Рассматриваем самые распространенные цветочные добавки к чаю

Наука и жизньTabiat

Вкус и аромат радости

Кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский, Наталья Замятина

У ручья зачерпнул
Быстробьющей, журчащей воды.
Как вскипает, гляжу,
Бирюзово-зелёная пыль…
Только жаль, не могу
Чашку вкусного чаю налить
И послать далеко —
Человеку, влюблённому в чай.
Бо Цзюйи*. У ручья

Чай с его оригинальным, присущим только ему цветом, вкусом и ароматом, уже давно стал любимым напитком значительной части населения земного шара. Но человек всегда стремится к новому. Так что нет ничего удивительного в том, что у нас возникает желание разнообразить вкусовые свойства чая, и мы добавляем к нему различные ароматные цветки или плоды, придающие привычному напитку новый привкус и запах.

Европейцы придумали чай с лимоном, фруктами и душистыми травами. Вкусовые достоинства самого чая при этом, как правило, снижаются, но сторонники здорового образа жизни утешают себя мыслью, что такие добавки обогащают чай полезными витаминами, минералами и прочими благотворными природными веществами.

Споры о том, нужны ли вкусовые добавки, не утихают много лет. С одной стороны, находятся истинные ценители чая, которые воспринимают появление постороннего вкуса и аромата как покушение на устои чаепития. С другой — производители чая не только привлекают массовых потребителей новыми вкусовыми ощущениями, но и ловко обращаются к их эстетическому чувству. Названия «чай с хризантемами», «чай с цветками розы», «чай с жасмином» и т. п. звучат, по их мнению, очень привлекательно. А если к этому прибавляется описание полезных свойств вкусовых добавок, то устоять под натиском обещаний долгой и здоровой жизни с одновременным наслаждением экзотическими вкусами и ароматами очень трудно.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Рефераты Рефераты

Барий на сетке и графен для конденсаторов: рефераты

Наука и жизнь
Поток метана от арктических морей: Взгляд из космоса Поток метана от арктических морей: Взгляд из космоса

Какова роль метана в потеплении Арктики?

Наука и жизнь
Игровое пространство Игровое пространство

Бюджеты, зарплаты, призовые и трансферы киберспорта

Forbes
Окно в Париж Окно в Париж

Хозяйка квартиры на Патриарших прудах захотела создать дома парижскую атмосферу

AD
Концерт по заявкам Концерт по заявкам

Склад в закоулках Милана превратился в жилое пространство с концертной площадкой

AD
Просто товар Просто товар

Когда нефть перестанет быть нефтью?

Forbes
Что влияет на погоду? Что влияет на погоду?

Какова зависимость погодных условий от космических объектов?

Наука и жизнь
Тысячеликое «сейчас» Тысячеликое «сейчас»

Не может быть двух «сейчас»... или может?

Наука и жизнь
Тосканский ордер Тосканский ордер

Архитектура виллы в Тоскане подсказала, каким должно быть внутреннее убранство

AD
В поисках реликтовой лагуны В поисках реликтовой лагуны

Что будет, если морской залив отделить от моря?

Наука и жизнь
Переступить порог рейхстага Переступить порог рейхстага

История главного исторического здания Берлина

Наука и жизнь
Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди» Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди»

Как превратить шефа в звезду мирового уровня?

Bones
Эоловы замки Тянь-Шаня Эоловы замки Тянь-Шаня

Путешествие в удивительные горы Тянь-Шаня

Наука и жизнь
В городской тиши В городской тиши

Как можно улучшить город, пока он на карантине

Forbes
ЗОЖ: новая реальность ЗОЖ: новая реальность

Адепты правильного питания — полноправная целевая аудитория ресторанного бизнеса

Bones
«Кем я стану, когда вырасту?» «Кем я стану, когда вырасту?»

Как выглядят птенцы и похожи ли они на своих родителей — птиц?

Наука и жизнь
Двое в комнате Двое в комнате

Дарья Василькова спроектировала квартиру для друзей-рестораторов

AD
Опасные связи Опасные связи

Декоратор превратила свою миланскую квартиру в филиал галереи дизайна

AD
Медитативное погружение в помидор Медитативное погружение в помидор

Как приготовить блюдо, которое ошеломит гостя и вызовет у него восторженный шок?

Bones
Россия на экспорт Россия на экспорт

На фестивале Care’s итальянка из мишленовского ресторана готовила борщ

Bones
Кайф и трепет в кондитерском искусстве Кайф и трепет в кондитерском искусстве

Валерия Сидорова — шеф-кондитер ресторана White Rabbit

Bones
Завтрак на траве Завтрак на траве

Алексей Тарханов рассказывает про жизнь художника Клода Моне в Живерни

AD
Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания» Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания»

Почему именно сейчас цифровизация стала таким мощным инструментом выживания

РБК
«Как прекрасен жёлтый цвет!» «Как прекрасен жёлтый цвет!»

Период цветения первоцветов очень краток. Не пропустите «жёлтую» весну!

Наука и жизнь
Свинцовые прелести Свинцовые прелести

«Вокруг света» отправился на родину богемского хрусталя

Вокруг света
Сидящие под дождём Сидящие под дождём

У насекомых и пауков особые взаимоотношения с окружающим миром

Наука и жизнь
Уроки испанки Уроки испанки

Как экономика переживет «неожиданную остановку»

Forbes
Лестница… не только для рыб Лестница… не только для рыб

Зачем рыбам лестница?

Наука и жизнь
Трагедия Эйнштейна, или Счастливый Сизиф Трагедия Эйнштейна, или Счастливый Сизиф

Очерк четвёртый: «Стремление к истине ценнее обладания ею»

Наука и жизнь
«Будущее приблизится максимально быстро» «Будущее приблизится максимально быстро»

Что такое цифровая трансформация и куда она в итоге нас приведет

РБК
Открыть в приложении