Как правильно выбрать или поймать кальмара?

BonesPishirish

Кальмар

В прошлом году одним из моих новых увлечений стала охота на кальмара в морской пучине. Владивосток — город у моря — богат природными ресурсами, и каждый местный мужчина хоть раз в жизни провел ночь в азарте, выйдя в море и совершив обряд рыбалки на командорского кальмара.

Текст: Егор Анисимов

Итак, в моей повседневной работе с августа по октябрь появился обязательный пункт — рыбалка на кальмара. Посвятив ночь шестичасовому путешествию за стаями кальмаров, мы потом вместе с командой их перерабатываем и выдаем сезонным блюдом гостям ресторана.

Чтобы иметь на столе действительно качественный продукт, нужно научиться правильно выбирать кальмара.

Замороженные кальмары продаются обычно в виде тушки, филе и кольца. Мелкие виды, в том числе российский командорский кальмар, представлены в виде тушек, а на филе и кольца идут гигантские виды — филиппинский и перуанский.

Другой важный момент, на который обязательно стоит обратить внимание при покупке кальмара, — его очистка. Дело в том, что механическое снятие кожицы, к сожалению, невозможно без потери товарного вида мяса. Поэтому производители заменяют его искусственной «ферментацией» — обработкой химикатами, растворяющими верхнюю пленку. Такая «очистка» избавляет мясо кальмара от питательных веществ, при этом сама химия остается в тушке. Поэтому лучше покупать кальмара, очищенного механическим, а не химическим путем, и только у проверенного производителя. Если есть сомнения, приобретайте кальмара неочищенным. Его можно узнать по буро-фиолетовой кожице, которая достаточно легко снимается в домашних условиях. Товарный вид у неочищенного кальмара, конечно, не самый привлекательный, зато польза для здоровья не вызывает сомнений и вкусовые качества отличные.

Выбирая кальмара, обязательно обращайте внимание на цвет мяса под кожицей — оно должно быть светло-кремового цвета. Это означает, что кальмар при хранении не размораживался.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Кавказия Кавказия

Кавказская и азиатская кухня: что в них общего, чем они дополняют друг друга?

Bones
Шестое чувство Шестое чувство

Психолог Ирина Млодик — об умении дружить и о том, как изменилась дружба

Seasons of life
«Математическое образование заставляет людей думать по-другому» «Математическое образование заставляет людей думать по-другому»

Математик Федор Богомолов — про ученых и о роли математики в других науках

Наука
55 м² 55 м²

Апартаменты с открытой планировкой, оформленные Мариной Кутузовой

AD
Блистательное завершение праздничной еды Блистательное завершение праздничной еды

История десерта

Наука и жизнь
Атака на «Озеро» Атака на «Озеро»

Прельжокаж начинал как варвар — переиначивал классику, а сегодня — сам классик

Seasons of life
49 м² 49 м²

Квартира с панорамным видом на Серебряный Бор

AD
Вавилов и шефы Вавилов и шефы

Коллекция растений Вавилова — это гарантия продовольственной безопасности

Bones
30 м² 30 м²

“Инстаграмный” интерьер, который будет эффектно выглядеть и привлекать туристов

AD
60 м² 60 м²

Дизайнеры ZZBuro позаботились не только о хозяевах квартиры, но и об их корги

AD
40 м² 40 м²

Для своей семьи Ольга Угур создала квартиру-трансформер

AD
70 м² 70 м²

Визуальные хитрости в квартире по проекту Анастасии Кузнецовой

AD
59 м² 59 м²

Квартира с яркими акцентами по проекту Ильи Гульянца

AD
63 м² 63 м²

Мария Единая оформила брутальный интерьер для своей подруги

AD
90 м² 90 м²

Квартира в старом фонде, в которую добавили цвета и естественного света

AD
Трудности доказательного перехода Трудности доказательного перехода

Как данные, собираемые университетами, могут быть полезны

Наука
43 м² 43 м²

Цветовая гамма в квартире оттеняет живопись из коллекции хозяйки

AD
Виктория Пархоменко: «В людях я ценю простоту» Виктория Пархоменко: «В людях я ценю простоту»

Шеф-кондитер Виктория Пархоменко — о профессии и источниках вдохновения

Bones
Экологически чистое зазеркальное молоко Экологически чистое зазеркальное молоко

Макмиллан предложил название новому виду катализа — органокатализ

Наука и жизнь
90 м² 90 м²

Ирина Граве сделала для себя фактурный интерьер и наполнила его искусством

AD
Детеныши «единорогов» Детеныши «единорогов»

Forbes составил первый рейтинг самых многообещающих стартапов

Forbes
Дети аквамарина Дети аквамарина

Продолжение рассказа Игоря Вереснева

Наука и жизнь
Лига киберчемпионов Лига киберчемпионов

Как россияне впервые выиграли самый престижный турнир Dota 2 The International

Forbes
Заграница нас научит Заграница нас научит

Обучение поварской науке за рубежом стало в последние годы настоящим трендом

Bones
Девятое искусство Девятое искусство

Почему комиксы — это серьезно, рассказывает переводчик Михаил Хачатуров

Seasons of life
Свет и блеск Достоевского Свет и блеск Достоевского

Тернистый путь, пройденный Фёдором Михайловичем Достоевским

Наука и жизнь
80 м² 80 м²

Интерьер в насыщенной цветовой гамме, оформленный Антониной Белинской

AD
80 м² 80 м²

Смелый дизайн в проекте Дарьи Васильковой и ее бюро Art Group.

AD
50 м² 50 м²

Лина Князева сделала фотогеничный интерьер для блогера

AD
Почему кровь красная Почему кровь красная

Какого цвета бывает кровь?

Наука и жизнь
Открыть в приложении