Региональная кухня имеет большое будущее

BonesReportaj

Editorial

Эдуард Архипов, шеф-повар, шеф-редактор номера

Когда становишься на два месяца шеф-редактором журнала, хочется сказать непременно что-то важное и значимое. Но для начала давайте познакомимся.

Меня зовут Эдуард Архипов, я из Екатеринбурга, практически единственный шеф — коренной уралец в нашем региональном проекте АУК (Аутентичная уральская кухня). Поваром хотел стать с детства, все время крутился на кухне, мне безумно нравились запахи. Первый рецепт придумал в 5 лет, и это был беляш. Попросил маму сделать именно так, как мне хотелось: раскатать тесто, положить мясо, сверху обязательно малиновое варенье и в таком виде пожарить. Где-то даже сохранилась запись этого рецепта... Естественно, после 9-го класса я благополучно забрал из школы документы и поступил в кулинарный техникум…

Когда стал заниматься ресторанными проектами, увлекался новой для себя тематикой и кухней. Например, планируя азиатский ресторан «Сойка», мы поехали в Сингапур, но не просто научиться готовить местные блюда, а пропитаться национальным духом, почувствовать вкусы Азии, максимально вдохновиться, чтобы донести до будущих гостей самую суть, то есть привезти не просто кухню, а целую культуру. И однажды наступил момент, когда я погрузился в уральскую кухню. Ко мне пришел Мирон (шеф Сергей Мирошников, один из идеологов АУК. — Прим. ред.) и сказал: давай попробуем заняться региональной кухней. Поскольку я люблю разного рода авантюры, а уральская кухня на тот момент была чем-то эфемерным и неизвестным, конечно, согласился.

Оглядываясь на два года назад, я понимаю, как мы были наивны на своих первых ужинах АУК — вглубь не копали, готовили первое, что приходило на ум, по наитию, без фундаментальных знаний. Если сравнить с нашими сегодняшними ужинами, разница колоссальная. Сейчас создается определенная концепция, матрица продуктов, учитывается сезонность, используются как традиционные, так и современные техники.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Земля и люди Земля и люди

Нужно ли заведениям собственное сельское хозяйство?

Bones
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
Спать надо всем Спать надо всем

Почему важно изучать сон водных млекопитающих?

Наука и жизнь
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Светлый ум Светлый ум

Первый в истории итальянской верфи Rossinavi катамаран

Y Magazine
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
Житница и здравница Кавказа Житница и здравница Кавказа

Обзор АПК Ставропольского края

Агроинвестор
Тайна единорога Тайна единорога

«Дама с единорогом»: почему чувств пять, а гобеленов, посвященных им, – шесть?

Вокруг света
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Зерновые не стали доходнее Зерновые не стали доходнее

Итоги зерновой отрасли первой половины сезона 2024/25

Агроинвестор
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
Звуковое сопровождение Звуковое сопровождение

«Голос моря», стоячие волны, поющие пески, шепчущие стены и эхо

Вокруг света
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
Открыть в приложении