Вы приехали в гости? Извольте пробовать локальные блюда и оценить нашу кухню

BonesBiznes

Регион как преимущество

Гастрономическая часть туризма настолько естественно встроена в систему гостеприимства, что, путешествуя по всему миру, люди автоматически становятся потребителями региональной кухни. А это, по статистике туристических организаций, почти треть бюджета рядового путешественника.

Екатерина Шаповалова, автор и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России»

Вы к нам приехали в гости? Извольте пробовать локальные блюда и оценить нашу кухню, везите к себе домой продукты и продолжайте там наслаждаться и вспоминать вкусы нашей страны. Международная гастрономия — итальянская, японская кухни, паназия, американский фастфуд, вьетнамская кухня — превратилась в целую индустрию.

А что у нас? Мы выросли в стране огородников и домашнего питания. Современная ресторанная культура в России стартовала вместе с новой историей — в 1991 году. Без малого тридцать лет бизнес «питания вне дома» развивался внутри страны, вобрал в себя все кухни мира, кроме… кухни регионов, народов России. Русская кухня до недавнего времени занимала скромную нишу лубка.

Но вот случился коронакризис, границы закрылись, и теперь настало время внутреннего туризма. Естественно, значительная его часть зависит от ресторанного бизнеса. Однако объединение индустрии питания и туротрасли в общую сферу Russian hospitality происходит крайне медленно.

Начало было положено, пожалуй, только в 2017 году, когда наш проект «Гастрономическая карта России» подписал соглашение с Федерацией рестораторов и отельеров и Национальной ассоциацией кулинаров накануне ЧМ-2018. Параллельно мы развивали выездной туризм, отправляли соотечественников в путешествия по всему миру.

По сути, ресторанный бизнес и туроператорский рынок сегодня — один большой фан-клуб всех кухонь мира. Более 25 лет мы делали одно дело, но порознь — продвигали мировую гастрономию с той лишь разницей, что одни вывозили наших граждан за рубеж, а другие продвигали национальные кухни внутри России.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
Blini и другие Blini и другие

Северная кухня, как и любая другая, не знает границ

Bones
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
90 м² 90 м²

Ирина Граве сделала для себя фактурный интерьер и наполнила его искусством

AD
Трудности доказательного перехода Трудности доказательного перехода

Как данные, собираемые университетами, могут быть полезны

Наука
Азиатские штучки Азиатские штучки

Паназиатская кухня: почему её так сложно уместить под крышей одного ресторана?

Bones
Как роман Как роман

Почему Франция — одна из законодательниц мод в книжном мире

Seasons of life
55 м² 55 м²

Апартаменты с открытой планировкой, оформленные Мариной Кутузовой

AD
Станислав Дробышевский: «Через 10 млн лет человек будет выглядеть удручающе» Станислав Дробышевский: «Через 10 млн лет человек будет выглядеть удручающе»

Станислав Дробышевский — о том, как эволюция превратит гомо сапиенс в «ждуна»

РБК
50 м² 50 м²

Сочинская квартира для сдачи в аренду по дизайну Анастасии Комаровой

AD
42 м² 42 м²

Квартира со встроенными системами хранения по проекту бюро А3

AD
Un italiano vero Un italiano vero

Согласно данным исследования YouGov, итальянская кухня самая популярная в мире

Bones
Мотор кухни Мотор кухни

Кто стоит за успешным шефом?

Bones
Заграница нас научит Заграница нас научит

Обучение поварской науке за рубежом стало в последние годы настоящим трендом

Bones
«Превосходным руководителем можно стать вне зависимости от пола» «Превосходным руководителем можно стать вне зависимости от пола»

Женщины-CEO — о том, как решать вопрос с гендерным равенством в бизнесе

РБК
80 м² 80 м²

Интерьер в насыщенной цветовой гамме, оформленный Антониной Белинской

AD
Сирийско-российская подводная археология Сирийско-российская подводная археология

Пять тысячелетий ближневосточной жизни — под водой

Наука
Придуманная жизнь Придуманная жизнь

Почему основателя Group-IB Илью Сачкова обвиняют в госизмене

Forbes
Сергей Рулев: «Я не диктую публике вкусы, это слишком высокомерно» Сергей Рулев: «Я не диктую публике вкусы, это слишком высокомерно»

Сергей Рулев — бренд-шеф-кондитер по разработке концептуальных десертов

Bones
55 м² 55 м²

Двухуровневая квартира архитектора Элины Смаиловой

AD
Поспорим о вкусах Поспорим о вкусах

Спорим о вкусах с рестораторами из разных часовых поясов

Bones
77 м² 77 м²

Квартира с круговой планировкой по проекту Анастасии Хальчицкой

AD
На ликвидной волне На ликвидной волне

Объем первичных размещений акций российских компаний установил 10-летний рекорд

Forbes
87 м² 87 м²

Интерьер с жизнерадостными оттенками Бали по проекту бюро Salmon Lair

AD
Экологически чистое зазеркальное молоко Экологически чистое зазеркальное молоко

Макмиллан предложил название новому виду катализа — органокатализ

Наука и жизнь
Человек — лишнее звено Человек — лишнее звено

Какие технологии станут главными в 2022 году

Forbes
Дальневосточная кухня Дальневосточная кухня

Кухня Дальневосточного края — интересный и неоднозначный феномен

Bones
Время Близнецов. Зимнее небо Время Близнецов. Зимнее небо

Созвездие Близнецов — самое северное зодиакальное созвездие

Наука и жизнь
Девятое искусство Девятое искусство

Почему комиксы — это серьезно, рассказывает переводчик Михаил Хачатуров

Seasons of life
60 м² 60 м²

Основатели бюро ToTaste решили оставить в квартире открытую кирпичную кладку

AD
Открыть в приложении