Вопрос не в том, что ты делаешь что-то не то, главное — зачем вообще это делаешь

BonesBiznes

Мультишеф

Вопрос не в том, что ты делаешь что-то не то, главное — зачем вообще это делаешь.

Текст: Антон Исаков

О своем ресторане

Есть много уважаемых шефов, в том числе моих больших друзей, которые транслируют себя через свой ресторан, через какое-то одно дело всей своей жизни. Я, конечно, тоже подумываю о ресторане, но всегда был таким мультибрендовым чуваком — моя зона комфорта в этом. Мне прикольнее чувствовать себя каждый день в новой роли — сегодня занимаюсь итальянской классикой, завтра преподаю в школе, послезавтра мы делаем «фингеры» в клубе, потом организуем сложные мероприятия, кормим чемпионаты мира и проводим кейтеринговые банкеты.

Я давно понял: если буду работать в одном месте постоянно, просто всех достану своим перфекционизмом. А так делаю сам себе некоторую скидку на идеальность и тем самым открываю дорогу для своих мыслей и идей. Конечно, не исключаю, что когда-нибудь захочу сделать собственный авторский ресторан, но еда там будет сложной, философской, она потребует серьезной организации и качественного персонала. Шефы сейчас открывают небольшие заведения и запускают свои меню, но моя еда еще сложнее, ее тяжело вытащить в бизнес. Знаете, как концепт-кар или одежда моделей на подиуме — не на каждый день.

О главных качествах

Для меня важно уметь переключаться, быть гибким, уметь строить свой график так, чтобы он не мешал другим. Кому-то для этого нужна серьезная программа тайм-менеджмента, а мне достаточно заметок в айфоне. Обычно в начале недели я распределяю все свои дела и стараюсь отслеживать. Меня часто спрашивают, как я все успеваю. Блин, да я не успеваю! Но все процессы-то работают, люди довольны. Вот мы запускаем МА, и я весь там, а когда стартует основной курс в школе, то переключаюсь и больше времени провожу там.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Уксусное древо Уксусное древо

Мы тогда и не задумывались, к чему приведет попытка сделать свой яблочный уксус…

Bones
Перелетные птицы Перелетные птицы

Эти герои — те, кто в предлагаемых обстоятельствах остается автором своей судьбы

Seasons of life
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Дети аквамарина Дети аквамарина

Продолжение рассказа Игоря Вереснева

Наука и жизнь
Поспорим о вкусах Поспорим о вкусах

Спорим о вкусах с рестораторами из разных часовых поясов

Bones
Пассажирский сверхзвук: каким путем пойдут новые поколения? Пассажирский сверхзвук: каким путем пойдут новые поколения?

Коммерческая сверхзвуковая авиация сможет существовать, если изменится

Наука
Северное сияние Северное сияние

Современная арктическая кухня базируется продуктах Кольского полуострова

Bones
Вавилов и шефы Вавилов и шефы

Коллекция растений Вавилова — это гарантия продовольственной безопасности

Bones
56 м² 56 м²

Мария Катарьян деликатно подчеркнула в интерьере возраст дома

AD
Александр Осипов: « Персонал должен уметь распознавать цифровых мошенников» Александр Осипов: « Персонал должен уметь распознавать цифровых мошенников»

Почему важно инвестировать в обучение сотрудников информационной безопасности

РБК
75 м² 75 м²

Ритмичные линии в проекте Марии Степановой навеяны соседними панельными домами

AD
«У владельцев есть искушение превратить компании в кеш-машину» «У владельцев есть искушение превратить компании в кеш-машину»

Почему Forbes выбрал первого вице-премьера Андрея Белоусова регулятором года?

Forbes
Детеныши «единорогов» Детеныши «единорогов»

Forbes составил первый рейтинг самых многообещающих стартапов

Forbes
Семейные ценности Семейные ценности

Самый громкий скандал разразился из-за наследства Олега Бурлакова

Forbes
Экологически чистое зазеркальное молоко Экологически чистое зазеркальное молоко

Макмиллан предложил название новому виду катализа — органокатализ

Наука и жизнь
92 м² 92 м²

Спокойный интерьер с азиатскими мотивами по проекту Ольги Солнышковой

AD
«Новые технологии стерли былые социальные перегородки» «Новые технологии стерли былые социальные перегородки»

Пятерка главных «гуманитарных» трендов, изменивших мир за 15 лет

РБК
Станислав Дробышевский: «Через 10 млн лет человек будет выглядеть удручающе» Станислав Дробышевский: «Через 10 млн лет человек будет выглядеть удручающе»

Станислав Дробышевский — о том, как эволюция превратит гомо сапиенс в «ждуна»

РБК
60 м² 60 м²

Основатели бюро ToTaste решили оставить в квартире открытую кирпичную кладку

AD
Почему люди грубят друг другу? Почему люди грубят друг другу?

Я решила разобраться, почему люди грубят и ругаются друг с другом

ПУСК
Маршрут в будущее Маршрут в будущее

Роман Лебедев о педагогических подходах большой перемены

ПУСК
Заграница нас научит Заграница нас научит

Обучение поварской науке за рубежом стало в последние годы настоящим трендом

Bones
Кальмар Кальмар

Как правильно выбрать или поймать кальмара?

Bones
65 м² 65 м²

Дизайн квартиры от BHD Studio начался с большой яркой картины

AD
Как роман Как роман

Почему Франция — одна из законодательниц мод в книжном мире

Seasons of life
Un italiano vero Un italiano vero

Согласно данным исследования YouGov, итальянская кухня самая популярная в мире

Bones
Дальневосточная кухня Дальневосточная кухня

Кухня Дальневосточного края — интересный и неоднозначный феномен

Bones
Девятое искусство Девятое искусство

Почему комиксы — это серьезно, рассказывает переводчик Михаил Хачатуров

Seasons of life
23 м² 23 м²

Женский вариант гарсоньерки: хозяйка очень любит Париж

AD
«Сначала лучше, потом дешевле. Сначала доходы, потом расходы» «Сначала лучше, потом дешевле. Сначала доходы, потом расходы»

Интервью руководителя ВТБ Private Banking Дмитрия Брейтенбихера

Forbes
Открыть в приложении