Какие продукты стоит использовать в локальной кухне?

BonesBiznes

Настоящий Урал

Начиная заниматься уральской кухней, мы должны были решить, какие продукты будем использовать. Для этого создали продуктовую матрицу, куда включили максимальное количество позиций, которые есть в нашем регионе: от местных фермеров, дары леса, озер, полей, традиционные заготовки. Вы можете изучить эту матрицу на нашем сайте auc.rest.

Текст: Эдуард Архипов

Конечно, использовать только то скудное сырье, из которого готовили пищу наши прабабушки, довольно глупо, ведь сейчас у нас появились локальные продукты, раньше не существовавшие: сыры из местного молока, выращенные здесь утка, индейка, форель, бычки. Так что региональный продукт необязательно исконно местный, он может просто производиться здешними фермерами.

Мы взяли все продукты, которые смогли найти, и указали их сезонность, сделав упор на время, когда они находятся на пике качества. Например, щуку вы можете вылавливать в любое время, но лучше всего осенью, когда она успевает вырасти и набрать большой вес.

Последнее время я полюбил овощи и корнеплоды. Из прошедшего осеннего сезона я извлек максимальную выгоду для своих ресторанов — использовал для приготовления блюд репу, топинамбур, сельдерей, картофель. Вкусовая палитра овощей абсолютно безгранична, в какой-то момент я осознал, что это не просто гарнир, они заслуживают особого внимания. На основе овощей я сделал в «Гастролях» осенний сет, куда вошли шесть блюд из шести овощей, приготовленных шестью разными способами.

Говоря о продуктах, отдельно хочется рассказать о производителях, делающих абсолютно невероятные вещи. Наш друг Александр Вовний (NOMAD) почти для всех ужинов АУК привозит какую-то новую маринованную или ферментированную штуку, о которой мы раньше и не задумывались: цукаты из черноплодной рябины, мармелад из крыжовника, крем-суфле из шишки, спаржу из побегов кипрея, джем из цветов иван-чая, мед из одуванчиков, маринованную сныть… Вся эта продукция NOMAD — убедительный ответ тем, кто утверждает, что ничего у нас не растет и не водится. Возможно, стоит просто немного поискать и подумать?

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Связанные одной целью Связанные одной целью

Можно ли в одном организме объединить несколько разных существ?

Вокруг света
Вести с полей Вести с полей

Как менялась форма игроков в гольф на протяжении XX века

Forbes Life
«Казус белых» на российском рынке вина «Казус белых» на российском рынке вина

На российском винном рынке красные вина постепенно уступают место белым

РБК
Ванкель — движение по кругу Ванкель — движение по кругу

Как изобретался и развивался роторно-поршневой двигатель?

Наука и жизнь
Необычные пейринги к вину: мнения сомелье Необычные пейринги к вину: мнения сомелье

Какие можно попробовать неожиданные и необычные пары к вину?

РБК
Лавка древностей Лавка древностей

Геоглифы Наски, древо тысячелетий и гробница Грааля

Знание – сила
6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом 6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом

Разбираемся в причинах «белого разворота» в мире вина

РБК
Наследие Алексея Бахрушина — история и современность Наследие Алексея Бахрушина — история и современность

О деятельности А. А. Бахрушина, о судьбе дела всей его жизни, Театрального музея

Знание – сила
Мода как универсальный феномен Мода как универсальный феномен

История и природа явления моды, перспективы ее развития

Знание – сила
Хочешь победить в конкуренции — считай! Хочешь победить в конкуренции — считай!

Суперкомпьютерная отрасль в нашей стране переживает не самые простые времена

Наука и жизнь
Вино в кино на все времена Вино в кино на все времена

Кинокартины, которые помогут погрузиться в эномир и узнать больше о виноделии

РБК
Бродский и его окружение Бродский и его окружение

Размышляем о роли вина в жизни и поэзии Иосифа Бродского

РБК
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Немного о городе Гранада и полном роскоши дворце Альгамбра

Знание – сила
Капризы моды в храме науки Капризы моды в храме науки

Казалось бы, в сфере науки просто нет места моде. Но так ли это?

Знание – сила
Развитие генетики ускоренным путем Развитие генетики ускоренным путем

Эмбриотрансфер в животноводстве набирает обороты

Агроинвестор
Самое продуктивное межсезонье Самое продуктивное межсезонье

Моды в гуманитарных науках никогда не бывают сезонными: это всегда межсезонье

Знание – сила
Вызов простоты Вызов простоты

Как решение абстрактной задачи угрожает всей экономике?

Вокруг света
«Не хочу» остро мыслящего человека «Не хочу» остро мыслящего человека

«Minima moralia»: как человек с обрушившейся жизнью постепенно приходит в себя

Знание – сила
Российские виноделы — о причине прорыва белых вин в России Российские виноделы — о причине прорыва белых вин в России

Почему наконец совершился знаковый качественный прорыв в белых винах

РБК
Винное литературознание Винное литературознание

Как винный дух гуляет по истории литературы, в каких сюжетах и характерах

РБК
Дух большой воды Дух большой воды

Почему индейцы боятся «Большой воды» и уходят все глубже в лес?

Вокруг света
Винный смолток: да — чувствам, нет — снобизму Винный смолток: да — чувствам, нет — снобизму

Какие существуют беспроигрышные темы для беседы за бокалом?

РБК
Кабина истребителя Кабина истребителя

Мы «полетали» на обновленном кроссовере JAECOO J7

Вокруг света
Популяризация свинины Популяризация свинины

Что поможет увеличению потребления свинины

Агроинвестор
Скорпионы и лавры: говорящие детали Скорпионы и лавры: говорящие детали

10 портретов-ребусов эпохи Возрождения

Вокруг света
Евгеника 2.0: о бедной науке замолвите слово… Евгеника 2.0: о бедной науке замолвите слово…

Руководствуясь только логикой и фактами, ставим порочность евгеники под сомнение

Знание – сила
Ледяные колокольчики Ледяные колокольчики

Что это за ледяные колокольчики, в изрядном числе свисающие над водой?

Наука и жизнь
«Амбиции — ключевой фактор успеха» «Амбиции — ключевой фактор успеха»

Главный винодел Esse Наталья Дынникова о том, чему она научилась у Олега Репина

РБК
«Я очень скупой на оценки» «Я очень скупой на оценки»

Какова цена входа в виноделие и стоит ли обижаться на оценки в гиде

РБК
Открыть в приложении