Региональная кухня имеет большое будущее

BonesReportaj

Editorial

Эдуард Архипов, шеф-повар, шеф-редактор номера

Когда становишься на два месяца шеф-редактором журнала, хочется сказать непременно что-то важное и значимое. Но для начала давайте познакомимся.

Меня зовут Эдуард Архипов, я из Екатеринбурга, практически единственный шеф — коренной уралец в нашем региональном проекте АУК (Аутентичная уральская кухня). Поваром хотел стать с детства, все время крутился на кухне, мне безумно нравились запахи. Первый рецепт придумал в 5 лет, и это был беляш. Попросил маму сделать именно так, как мне хотелось: раскатать тесто, положить мясо, сверху обязательно малиновое варенье и в таком виде пожарить. Где-то даже сохранилась запись этого рецепта... Естественно, после 9-го класса я благополучно забрал из школы документы и поступил в кулинарный техникум…

Когда стал заниматься ресторанными проектами, увлекался новой для себя тематикой и кухней. Например, планируя азиатский ресторан «Сойка», мы поехали в Сингапур, но не просто научиться готовить местные блюда, а пропитаться национальным духом, почувствовать вкусы Азии, максимально вдохновиться, чтобы донести до будущих гостей самую суть, то есть привезти не просто кухню, а целую культуру. И однажды наступил момент, когда я погрузился в уральскую кухню. Ко мне пришел Мирон (шеф Сергей Мирошников, один из идеологов АУК. — Прим. ред.) и сказал: давай попробуем заняться региональной кухней. Поскольку я люблю разного рода авантюры, а уральская кухня на тот момент была чем-то эфемерным и неизвестным, конечно, согласился.

Оглядываясь на два года назад, я понимаю, как мы были наивны на своих первых ужинах АУК — вглубь не копали, готовили первое, что приходило на ум, по наитию, без фундаментальных знаний. Если сравнить с нашими сегодняшними ужинами, разница колоссальная. Сейчас создается определенная концепция, матрица продуктов, учитывается сезонность, используются как традиционные, так и современные техники.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Трава у дома Трава у дома

В каждом регионе есть свои уникальные травы, про которые многие не знают

Bones
В атмосфере отдыха В атмосфере отдыха

Эта маленькая, но уютная квартира находится в известном курортном месте

Идеи Вашего Дома
Проект «Разработка поворотного колена с улучшенными параметрами течения» Проект «Разработка поворотного колена с улучшенными параметрами течения»

Что позволит сделать системы труб для подачи газа более удобными в использовании

Наука и Техника
Элемент революции Элемент революции

Автомобильный спорт стоит на пороге революции. И имя ей – водород

ТехИнсайдер
Шахматы с удочкой Шахматы с удочкой

Насколько появление доступных эхолотов изменило процесс рыбалки

ТехИнсайдер
О вкусах не спорят, или скованные одной цепью О вкусах не спорят, или скованные одной цепью

На любой органический ресурс обязательно найдётся свой потребитель

Наука и жизнь
Как заселяли Америку Как заселяли Америку

Когда именно и как шло расселение человека на американском континенте?

Наука и Техника
В химии всегда будет работать правило октета В химии всегда будет работать правило октета

Есть ли место идеям Менделеева в современной науке, живы ли они?

Наука и жизнь
Русский частный космос. Наикратчайший путеводитель Русский частный космос. Наикратчайший путеводитель

Как устроена область частной космонавтики в нашей стране и что происходит сейчас

ТехИнсайдер
Самые умные и самые богатые Самые умные и самые богатые

Кто такие кванты и почему за ними охотятся еще в университетах

ТехИнсайдер
Зачем нужна астрохимия? Зачем нужна астрохимия?

Чем занимается астрохимия, когда и как она выделилась в самостоятельную науку

Знание – сила
Зерновозы для страны Зерновозы для страны

Задача по увеличению объемов поставок сельхозпродукции за рубеж поставлена

Агроинвестор
Московский Монмартр Московский Монмартр

Городок художников, притаившийся в необычных домах 1930-1950х годов

Seasons of life
Легенда морей Легенда морей

«Легенда» уже нашего времени, в реальности которой нет никаких сомнений

Y Magazine
Творческий район Творческий район

Светлый, уютный интерьер с приятными тёплыми оттенками и яркими акцентами

Идеи Вашего Дома
Как бросить есть: мегахит для худеющих Как бросить есть: мегахит для худеющих

Ozempic стал первым лекарственным хитом XXI века

ТехИнсайдер
Независимая генетика Независимая генетика

Как решить проблему технологического отставания в российском АПК

Агроинвестор
Битва за каждую яхту Битва за каждую яхту

Кирилл Шабалов о том, что происходит на российском брокеражном рынке

Y Magazine
На новой высоте На новой высоте

Квартира непростой архитектуры, с огромной антресолью и множеством несущих балок

Идеи Вашего Дома
Быстрее поездá, выше напряжение – сильнее промышленность! Быстрее поездá, выше напряжение – сильнее промышленность!

Достоинства и недостатки двух основных систем тягового электроснабжения

Наука и Техника
Чудеса системы Сатурна: жизнь на Титане? Чудеса системы Сатурна: жизнь на Титане?

Почему на Титане можно представить только неземлеподобную жизнь?

Наука и Техника
Гробницы первых Гробницы первых

В чем уникальность формации Джоггинса?

Наука и Техника
Французские и русские Сент-Илеры Французские и русские Сент-Илеры

Чем знамениты русские представители фамилии Сент-Илеров

Наука и Техника
Небесная Европа Небесная Европа

Возможно, спутник Юпитера — место, где есть, пусть и самая примитивная, жизнь?

Знание – сила
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Космизмом сегодня называют целый ряд философских течений

Наука и жизнь
Энергия для жизни Энергия для жизни

Комфортное, уютное и стильное пространство, способствующее релаксации

Идеи Вашего Дома
Саранча толпится на улицах Саранча толпится на улицах

Для моделирования городских потоков можно использовать саранчу

Знание – сила
Розовые горы Пенджикента Розовые горы Пенджикента

Личная и трогательная история Ани, основавшей бренд «Атлас мира»

Seasons of life
«Каждый кризис открывает нам новые возможности» «Каждый кризис открывает нам новые возможности»

Людмила Михайлова о плюсах вертикальной интеграции бизнеса и миссии «Черкизово»

Агроинвестор
Масличные пойдут в рост Масличные пойдут в рост

Урожай может сократиться, а цены на него — увеличиться

Агроинвестор
Открыть в приложении