Декоратор превратила свою миланскую квартиру в филиал галереи дизайна

ADDizayn

Опасные связи

Дружба Анны-Марии Ансельми с хозяйкой Nilufar привела к тому, что декоратор превратила свою миланскую квартиру в филиал галереи дизайна.

Текст: Курт Г. Штапельфельд. Фото: Эленио Барбетта

Гостиная. Диван по дизайну Элизабет Гаруст и Маттиа Бонетти из французской галереи Avant-Scène; бра по эскизам Анджело Лелли; он же автор люстры, выпущенной Arredoluce в 1950‑е годы; журнальный столик Dischi по дизайну Иларии Бальдуино Сартори и торшер, придуманный Гуниллой Дзамбони из студии Studio Gupica, — проекты для галереи Nilufar.

Анне-Марии Ансельми повезло со связями — она давно дружит с Ниной Яшар, владелицей Nilufar, одной из самых популярных галерей, торгующих винтажем и редкой дизайнерской мебелью. Вместе они обставили уже не один интерьер, но эта квартира стала для них особенной. “Я уже много лет собираю свою коллекцию мебели и искусства: что-то покупаю у подруги, а что-то — в других проверенных местах. Мне очень хотелось наполнить свой новый дом действительно ценными и любимыми вещами, — вспоминает хозяйка. — У меня огромный опыт в оформлении интерьеров, и большую часть деталей я продумала сама, но попросила Барбару Гидони из миланской Storage Associati помочь мне с планировкой, конструктивными элементами и встроенной мебелью. А после пригласила Нину, и мы оторвались по полной”.

Квартира расположена в доме, который раньше занимал Citibank. Несколько лет назад здание решили перевести в жилой фонд и реконструировали. Анна-Мария купила апартаменты площадью сто пятьдесят квадратных метров с террасой, которые она полюбила за близость к дизайнерскому району Брера и церкви Санта-Мария-дель-Кармине. “Во мне есть что-то от цыганки: у меня три квартиры в Милане — и все расположены недалеко друг от друга. Мне нравится постоянно перемещаться, жить то в одной, то в другой, но иногда по утрам бывает проблематично собраться и найти что надеть”, — смеется хозяйка.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Земля и небо Земля и небо

Интерьер в природных оттенках на тридцать шестом этаже московской новостройки

AD
В городской тиши В городской тиши

Как можно улучшить город, пока он на карантине

Forbes
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Вкус и аромат радости Вкус и аромат радости

Рассматриваем самые распространенные цветочные добавки к чаю

Наука и жизнь
Доктор едет, едет Доктор едет, едет

Два врача и программист построили цифровую платформу для ДМС

Forbes
Арктика гипотеза «метановой катастрофы» Арктика гипотеза «метановой катастрофы»

В Арктике происходят климатические изменения, влияющие на всю планету

Наука и жизнь
Окно в Париж Окно в Париж

Хозяйка квартиры на Патриарших прудах захотела создать дома парижскую атмосферу

AD
Замечания по адресу Замечания по адресу

Какую роль играет адрес в жизни человека, здания или учреждения

Forbes
Мать-и-мачеха? Медуница? И впрямь не узнать! Мать-и-мачеха? Медуница? И впрямь не узнать!

У этих растений весной и летом совершенно разное обличье

Наука и жизнь
Биоразлагаемая смазка для Севера Биоразлагаемая смазка для Севера

Создание биоразлагаемых материалов — важный шаг для экологии

Наука и жизнь
Тысячеликое «сейчас» Тысячеликое «сейчас»

Не может быть двух «сейчас»... или может?

Наука и жизнь
Хорхе Вайехо: «Мы — гиды в мире будущего гастрономии» Хорхе Вайехо: «Мы — гиды в мире будущего гастрономии»

Интервью с Хорхе Вайехо — одним из главных шефов Латинской Америки

Bones
«Кем я стану, когда вырасту?» «Кем я стану, когда вырасту?»

Как выглядят птенцы и похожи ли они на своих родителей — птиц?

Наука и жизнь
Тосканский ордер Тосканский ордер

Архитектура виллы в Тоскане подсказала, каким должно быть внутреннее убранство

AD
ЗОЖ: новая реальность ЗОЖ: новая реальность

Адепты правильного питания — полноправная целевая аудитория ресторанного бизнеса

Bones
Россия на экспорт Россия на экспорт

На фестивале Care’s итальянка из мишленовского ресторана готовила борщ

Bones
Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди» Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди»

Как превратить шефа в звезду мирового уровня?

Bones
Memento Vivere Memento Vivere

Фантастический рассказ о странном пациенте Крисе

Наука и жизнь
В поисках реликтовой лагуны В поисках реликтовой лагуны

Что будет, если морской залив отделить от моря?

Наука и жизнь
Поток метана от арктических морей: Взгляд из космоса Поток метана от арктических морей: Взгляд из космоса

Какова роль метана в потеплении Арктики?

Наука и жизнь
Просто товар Просто товар

Когда нефть перестанет быть нефтью?

Forbes
Эоловы замки Тянь-Шаня Эоловы замки Тянь-Шаня

Путешествие в удивительные горы Тянь-Шаня

Наука и жизнь
Итальянские каникулы Итальянские каникулы

Квартира, оформленная с уважением к итальянским традициям

AD
Кайф и трепет в кондитерском искусстве Кайф и трепет в кондитерском искусстве

Валерия Сидорова — шеф-кондитер ресторана White Rabbit

Bones
Осиновый кол при низкой температуре Осиновый кол при низкой температуре

Роторный испаритель, который пришел на кухню из научных лабораторий

Bones
Физика с разоблачением Физика с разоблачением

Опыты и фокусы: проверяем физику через 130 лет

Наука и жизнь
Виллами по воде. Экскурсия на озеро Комо Виллами по воде. Экскурсия на озеро Комо

Когда реальные путешествия невозможны, на помощь приходят виртуальные туры

Вокруг света
Строганина по-немецки Строганина по-немецки

В Германии любят тартар из сырого мяса

Вокруг света
Так и манит Так и манит

Нарочито вычурный дом под Парижем очаровал дизайнера Пьера Гоналона

AD
Око за око Око за око

За что брат Елены Батуриной требует с нее 13 млрд рублей

Forbes
Открыть в приложении