Приготовление на огне — настоящая страсть многих шеф-поваров

BonesBiznes

Grillvett — любовь к огню

Приготовление на огне — настоящая страсть многих шеф-поваров, в которой объединились их лучшие качества: профессионализм, творчество, мастерство, артистизм, традиции, новаторство… Но полностью реализовать эту пламенную страсть поможет только правильный выбор «того самого, единственного и неповторимого» гриля.

Начало

Идея производства грилей пришла в 2013 году, когда мы еще занимались ресторанным бизнесом. Для новой концепции мясного заведения нам захотелось найти гриль, который станет его фишкой — что-то оригинальное по дизайну и функционалу. Поиски на внутреннем рынке ничего не дали, на тот момент российские производители предлагали в основном нечто «квадратно-гнездовое», а если «креативное», то максимум ковку в стиле завиточки-вензельки. Поиски в Европе также ничего не дали, в Америке нашли интересного производителя, но цена c транспортировкой получалась космической. Решили рискнуть и сделать гриль самостоятельно, благо у нас был небольшой цех по производству мебели — на этой площадке и начался процесс создания нашего первенца. Тогда, конечно, никто не думал, что все это выльется в бренд.

Производство

Мы сразу оказались на развилке — либо копировать американцев, либо сделать что-то свое, в корне отличное от всего, что уже есть на рынке. Выбрали второй путь. Времени хватало, создали рабочую группу из учредителей, шефа, инженера-конструктора, дизайнера. Шеф c учредителями выступил в качестве заказчика, инженер, дизайнер и цеховые рабочие — в качестве исполнителей. В итоге станцевали от печки — сделали гриль, а он получился настолько крутым, что именно вокруг него выстроилась концепция будущего ресторана.

Особенности

Основная особенность наших грилей заключается в том, что их конструктив обеспечивает удобство и комфорт в работе. Все-таки по 12 часов в день за грилем — очень тяжелый процесс, и мы при проектировании учитывали этот фактор в первую очередь. В частности, создали уникальные механизмы подъема решеток или вертела, разместили штурвалы привода для подъема решетки по фронтальной панели гриля, на уровне очага, в отличие от американского варианта, где штурвалы размещаются сверху. Американцев теперь копируют все кому не лень ввиду простоты и примитивности конструкции, но их вариант не столь удобен в эксплуатации, и механизмы часто выходят из строя из-за расположения в зоне интенсивного нагревания над очагом. Любая продукция, связанная с эксплуатацией в агрессивных средах, требует особого подхода в проектировании, и многие производители, кстати, этого почему-то не учитывают.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

С частичкой души С частичкой души

Сомелье — это профессия, в которой можно работать в любом возрасте

Bones
«Казус белых» на российском рынке вина «Казус белых» на российском рынке вина

На российском винном рынке красные вина постепенно уступают место белым

РБК
Вести с полей Вести с полей

Как менялась форма игроков в гольф на протяжении XX века

Forbes Life
Связанные одной целью Связанные одной целью

Можно ли в одном организме объединить несколько разных существ?

Вокруг света
Ни рук, ни ног — вообще ничего… Ни рук, ни ног — вообще ничего…

Что представляют собой змеи, чем они опасны и чем прекрасны?

Наука и жизнь
Винные тренды 2025 года — мнения экспертов и героев проекта «РБК Визионеры» Винные тренды 2025 года — мнения экспертов и героев проекта «РБК Визионеры»

Тренды винной культуры в мире и мнения экспертов

РБК
Жизнь после жизни: цветок и плод Жизнь после жизни: цветок и плод

Как на месте угасающего цветка начинает своё развитие плод

Наука и жизнь
Кабина истребителя Кабина истребителя

Мы «полетали» на обновленном кроссовере JAECOO J7

Вокруг света
Один день в долине Маадим Один день в долине Маадим

Рассказ Станислава Романова «Один день в долине Маадим»

Знание – сила
«Главное — идея, которую ты воплощаешь» «Главное — идея, которую ты воплощаешь»

Винодел Павел Швец работает с вином с 19 лет. Что он может о нем сказать?

РБК
Мода бывает разной Мода бывает разной

Мода может проявляться во всем, чем занимается человечество

Знание – сила
2024-й в артефактах: самые любопытные открытия года 2024-й в артефактах: самые любопытные открытия года

Список археологических открытий 2024 года, которые привлекли внимание

Наука и жизнь
Вино в кино на все времена Вино в кино на все времена

Кинокартины, которые помогут погрузиться в эномир и узнать больше о виноделии

РБК
Мода или роскошь? Право или мода? Мода или роскошь? Право или мода?

Что было в обществе до понятия моды и что такое роскошь?

Знание – сила
Кадры решают Кадры решают

Помогут ли новый федеральный проект и господдержка привлечь специалистов в АПК?

Агроинвестор
Российские виноделы — о причине прорыва белых вин в России Российские виноделы — о причине прорыва белых вин в России

Почему наконец совершился знаковый качественный прорыв в белых винах

РБК
Ледяные колокольчики Ледяные колокольчики

Что это за ледяные колокольчики, в изрядном числе свисающие над водой?

Наука и жизнь
Развитие генетики ускоренным путем Развитие генетики ускоренным путем

Эмбриотрансфер в животноводстве набирает обороты

Агроинвестор
Первобытные домостроители Первобытные домостроители

Домостроительство, безусловно, одно из наиболее ранних умений человека

Знание – сила
Софонисба Вторая… — Первая! Софонисба Вторая… — Первая!

Кто сказал, что эмансипированные женщины появились только в конце XIX века?

Знание – сила
Наследие Алексея Бахрушина — история и современность Наследие Алексея Бахрушина — история и современность

О деятельности А. А. Бахрушина, о судьбе дела всей его жизни, Театрального музея

Знание – сила
«Нельзя быть безразличным к своей профессии» «Нельзя быть безразличным к своей профессии»

Энолог винодельни «СоберБаш» о важности рейтингов и выборе профессии

РБК
На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь

«Край Земли» хочет увеличить площадь яблоневых садов в 5,5 раза к 2040 году

Агроинвестор
«Амбиции — ключевой фактор успеха» «Амбиции — ключевой фактор успеха»

Главный винодел Esse Наталья Дынникова о том, чему она научилась у Олега Репина

РБК
Винный смолток: да — чувствам, нет — снобизму Винный смолток: да — чувствам, нет — снобизму

Какие существуют беспроигрышные темы для беседы за бокалом?

РБК
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Немного о городе Гранада и полном роскоши дворце Альгамбра

Знание – сила
На пути к Иудейской войне На пути к Иудейской войне

Одним из главных персонажей евангельской истории был Ирод Антипа

Знание – сила
Самое продуктивное межсезонье Самое продуктивное межсезонье

Моды в гуманитарных науках никогда не бывают сезонными: это всегда межсезонье

Знание – сила
В поисках частиц темной материи В поисках частиц темной материи

Три основные гипотезы о том, что представляют собой частицы темной материи

Знание – сила
6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом 6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом

Разбираемся в причинах «белого разворота» в мире вина

РБК
Открыть в приложении