Часто в поиске новых техник мы забываем о старых, тысячелетних

BonesUy

Деликатная печь

Часто в поиске новых техник, которые можно было бы применить на кухне, мы забываем о старых, тысячелетних, а ведь они, адаптированные к современным нуждам, способны приятно удивить. Благодаря своему частично аргентинскому происхождению я чувствую особую романтическую привязанность к готовке на открытом огне, к запаху дымка, который примешивается ко вкусу мяса при такой обработке…

Текст: Адриан Кетглас

Камадо» — печь, которую я обнаружил уже достаточно давно, во время поездки в Стокгольм. Я часто видел это огромное «яйцо» на кухнях самых передовых ресторанов и наконец поинтересовался, что это и зачем нужно. Все ответы сводились к тому, что это такая печь, а продукты Сав ней готовятся самые разные: мясо, хлеб, морепродукты, рис... Но основное, что объединяло все рецепты, — аромат дымка. Вернувшись домой, я не просто купил печь, но и стал искать информацию об истории и возможностях открывшегося мне технологического чуда.

«Камадо» родом из Японии. А точнее глиняная печь, в которой готовили рис на пару, называлась «Мусикамадо». В середине пятидесятых годов амери канские военные увидели, как японцы готовят рис в этих печах, больше напоминавших грили, и увезли необычное приспособление с собой. В Америке простую глину заменили на более прочную керамику и стали продавать эти печи как грили для барбекю. Самое удивительное в этих печах то, что с их помощью можно готовить на углях совсем разные продукты при контролируемых температурах, например, при низких, благодаря чему получаются уникальные результаты.

Я уже много лет экспериментирую со своей печью, и она не перестает меня изумлять многообразием возможностей. Взять хотя бы копченную при низких температурах рыбу, морепродукты для ароматного севиче или дичь, приобретающую в результате длительного приготовления при низкой температуре гладкую текстуру и изысканный, но яркий вкус.

Готовить такую рыбу, как на фотографии, — уже роскошь. На Майорке Средиземное море еще дарит нам подобные сокровища. А если к этому прибавить возможность запекать ее в угольной печи, позволяющей максимально деликатную и изысканную обработку, то получается настоящий гастрономический праздник.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Точки контакта Точки контакта

Чем уникальная концепция ресторана отличается от невыразительного проекта

Bones
Пришел невод с одною тиной… Пришел невод с одною тиной…

Ученые из Института биологии внутренних вод РАН описали новый вид водорослей

Наука
Математические фронты Великой Отечественной войны Математические фронты Великой Отечественной войны

В 1930-х годах в России сформировалась плодотворная математическая жизнь

Наука и техника
Конкурентное преимущество Конкурентное преимущество

Почему рынок труда больше не делится на «гуманитариев» и «технарей»

РБК
Всем пригож песец Всем пригож песец

Песец – полярный кочевник с удивительной выносливостью

Знание – сила
Скифы Северного Причерноморья: легенды и реальность Скифы Северного Причерноморья: легенды и реальность

Как греки превратили скифов в символ воинской чести и простоты

Знание – сила
Масложировая отрасль снова идет на рекорд Масложировая отрасль снова идет на рекорд

Валовой сбор масличных может превысить 34 млн т

Агроинвестор
Как искусственный интеллект переписывает правила медиарынка Как искусственный интеллект переписывает правила медиарынка

О том, где проходит граница между помощником человека и его заменой

ТехИнсайдер
Восточное путешествие с Агатой Кристи Восточное путешествие с Агатой Кристи

Детективы, Восток и археология – всё это сошлось вместе в судьбе Агаты Кристи

Знание – сила
Прометеи инноваций Прометеи инноваций

Как разгадать тайну вечного источника экономического роста

Наука
В погоне за невидимкой В погоне за невидимкой

Из чего состоит темная материя и как поймать то, что нельзя увидеть?

Наука
Убийство в Гилее Убийство в Гилее

Как братоубийство Савлия изменило судьбу Скифии

Знание – сила
Елена Витчак: «Мы живем во времена нестандартных решений и нестандартных карьер» Елена Витчак: «Мы живем во времена нестандартных решений и нестандартных карьер»

Какие управленческие навыки станут ключевыми и почему карьера больше не линейна

РБК
Путь героя Путь героя

По земле богов и героев, по следам Тесея

Вокруг света
Картошинг и иные способы заработать на миллениалах Картошинг и иные способы заработать на миллениалах

Семь форматов, которые бизнес может развивать для поколения Y

РБК
Лия Королева: « Машины возьмут на себя рутину, а смыслы останутся за людьми» Лия Королева: « Машины возьмут на себя рутину, а смыслы останутся за людьми»

Что происходит на рынке труда сегодня и как выстроить HR-бренд с нуля?

РБК
Фонтанные истории Рима Фонтанные истории Рима

Держу пари, никто, даже коренной римлянин, не ответит, сколько в Риме фонтанов

Наука
Позвольте представить: виноградовник Позвольте представить: виноградовник

Чем придать естественности натургардену? Попробуйте посадить виноградовник

Наука и жизнь
Галльская война Галльская война

Юлий Цезарь: завоевание Галлии

Знание – сила
Профессиональные амбиции VS интересы компании Профессиональные амбиции VS интересы компании

Дает ли корпоративное обучение возможность развиваться руководителю?

РБК
Что повысит ответственность российского бизнеса Что повысит ответственность российского бизнеса

Как новые подходы к стандартизации в сфере развития улучшат инициативы компаний

РБК
Ставка давит на инвестиции Ставка давит на инвестиции

Какие макроэкономические факторы сдерживают рост агросектора

Агроинвестор
«Мозг – самый важный орган» «Мозг – самый важный орган»

Что такое память? Где она «хранится»? Почему мы помним не всё?

Знание – сила
Мир Пандоры Мир Пандоры

К выходу нового «Аватар: Огонь и пепел» возвращаемся на планету Пандора

Вокруг света
Биосигнатуры и их разоблачение: жизненно важные улики Биосигнатуры и их разоблачение: жизненно важные улики

Судить о возможном существовании иной жизни приходится по косвенным признакам

ТехИнсайдер
Заплатка для мозга Заплатка для мозга

Искусственно выращенные клетки головного мозга реагируют на импульсы друг друга

Наука
Окаменелости — у порога Окаменелости — у порога

Мы привыкли думать, что научные чудеса происходят где-то далеко...

Наука и жизнь
Терминатор и другие новые миллиардеры Терминатор и другие новые миллиардеры

С какой скоростью и кем создаются огромные состояния и почему этот бум опасен

РБК
Эволюция бургера Эволюция бургера

Почему бывший американский фастфуд в России растет как на дрожжах

РБК
Биосфера и пластик Биосфера и пластик

Когда-нибудь ученые, наверное, будут выделять пластиковый век

Наука и техника
Открыть в приложении