Интервью с Хорхе Вайехо — одним из главных шефов Латинской Америки

BonesReportaj

Хорхе Вайехо: «Мы — гиды в мире будущего гастрономии»

Текст: Владимир Мухин, шеф-редактор номера

Для меня Хорхе Вайехо — один из главных шефов Латинской Америки. Его ресторан Quintonil — лучший в Мексике. Его кухня — это настоящий, чистый мекс, без примесей. Скромный и интеллигентный, он стал мощным локомотивом современной гастрономии. А еще Хорхе — мой близкий друг, влюбленный в Россию. Мы часто ездим друг к другу в гости, открываем свои страны, свои кухни, знакомим с друзьями, с поварами. На чемпионате мира по футболу мы с ним гоняли вместе с мексиканскими ультрас смотреть матч с Германией, и я по-братски за него радовался, когда Мексика одержала победу. Это было невероятно круто! Ну и вообще он — красавчик.

Как национальная кухня становится мировым трендом? По-твоему, русская кухня может стать таким трендом?

Думаю, на то, чтобы кухня стала трендовой или просто интересной для людей, влияют различные факторы. Прежде всего внутри страны. Шеф-повара должны гордиться тем, что они принадлежат к этой кухне, представлять ее в нескольких кулинарных направлениях — традиционных или авангардных, с использованием уникальных продуктов и техник приготовления, интересных для соотечественников.

Затем нужна работа по распространению кухни за пределы страны и, таким образом, привлечению внимания других народов, пробуждению у них интереса к открытию чего-то нового, особенного, неизвестного. В этом смысле на создание ценностей страны влияет вся цепочка: продукты, производители, шеф-повара, гости.

В конце концов это приводит к распространению культуры страны через ее вкусы. Считаю, Россия определенно стала тем направлением, в котором мы все хотим открыть для себя что-то новое.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Рыба моей мечты Рыба моей мечты

В России действительно много разнообразной рыбы и есть чем гордиться

Bones
Вкус и аромат радости Вкус и аромат радости

Рассматриваем самые распространенные цветочные добавки к чаю

Наука и жизнь
Итальянские каникулы Итальянские каникулы

Квартира, оформленная с уважением к итальянским традициям

AD
ЗОЖ: новая реальность ЗОЖ: новая реальность

Адепты правильного питания — полноправная целевая аудитория ресторанного бизнеса

Bones
Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди» Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди»

Как превратить шефа в звезду мирового уровня?

Bones
Опасные связи Опасные связи

Декоратор превратила свою миланскую квартиру в филиал галереи дизайна

AD
Эоловы замки Тянь-Шаня Эоловы замки Тянь-Шаня

Путешествие в удивительные горы Тянь-Шаня

Наука и жизнь
Русские в Берлине весной 1945 г. Русские в Берлине весной 1945 г.

События Великой Отечественной войны в воспоминаниях и рассказах участников боёв

Наука и жизнь
Что влияет на погоду? Что влияет на погоду?

Какова зависимость погодных условий от космических объектов?

Наука и жизнь
Двое в комнате Двое в комнате

Дарья Василькова спроектировала квартиру для друзей-рестораторов

AD
Игровое пространство Игровое пространство

Бюджеты, зарплаты, призовые и трансферы киберспорта

Forbes
Россия на экспорт Россия на экспорт

На фестивале Care’s итальянка из мишленовского ресторана готовила борщ

Bones
Концерт по заявкам Концерт по заявкам

Склад в закоулках Милана превратился в жилое пространство с концертной площадкой

AD
«Кем я стану, когда вырасту?» «Кем я стану, когда вырасту?»

Как выглядят птенцы и похожи ли они на своих родителей — птиц?

Наука и жизнь
Тысячеликое «сейчас» Тысячеликое «сейчас»

Не может быть двух «сейчас»... или может?

Наука и жизнь
Окно в Париж Окно в Париж

Хозяйка квартиры на Патриарших прудах захотела создать дома парижскую атмосферу

AD
Медитативное погружение в помидор Медитативное погружение в помидор

Как приготовить блюдо, которое ошеломит гостя и вызовет у него восторженный шок?

Bones
Поток метана от арктических морей: Взгляд из космоса Поток метана от арктических морей: Взгляд из космоса

Какова роль метана в потеплении Арктики?

Наука и жизнь
В поисках реликтовой лагуны В поисках реликтовой лагуны

Что будет, если морской залив отделить от моря?

Наука и жизнь
Мать-и-мачеха? Медуница? И впрямь не узнать! Мать-и-мачеха? Медуница? И впрямь не узнать!

У этих растений весной и летом совершенно разное обличье

Наука и жизнь
Кайф и трепет в кондитерском искусстве Кайф и трепет в кондитерском искусстве

Валерия Сидорова — шеф-кондитер ресторана White Rabbit

Bones
Замечания по адресу Замечания по адресу

Какую роль играет адрес в жизни человека, здания или учреждения

Forbes
Просто товар Просто товар

Когда нефть перестанет быть нефтью?

Forbes
Арктика гипотеза «метановой катастрофы» Арктика гипотеза «метановой катастрофы»

В Арктике происходят климатические изменения, влияющие на всю планету

Наука и жизнь
Единитная, удивная, разъятная… Единитная, удивная, разъятная…

Кто придумал знаки препинания и зачем они нужны

Наука и жизнь
Парни с коробками Парни с коробками

Архитекторы из Москвы придумали компактные модульные комнаты для сна

Forbes
Прикоснёмся к феерии Прикоснёмся к феерии

Русский плакат рубежа веков

Наука и жизнь
Гордо реет Гордо реет

В интерьере этого дома задействованы реечные панели, имитирующие фактуру фасада

AD
Декоративный кустарник с витаминными плодами Декоративный кустарник с витаминными плодами

Хеномелес японский давно известен многим садоводам под названием «японская айва»

Наука и жизнь
Строганина по-немецки Строганина по-немецки

В Германии любят тартар из сырого мяса

Вокруг света
Открыть в приложении