Вопрос не в том, что ты делаешь что-то не то, главное — зачем вообще это делаешь

BonesBiznes

Мультишеф

Вопрос не в том, что ты делаешь что-то не то, главное — зачем вообще это делаешь.

Текст: Антон Исаков

О своем ресторане

Есть много уважаемых шефов, в том числе моих больших друзей, которые транслируют себя через свой ресторан, через какое-то одно дело всей своей жизни. Я, конечно, тоже подумываю о ресторане, но всегда был таким мультибрендовым чуваком — моя зона комфорта в этом. Мне прикольнее чувствовать себя каждый день в новой роли — сегодня занимаюсь итальянской классикой, завтра преподаю в школе, послезавтра мы делаем «фингеры» в клубе, потом организуем сложные мероприятия, кормим чемпионаты мира и проводим кейтеринговые банкеты.

Я давно понял: если буду работать в одном месте постоянно, просто всех достану своим перфекционизмом. А так делаю сам себе некоторую скидку на идеальность и тем самым открываю дорогу для своих мыслей и идей. Конечно, не исключаю, что когда-нибудь захочу сделать собственный авторский ресторан, но еда там будет сложной, философской, она потребует серьезной организации и качественного персонала. Шефы сейчас открывают небольшие заведения и запускают свои меню, но моя еда еще сложнее, ее тяжело вытащить в бизнес. Знаете, как концепт-кар или одежда моделей на подиуме — не на каждый день.

О главных качествах

Для меня важно уметь переключаться, быть гибким, уметь строить свой график так, чтобы он не мешал другим. Кому-то для этого нужна серьезная программа тайм-менеджмента, а мне достаточно заметок в айфоне. Обычно в начале недели я распределяю все свои дела и стараюсь отслеживать. Меня часто спрашивают, как я все успеваю. Блин, да я не успеваю! Но все процессы-то работают, люди довольны. Вот мы запускаем МА, и я весь там, а когда стартует основной курс в школе, то переключаюсь и больше времени провожу там.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Шефы XXI века Шефы XXI века

На кухнях ресторанов все чаще можно встретить молодых шеф-поваров

Bones
66 м² 66 м²

Светлая квартира по проекту Артема и Лии Бабаянц

AD
Отец российской бальнеологии Отец российской бальнеологии

Как врач Смирнов наладил на Кавказских Минеральных Водах систематическую науку

Наука
59 м² 59 м²

Квартира с яркими акцентами по проекту Ильи Гульянца

AD
Перелетные птицы Перелетные птицы

Эти герои — те, кто в предлагаемых обстоятельствах остается автором своей судьбы

Seasons of life
75 м² 75 м²

“Полосатая” квартира для семьи дизайнера Марии Нечаевой

AD
56 м² 56 м²

Мария Катарьян деликатно подчеркнула в интерьере возраст дома

AD
Детеныши «единорогов» Детеныши «единорогов»

Forbes составил первый рейтинг самых многообещающих стартапов

Forbes
50 м² 50 м²

Сочинская квартира для сдачи в аренду по дизайну Анастасии Комаровой

AD
Сирийско-российская подводная археология Сирийско-российская подводная археология

Пять тысячелетий ближневосточной жизни — под водой

Наука
30 м² 30 м²

Квартира с видом на Исаакиевский собор по проекту Владимира Березина

AD
Искусственный интеллект и нейроморфные вычисления: второе дыхание Искусственный интеллект и нейроморфные вычисления: второе дыхание

Микрочипы постепенно приближаются к человеческому мозгу

Наука
Девятое искусство Девятое искусство

Почему комиксы — это серьезно, рассказывает переводчик Михаил Хачатуров

Seasons of life
23 м² 23 м²

Женский вариант гарсоньерки: хозяйка очень любит Париж

AD
Почему кровь красная Почему кровь красная

Какого цвета бывает кровь?

Наука и жизнь
Адриен и Клэр Адриен и Клэр

Художники Адриен Мондо и Клэр Барден — о творчестве в паре и будущем

Seasons of life
Дальневосточная кухня Дальневосточная кухня

Кухня Дальневосточного края — интересный и неоднозначный феномен

Bones
Как в Даурии радужный камень нашли Как в Даурии радужный камень нашли

Флюорит — завораживающий минерал, появившийся в природной «лаборатории»

Наука и жизнь
Мотор кухни Мотор кухни

Кто стоит за успешным шефом?

Bones
Искаженные инвестиции Искаженные инвестиции

Какие активы принесли инвесторам тысячи и миллионы процентов и что это означает

Forbes
«У владельцев есть искушение превратить компании в кеш-машину» «У владельцев есть искушение превратить компании в кеш-машину»

Почему Forbes выбрал первого вице-премьера Андрея Белоусова регулятором года?

Forbes
Заграница нас научит Заграница нас научит

Обучение поварской науке за рубежом стало в последние годы настоящим трендом

Bones
Экологически чистое зазеркальное молоко Экологически чистое зазеркальное молоко

Макмиллан предложил название новому виду катализа — органокатализ

Наука и жизнь
Александр Осипов: « Персонал должен уметь распознавать цифровых мошенников» Александр Осипов: « Персонал должен уметь распознавать цифровых мошенников»

Почему важно инвестировать в обучение сотрудников информационной безопасности

РБК
15-летний капитал 15-летний капитал

Какие достижения недавнего прошлого мы возьмем с собой в будущее

РБК
49 м² 49 м²

Квартира с панорамным видом на Серебряный Бор

AD
Би Сатонгун: «Уделяйте внимание вкусу блюда, а не красивой картинке» Би Сатонгун: «Уделяйте внимание вкусу блюда, а не красивой картинке»

Би Сатонгун прилетела в Сильваплану для участия в St.Moritz Gourmet Festival

Bones
Как роман Как роман

Почему Франция — одна из законодательниц мод в книжном мире

Seasons of life
Придуманная жизнь Придуманная жизнь

Почему основателя Group-IB Илью Сачкова обвиняют в госизмене

Forbes
Поспорим о вкусах Поспорим о вкусах

Спорим о вкусах с рестораторами из разных часовых поясов

Bones
Открыть в приложении