Зачем Олегу Тинькову экспедиционное судно La Datcha Expedition Yacht 77

Forbes LifeHayot tarzi

Дачный сезон

Зачем Олегу Тинькову экспедиционное судно La Datcha Expedition Yacht 77 и как этот проект изменит мировой яхтинг.

Текст: Софья Бронтвейн

Эпоха Великих географических открытий закончилась, когда Фернан Магеллан совершил первое кругосветное путешествие (1519–1522), доказав, что Земля имеет форму шара, а Абель Тасман открыл миру Австралию и Новую Зеландию (1642– 1644). По крайней мере именно так мы думали до 10 ноября 2020 года, когда с верфи Damen Yachting в Нидерландах сошла 77-метровая экспедиционная яхта Олега Тинькова La Datcha Expedition Yacht 77. Да, отважные моряки повидали северные моря, прошли вдоль берегов Южной Америки и обогнули всю Азию еще в середине прошлого тысячелетия, но все эти экстремальные путешествия не были доступны абсолютно любому смертному в частном порядке. Тиньков стал первым человеком в мире, кто захотел владеть экспедиционной яхтой ледового класса, чтобы самому совершить географические открытия и позволить любому желающему повидать бескрайний север и испепеляющий юг. Всего лишь нужно быть готовым отдать за неделю аренды судна €840 000.

La Datcha — это шестипалубное судно, которое соответствует Полярному кодексу Международной морской организации и может находиться в автономном плавании до 40 дней, поэтому яхта спокойно выдержит кругосветное путешествие. На борту единовременно могут расположиться 12 гостей, о которых будет заботиться экипаж из 19 человек. На яхте шесть кают, среди них два VIP-сьюта, две мастер-каюты и две гостевых, два джакузи с подогреваемой водой (одно на палубе), сауна, баня, массажная комната и спортзал. Но такой комплектацией бывалых яхтсменов не удивить. Поэтому La Datcha Expedition Yacht 77 дополнительно укомплектована ангаром для двух вертолетов, дайвинг-центром с декомпрессионной камерой, тремя моторными катерами, экскурсионной подводной лодкой, четырьмя гидроциклами и парой снегоходов, которые позволят изучить любой труднодоступный регион не только с воды, но и на суше.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Водный мир будущего Водный мир будущего

Как будут выглядеть суперъяхты через 10 лет и кто их создает прямо сейчас

Forbes Life
Только СПАкойствие Только СПАкойствие

Спа, который превратился в полноценный дом для отдыха и расслабления

AD
Розовые горы Пенджикента Розовые горы Пенджикента

Личная и трогательная история Ани, основавшей бренд «Атлас мира»

Seasons of life
Тактика обмана Тактика обмана

Оптические иллюзии. Как мы понимаем, на что смотрим

Вокруг света
Гуру из соцсетей Гуру из соцсетей

Инвесторы могут выкинуть на помойку свои знания об экономической теории

Forbes
«Сталинка» по-французски «Сталинка» по-французски

«Сталинка» с легким французским акценом и аутентичной атмосферой

Идеи Вашего Дома
Вспомнить все: современная дача в усадебном стиле Вспомнить все: современная дача в усадебном стиле

Дореволюционная дача, построенная всего тринадцать лет назад в 30 км от Москвы

Seasons of life
Чем кормить испанца Чем кормить испанца

Московский копирайтер приобрел фуд-трак и начал готовить для испанцев гамбургеры

Вокруг света
Пусть всегда будет свет Пусть всегда будет свет

Стильная, современная и динамичная квартира-студия с геометрическими мотивами

Идеи Вашего Дома
30 до 30. Управление 30 до 30. Управление

Список Forbes молодых и перспективных россиян. Управление

Forbes
Цветы и травы Цветы и травы

Андрей Колодяжный: «Растительный продукт — моей опора моей кухни»

Bones
Бутан от заката до рассвета Бутан от заката до рассвета

Другой Бутан, доступ в который открыт немногим

Вокруг света
Я тебя копчу Я тебя копчу

Почему мы начали коптить овощи?

Bones
Сроки годности: от доставки до ритейла Сроки годности: от доставки до ритейла

В ресторанном бизнесе ключевую роль играет срок годности продуктов

Bones
В порядке вещей В порядке вещей

Дом под Санкт-Петербургом стал территорией технологий и стерильного порядка

AD
Елена Савчук: «Я шеф, который любит стоять на кухне!» Елена Савчук: «Я шеф, который любит стоять на кухне!»

Елена Савчук — шеф-повар нового поколения

Bones
Low and slow Low and slow

Российское барбекю с техасским акцентом

Bones
Букет возможностей Букет возможностей

Использование трав и цветов в приготовлении еды — тренд в кулинарии не новый

Bones
Малая земля Малая земля

Крохотный остров под боком у Ибицы обзавелся виллой с коллекцией искусства

AD
Ё-моё, сани и бутылка водки Ё-моё, сани и бутылка водки

Что изобретают и патентуют богатейшие люди России

Forbes
Радость бытия Радость бытия

Квартира для девушки-студентки в стиле фьюжн

Идеи Вашего Дома
В Африку гулять В Африку гулять

Загородный дом в Серебряном Бору для семьи Сергея Кожевникова

AD
Принцип поворота Принцип поворота

О знаменитом цикле стихотворений Александра Блока «На поле Куликовом»

Наука
«Пулей стреляйте, а в колхоз не пойдем» «Пулей стреляйте, а в колхоз не пойдем»

Большевики максимально жестоко подавили крестьянский протест

Наука
Максим Михеенко: «Россия будет оазисом игровой индустрии» Максим Михеенко: «Россия будет оазисом игровой индустрии»

Что ждет стремительно развивающуюся игровую индустрию в ближайшие годы?

РБК
5 экотехнологий для покорителей космоса 5 экотехнологий для покорителей космоса

Технологии, благодаря которым космос становится ближе

РБК
Матисс и Снупи Матисс и Снупи

Сочная графика, пестрые штаны и солнечные фотографии — это Мика Линдеберг

Seasons of life
Адресный стол Адресный стол

22 мая 1861 года в Москве одним официальным учреждением стало больше

Вокруг света
Мастер-класс по трубе Мастер-класс по трубе

Как отношения с властью помогают Дмитрию Пумпянскому в его бизнесе

Forbes
Деревянные выборы Деревянные выборы

Самые интересные деревья мира

Вокруг света
Открыть в приложении