Grillvett — любовь к огню
Приготовление на огне — настоящая страсть многих шеф-поваров, в которой объединились их лучшие качества: профессионализм, творчество, мастерство, артистизм, традиции, новаторство… Но полностью реализовать эту пламенную страсть поможет только правильный выбор «того самого, единственного и неповторимого» гриля.
Начало
Идея производства грилей пришла в 2013 году, когда мы еще занимались ресторанным бизнесом. Для новой концепции мясного заведения нам захотелось найти гриль, который станет его фишкой — что-то оригинальное по дизайну и функционалу. Поиски на внутреннем рынке ничего не дали, на тот момент российские производители предлагали в основном нечто «квадратно-гнездовое», а если «креативное», то максимум ковку в стиле завиточки-вензельки. Поиски в Европе также ничего не дали, в Америке нашли интересного производителя, но цена c транспортировкой получалась космической. Решили рискнуть и сделать гриль самостоятельно, благо у нас был небольшой цех по производству мебели — на этой площадке и начался процесс создания нашего первенца. Тогда, конечно, никто не думал, что все это выльется в бренд.
Производство
Мы сразу оказались на развилке — либо копировать американцев, либо сделать что-то свое, в корне отличное от всего, что уже есть на рынке. Выбрали второй путь. Времени хватало, создали рабочую группу из учредителей, шефа, инженера-конструктора, дизайнера. Шеф c учредителями выступил в качестве заказчика, инженер, дизайнер и цеховые рабочие — в качестве исполнителей. В итоге станцевали от печки — сделали гриль, а он получился настолько крутым, что именно вокруг него выстроилась концепция будущего ресторана.
Особенности
Основная особенность наших грилей заключается в том, что их конструктив обеспечивает удобство и комфорт в работе. Все-таки по 12 часов в день за грилем — очень тяжелый процесс, и мы при проектировании учитывали этот фактор в первую очередь. В частности, создали уникальные механизмы подъема решеток или вертела, разместили штурвалы привода для подъема решетки по фронтальной панели гриля, на уровне очага, в отличие от американского варианта, где штурвалы размещаются сверху. Американцев теперь копируют все кому не лень ввиду простоты и примитивности конструкции, но их вариант не столь удобен в эксплуатации, и механизмы часто выходят из строя из-за расположения в зоне интенсивного нагревания над очагом. Любая продукция, связанная с эксплуатацией в агрессивных средах, требует особого подхода в проектировании, и многие производители, кстати, этого почему-то не учитывают.