Приготовление на огне — настоящая страсть многих шеф-поваров

BonesBiznes

Grillvett — любовь к огню

Приготовление на огне — настоящая страсть многих шеф-поваров, в которой объединились их лучшие качества: профессионализм, творчество, мастерство, артистизм, традиции, новаторство… Но полностью реализовать эту пламенную страсть поможет только правильный выбор «того самого, единственного и неповторимого» гриля.

Начало

Идея производства грилей пришла в 2013 году, когда мы еще занимались ресторанным бизнесом. Для новой концепции мясного заведения нам захотелось найти гриль, который станет его фишкой — что-то оригинальное по дизайну и функционалу. Поиски на внутреннем рынке ничего не дали, на тот момент российские производители предлагали в основном нечто «квадратно-гнездовое», а если «креативное», то максимум ковку в стиле завиточки-вензельки. Поиски в Европе также ничего не дали, в Америке нашли интересного производителя, но цена c транспортировкой получалась космической. Решили рискнуть и сделать гриль самостоятельно, благо у нас был небольшой цех по производству мебели — на этой площадке и начался процесс создания нашего первенца. Тогда, конечно, никто не думал, что все это выльется в бренд.

Производство

Мы сразу оказались на развилке — либо копировать американцев, либо сделать что-то свое, в корне отличное от всего, что уже есть на рынке. Выбрали второй путь. Времени хватало, создали рабочую группу из учредителей, шефа, инженера-конструктора, дизайнера. Шеф c учредителями выступил в качестве заказчика, инженер, дизайнер и цеховые рабочие — в качестве исполнителей. В итоге станцевали от печки — сделали гриль, а он получился настолько крутым, что именно вокруг него выстроилась концепция будущего ресторана.

Особенности

Основная особенность наших грилей заключается в том, что их конструктив обеспечивает удобство и комфорт в работе. Все-таки по 12 часов в день за грилем — очень тяжелый процесс, и мы при проектировании учитывали этот фактор в первую очередь. В частности, создали уникальные механизмы подъема решеток или вертела, разместили штурвалы привода для подъема решетки по фронтальной панели гриля, на уровне очага, в отличие от американского варианта, где штурвалы размещаются сверху. Американцев теперь копируют все кому не лень ввиду простоты и примитивности конструкции, но их вариант не столь удобен в эксплуатации, и механизмы часто выходят из строя из-за расположения в зоне интенсивного нагревания над очагом. Любая продукция, связанная с эксплуатацией в агрессивных средах, требует особого подхода в проектировании, и многие производители, кстати, этого почему-то не учитывают.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Как дела, гастрономия? Как дела, гастрономия?

Повлиял ли уход гида Michelin на состояние современной гастрономии в России?

Bones
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
Житница и здравница Кавказа Житница и здравница Кавказа

Обзор АПК Ставропольского края

Агроинвестор
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
Тайна единорога Тайна единорога

«Дама с единорогом»: почему чувств пять, а гобеленов, посвященных им, – шесть?

Вокруг света
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Между войной и Великой депрессией Между войной и Великой депрессией

Мир после Первой мировой войны продолжал меняться с непривычной людям скоростью

Вокруг света
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Светлый ум Светлый ум

Первый в истории итальянской верфи Rossinavi катамаран

Y Magazine
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Зерновые не стали доходнее Зерновые не стали доходнее

Итоги зерновой отрасли первой половины сезона 2024/25

Агроинвестор
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
Открыть в приложении