Региональная кухня имеет большое будущее

BonesReportaj

Editorial

Эдуард Архипов, шеф-повар, шеф-редактор номера

Когда становишься на два месяца шеф-редактором журнала, хочется сказать непременно что-то важное и значимое. Но для начала давайте познакомимся.

Меня зовут Эдуард Архипов, я из Екатеринбурга, практически единственный шеф — коренной уралец в нашем региональном проекте АУК (Аутентичная уральская кухня). Поваром хотел стать с детства, все время крутился на кухне, мне безумно нравились запахи. Первый рецепт придумал в 5 лет, и это был беляш. Попросил маму сделать именно так, как мне хотелось: раскатать тесто, положить мясо, сверху обязательно малиновое варенье и в таком виде пожарить. Где-то даже сохранилась запись этого рецепта... Естественно, после 9-го класса я благополучно забрал из школы документы и поступил в кулинарный техникум…

Когда стал заниматься ресторанными проектами, увлекался новой для себя тематикой и кухней. Например, планируя азиатский ресторан «Сойка», мы поехали в Сингапур, но не просто научиться готовить местные блюда, а пропитаться национальным духом, почувствовать вкусы Азии, максимально вдохновиться, чтобы донести до будущих гостей самую суть, то есть привезти не просто кухню, а целую культуру. И однажды наступил момент, когда я погрузился в уральскую кухню. Ко мне пришел Мирон (шеф Сергей Мирошников, один из идеологов АУК. — Прим. ред.) и сказал: давай попробуем заняться региональной кухней. Поскольку я люблю разного рода авантюры, а уральская кухня на тот момент была чем-то эфемерным и неизвестным, конечно, согласился.

Оглядываясь на два года назад, я понимаю, как мы были наивны на своих первых ужинах АУК — вглубь не копали, готовили первое, что приходило на ум, по наитию, без фундаментальных знаний. Если сравнить с нашими сегодняшними ужинами, разница колоссальная. Сейчас создается определенная концепция, матрица продуктов, учитывается сезонность, используются как традиционные, так и современные техники.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Мои стажировки: от Парижа до Мельбурна Мои стажировки: от Парижа до Мельбурна

Уже в десятом классе я знал, что меня ждет поварская карьера

Bones
Тимур и его столица Тимур и его столица

Как Тимур стал эффективным сити-менеджером

Вокруг света
Розовые горы Пенджикента Розовые горы Пенджикента

Личная и трогательная история Ани, основавшей бренд «Атлас мира»

Seasons of life
«Мы постоянно работаем над своим ростом» «Мы постоянно работаем над своим ростом»

Заместитель гендиректора «Продимекса» Вадим Ерыженский о развитии компании

Агроинвестор
Джон Тиндаль и уникальные свойства паров воды: физика и метафизика Джон Тиндаль и уникальные свойства паров воды: физика и метафизика

Физик-экспериментатор Джон Тиндаль и его открытие свойств водяного пара

Знание – сила
Система Юпитера: рождение пожирателя миров Система Юпитера: рождение пожирателя миров

Юпитер огромен. Настолько, что сухие цифры его величия ни о чем уже не говорят

Наука и техника
Записки из раскопа Записки из раскопа

Как жители средневекового Новгорода передавали сообщения

Вокруг света
Заговор в голове Заговор в голове

Что заставляет людей верить в конспирологию?

Вокруг света
Альберт Эйнштейн и Нильс Бор Альберт Эйнштейн и Нильс Бор

Элементы сравнительного жизнеописания

Наука и жизнь
Линия судьбы Линия судьбы

Три яхты Kismet американского миллиардера Шахида Хана

Y Magazine
Шедевр реактивного искусства Шедевр реактивного искусства

Третье поколение космических двигателей SpaceX Raptor: с прицелом на Марс

ТехИнсайдер
Степени сна Степени сна

Тест-драйв кубика для улучшения качества сна

ТехИнсайдер
Катастрофа, о которой забыли Катастрофа, о которой забыли

Китайская история ХХ века: с чего началась экологическая катастрофа в Юньнане?

Наука и техника
Мембрана для извлечения водорода Мембрана для извлечения водорода

Мембрана из ванадиевого сплава — залог прогресс в водородной энергетике

ТехИнсайдер
Зерновой откат Зерновой откат

Как снижение технологичности посевов повлияет на производство

Агроинвестор
«Художник обидеть может каждого!» «Художник обидеть может каждого!»

Разные грани и тайны профессии от режиссера Михаила Цитриняка: конец беседы

Знание – сила
Золотые меандры Сиинэ Золотые меандры Сиинэ

Водный и горный туризм в Якутии: путешествие от первого лица

Наука и жизнь
Мир велик, как баобаб Мир велик, как баобаб

На скольких языках говорят африканцы?

Знание – сила
Путешествие Ленга в Томбукту Путешествие Ленга в Томбукту

Шотландец, француз и полумифический мусульманский город

Знание – сила
Рудознатцы Рудознатцы

Как сейчас в России ищут золото

ТехИнсайдер
Ван Эйк: в раме оптической революции Ван Эйк: в раме оптической революции

Дерево – универсальная метафора ван Эйка, основа его картин

Знание – сила
На острове Диско найден возможный источник фосфора для возникновения первых живых организмов На острове Диско найден возможный источник фосфора для возникновения первых живых организмов

Магма могла стать источником фосфора для возникновения первых живых организмов

Знание – сила
Как растения размножаются Как растения размножаются

Почему одни растения плодятся спорами, а другие семенами?

Наука и жизнь
Подводный меч страны Чучхе Подводный меч страны Чучхе

Военно-морские силы КНДР обладают одним из крупнейших в мире подводных флотов

Наука и техника
Гендерная трансформация АПК Гендерная трансформация АПК

Работа в сельском хозяйстве становится все более привлекательной для женщин

Агроинвестор
Философия зрения: вчера, сегодня, завтра Философия зрения: вчера, сегодня, завтра

Философия зрения начинается там, где мы перестаем доверять видимому

Знание – сила
Боязнь чистого листа Боязнь чистого листа

Трансформация из художника в дизайнера: путь Кристиано Гатто

Y Magazine
Последняя задача робототехники Последняя задача робототехники

Современные складские машины способны работать в 500 раз быстрее людей

ТехИнсайдер
Давид против Голиафа Давид против Голиафа

Когда началась англо-бурская война, мало кто сомневался в её исходе

Знание – сила
Через гены к экономической эффективности Через гены к экономической эффективности

В России создается собственная база данных для генотипирования КРС

Агроинвестор
Открыть в приложении