Первоначальное название школы «Сволочи» сократилось до трех букв — СВЧ

BonesBiznes

СВЧ

Идея школы впервые появилась, когда я еще работал в Ginza Project. Руководство поставило передо мной такую задачу, мы даже стали искать помещение, но в итоге владельцы передумали — посчитали вложения, примерную загрузку и отказались от проекта. Но у меня в голове школа засела прочно.

Текст: Антон Исаков

Пару лет спустя на одном из профессиональных мероприятий я выступил с презентацией своих соображений по школе. Среди слушателей оказались Кира Павловская и Наташа Резникова, которые тогда занимались продвижением ножей Kasumi. Мы пообщались, я заметил их интерес… Словом, было видно, что они поверили в проект. Договорились, что я отвечаю за идеологию и узнаваемость, являюсь владельцем бренда, а девушки ведут административно-технические дела.

Тем временем я окончательно определился с локацией будущей школы — на Пирогова, 18. В готовом помещении, где до этого работал гастробар, оставалось только выстроить вторую кухню с вытяжкой и решить еще ряд технических и организационных вопросов. В итоге через полтора месяца мы собрали на обучение стартовую группу.

Первое название для школы было на первый взгляд вызывающим — «Сволочи». Тому имелось свое объяснение: на ресторанном рынке тогда царствовали «рестораторы», а шефы, управляющие, менеджеры, маркетологи были вынуждены подстраиваться под их хотелки, иногда в ущерб концепции. На тот момент в Санкт-Петербурге появилось уже довольно много успешных проектов, реализованных людьми, которые устали от капризов, ограничений и недоверия со стороны владельцев. Мы с ними были «одной крови», поскольку ставили на первое место профессионализм, принципы, веру в свое дело, и нам оказалось по пути.

Конечно, с точки зрения «рестораторов», все мы выглядели сволочами. Чуть позже, когда страсти поутихли, название школы сократилось до трех букв — СВЧ.

В нашей школе преподают компетентные и максимально проточенные в своем направлении профессионалы. Основной курс для шеф-поваров рассчитан на две недели, его программа расписана по классической школьной схеме. За анатомию (разделка туши, стейки) отвечает Рома Редман, за ИЗО (компоновка блюда, подача) — Артем Гребенщиков. Обществознанием заведует Алена Мельникова, экобиологию преподает Дима Блинов на примере Harvest. Курс «плавание» (рыба и морепродукты) ведет Егор Анисимов. В направлении географии (происхождение продукта, блюда) к нам примкнули Диего Прадо, Давид Зильбер, Фабрицио Фатуччи. Геометрию (фигуры в десертах) вместе со студентами изучают кондитеры Ирина Лылова и Алексей Гребенщиков. Русской (советской) кухней и креативом занимается Игорь Гришечкин. А еще у нас есть музыка (презентация, работа с аудиторией) под руководством Александра Бельковича, литература (профессиональные издания) с Димой Богачевым. История, химия, выезды на фермы, рынки… За время обучения студенты знакомятся с десятками специалистов высочайшего уровня!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Тандыр Тандыр

Тандыры и еду из них можно встретить на всем протяжении Великого шелкового пути

Bones
Как молния выбирает цель Как молния выбирает цель

Как молния находит молниеотвод среди множества других привлекательных целей?

Наука и жизнь
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет солнце!

Atraversia — серийная моторная яхта с чисто электрической установкой

Y Magazine
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
Про пропан Про пропан

Если газ сжиженный, то он всё-таки ещё газ или уже жидкость?

Наука и жизнь
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
От золота к бриллиантам От золота к бриллиантам

Суперъяхта Diamond Binta — первая яхта, построенная на платформе T580

Y Magazine
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Посвящено Беатриче Посвящено Беатриче

Данте обнаружил, осознал, как мало он знает

Наука и жизнь
Водородное движение Водородное движение

Можно ли использовать водород как альтернативный и экологичный вид топлива?

Y Magazine
В ожидании Меркурия В ожидании Меркурия

Меркурий единственная планета Солнечной системы без атмосферы с магнитным полем

Наука и жизнь
«Эффект коктейля» для керамических покрытий «Эффект коктейля» для керамических покрытий

Керамика на основе карбида гафния и карбида циркония для агрессинвых сред

Наука и жизнь
Чёрные мысли на белом снегу Чёрные мысли на белом снегу

Рассказ Елены Ворон «Чёрные мысли на белом снегу»

Наука и жизнь
Эра литий-ионных аккумуляторов Эра литий-ионных аккумуляторов

Почему ученые трудятся над тем, чтобы повысить безопасность батареек

Наука и техника
О колокольчиках в саду О колокольчиках в саду

Оказывается, не все колокольчики голубые и не у всех венчики похожи на колокола

Наука и жизнь
Стимулы вместо принуждения Стимулы вместо принуждения

Чем биржевая торговля сельхозпродукцией может быть интересна бизнесу

Агроинвестор
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
От Шагала до мурала От Шагала до мурала

Арт-маршрут от Ниццы до Перпиньяна, достойный целых каникул

Y Magazine
Под ливнем наград Под ливнем наград

История создания кастомной яхты Benetti Kasper 7

Y Magazine
Величавый коровяк Величавый коровяк

Величавый коровяк: высокий, стройный, мощный, прочно вросший в землю

Наука и жизнь
Глаз-синхротрон Глаз-синхротрон

О том, как научить искусственный интеллект понимать, а не угадывать химию

Наука и жизнь
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Рыбный день Рыбный день

Рыба — один из древнейших символов в ювелирном искусстве...

Y Magazine
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Гелий Гелий

Известно, что каждый элемент имеет свой, только ему одному принадлежащий спектр

Наука и жизнь
Узорочье древних славянок Узорочье древних славянок

Древняя мода: как выглядела одежда на Руси до XIII века

Знание – сила
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Открыть в приложении