Наши предки не знали слова «барбекю», но мясо на костре жарили с удовольствием

BonesSayohatlar

Угли — всему голова

Наши далекие предки еще не знали красивого слова «барбекю». Но мясо на костре уже жарили с удовольствием.

Дети разных народов и по сей день много чего стряпают в этом же стиле. Даже если в их распоряжении электрическая плита и прочие современные инструменты. Причины очевидны. Особый температурный режим вряд ли получится воспроизвести в духовке, как и уникальные вкусы и ароматы приготовленной на жарких углях еды. К тому же барбекю на открытом воздухе — это еще и оживленное общение в предвкушении застолья.

Возьмите лопату

С бойни непрерывно подвозят подготовленные к жарке тушки весом до 15 кг и длиной до метра. Их хорошенько натирают изнутри ядреной смесью молотого перца, чеснока и крупной морской соли. Затем фиксируют на деревянных вертелах толщиной с руку и укладывают в ряд над раскаленными углями. Циклопических размеров мангал может принять десяток-полтора таких тушек. Остроумный механизм с цепями и шестеренками медленно проворачивает все вертела одновременно. За процессом постоянно наблюдает специально обученный человек с типичной внешностью кочегара. Банальной совковой лопатой он по мере надобности ворошит и подбрасывает уголь.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Укротители кофе Укротители кофе

Запуск курсов для бариста в гастроакадемии STANFOOD

Bones
Ё-моё, сани и бутылка водки Ё-моё, сани и бутылка водки

Что изобретают и патентуют богатейшие люди России

Forbes
От редакции От редакции

Начало путешествия в мир русских ремесел

КАНТРИ Русская азбука
Распилить все поровну Распилить все поровну

Мадагаскар – одна из беднейших стран в мире

Вокруг света
Форма воды Форма воды

Каждую весну и на подиумах, и на полках масс-маркета появляются тельняшки

Forbes Life
Финансовая футурология: как инвесторы находят компании будущих побед Финансовая футурология: как инвесторы находят компании будущих побед

Неопределенность на рынках и усложняет выбор регионов для инвестирования

РБК
Белые на белом Белые на белом

Белые медведи. Становится ли их меньше или больше?

Вокруг света
Место под солнцем Место под солнцем

Когда Россия перейдет с угля и газа на возобновляемые источники энергии

РБК
Пыльные бури — взгляд из космоса Пыльные бури — взгляд из космоса

Песчаные и пыльные бури и их последствия

Наука и жизнь
Я помню Я помню

У каждой семьи свои истории и «знаки войны». Мы тоже решили поделиться своими

Seasons of life
Третий цвет Третий цвет

Однокомнатная квартира в стиле фьюжн

Идеи Вашего Дома
«Русские рукавицы» в регистрах Зунда «Русские рукавицы» в регистрах Зунда

Зундские таможенные регистры

Наука и жизнь
Измерение климата Измерение климата

Какова цена «зеленой инфляции»

Forbes
Нейтрино ловят на глубине Нейтрино ловят на глубине

Как выглядят современные нейтринные детекторы

Наука и жизнь
Достать ножи Достать ножи

Лезвия ручной работы сегодня нужны не только коллекционерам холодного оружия

Вокруг света
Елена Савчук: «Я шеф, который любит стоять на кухне!» Елена Савчук: «Я шеф, который любит стоять на кухне!»

Елена Савчук — шеф-повар нового поколения

Bones
Будто в бронзе Будто в бронзе

На протяжении столетий отношение к загару не раз менялось

Forbes Life
30 до 30. Искусство 30 до 30. Искусство

Список Forbes молодых и перспективных россиян. Искусство

Forbes
Танцы со стрепетом Танцы со стрепетом

Весной стрепет — бесспорный символ ковыльной степи

Наука и жизнь
Патрик Херхольд Патрик Херхольд

«Решение проблемы декарбонизации — это вызов для всего мира»

РБК
1+1=3: эффект расширения 1+1=3: эффект расширения

Две объединенные квартиры, оформленные в лофтовой и индийской эстетике

Идеи Вашего Дома
Low and slow Low and slow

Российское барбекю с техасским акцентом

Bones
Кухня цвета Кухня цвета

Мартин Штайн изобрел уникальную систему питания Waldhotel Colour Cuisine

Bones
Красота против природы Красота против природы

История картины «Всадница» Карла Брюллова

Вокруг света
Агнец и виноград Агнец и виноград

Мясо и вино соединились в традиционном праздничном блюде – чакапули

Вокруг света
Любители подземной тишины Любители подземной тишины

Что может быть страннее белых растений!

Наука и жизнь
Я тебя копчу Я тебя копчу

Почему мы начали коптить овощи?

Bones
Тактика обмана Тактика обмана

Оптические иллюзии. Как мы понимаем, на что смотрим

Вокруг света
Красного прилива цвет Красного прилива цвет

О красных приливах бродит по миру множество слухов

Наука и жизнь
Нейроодежда, фото глазами и вечная жизнь: будущее наступило сейчас Нейроодежда, фото глазами и вечная жизнь: будущее наступило сейчас

Подростки придумали целую серию футуристических проектов

Seasons of life
Открыть в приложении