окаменелости — у порога Окаменелости — у порога

Мы привыкли думать, что научные чудеса происходят где-то далеко...

Наука и жизнь
«Красный» чай в «Бирюзовой чайхане» «Красный» чай в «Бирюзовой чайхане»

Ташкентец Ширяевец стал проводником поэта Есенина в мир Туркестана

Знание – сила
Одна маленькая лягушка и 10 000 мышей Одна маленькая лягушка и 10 000 мышей

Почему батрахотоксин смертелен для человека, но безвреден для маленькой лягушки?

Наука и жизнь
Роботы-манипуляторы: от самодельной руки до промышленных коботов Роботы-манипуляторы: от самодельной руки до промышленных коботов

Как устроены манипуляторы и как можно сделать простейшего робота своими руками

Наука и техника
В «Зеленой Долине» разместится 40 тыс. голов КРС В «Зеленой Долине» разместится 40 тыс. голов КРС

Агрохолдинг «Зеленая Долина» возведет крупнейший в Европе молочный комплекс

Агроинвестор
Тучерезы Тучерезы

Какие современные здания имеют шансы пережить столетия?

ТехИнсайдер
Ненасытный интеллект Ненасытный интеллект

Создание ИИ следующих поколений столкнулось с неожиданным препятствием

ТехИнсайдер
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Смельчаки, которые предлагали читателям космооперу с коммунистическим колоритом

Наука и жизнь
Новости науки Новости науки

Самый яркий квазар, рекордный гамма-квант и другие новости науки

Знание – сила
Переход на отечественный софт: комфорт превыше всего Переход на отечественный софт: комфорт превыше всего

Как осуществлялось импортозамещение в сфере кадастра и геодезии

Наука и техника
Биосфера и пластик Биосфера и пластик

Когда-нибудь ученые, наверное, будут выделять пластиковый век

Наука и техника
Мы длинной вереницей идём за Синей птицей… Мы длинной вереницей идём за Синей птицей…

Синяя Птица — символ счастья, которое ищут все люди, но находят лишь немногие

Наука и жизнь
Масложировая отрасль снова идет на рекорд Масложировая отрасль снова идет на рекорд

Валовой сбор масличных может превысить 34 млн т

Агроинвестор
Ставка давит на инвестиции Ставка давит на инвестиции

Какие макроэкономические факторы сдерживают рост агросектора

Агроинвестор
Открыть в приложении