Собираем коллекцию впечатлений, чтобы почувствовать лето

Seasons of lifeHayot tarzi

6 идей, чтобы сохранить лето на память

Собираем коллекцию впечатлений, чтобы почувствовать лето, надышаться цветами и травами и унести с собой его в зиму. Долгими зимними вечерами будем любоваться, вспоминать и мечтать о море, лесе и кофе на открытых верандах.

Текст и фото Тина Хабарова, декоратор, @tinahabarova

1. Собирайте букеты! Мало, что сравнится с удовольствием от похода в поле или лес, где можно расслабиться, ни о чем не думать и бродить в поисках цветов, необычных ветвей и трав. В таких простых настоящих букетах очень много красоты, вдохновения и летнего духа. Найдите красивую вазу, подрежьте стебли растений, поставьте их в прохладную воду. И наслаждайтесь от души, вдыхайте аромат, любуйтесь, делайте фото и обнимайте свои цветочки.

2. Один из самых верных способов сохранить лето — сделать гербарий. Цветы и травы собирайте в первой половине дня. Перед тем, как положить их в книгу, просушите растения на бумажном полотенце. Страницы книги проложите обычной бумагой — ее нужно будет менять, чтобы из-за влаги не появилась плесень. Через неделю засушенные цветы и травы можно будет приклеить на листы акварельной бумаги (используйте клей ПВА) и вставить в изящные рамочки. Первый цветок, подаренный дочкой, букет любимого теперь будет долго радовать вас.

3. Попробуйте провести интересный эксперимент: возьмите растение с плотным стеблем (хвойная ветка, роза, лилия, эвкалипт, артишок) и поместите в раствор с глицерином (две части воды, одна часть глицерина). Поставьте в вазу, как обычно ставите в воду, подрезав стебель наискосок. Через несколько дней вы заметите изменения — глицерин заместил воду внутри стебля, а растение получило бессмертие, законсервировалось. Некоторые цветы на глазах меняют цвет — за этим очень интересно наблюдать!

4. Плетите венки! Для основы подойдут ветки ивы, дикого винограда и березы. Определите диаметр венка, скрутите ветвь, которая будет основой, и оплетайте ее другими ветвями. Каждый кто был ребенком, справиться с этой работой без труда. Декорируйте венок сухоцветами, шишками, а впрочем всем, чем душа пожелает. Получится отличное украшение для дачных стен, входной двери и праздничного застолья. Да и городской квартире такой декор добавит летнего настроения.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Экология для детей: десять мультфильмов о природе Экология для детей: десять мультфильмов о природе

Как помочь детям начать заботиться о планете с помощью мультфильмов

Seasons of life
Светлана Миронюк: «Одна жизнь = несколько карьер с множеством развилок» Светлана Миронюк: «Одна жизнь = несколько карьер с множеством развилок»

Светлана Миронюк — о работе и её будущем

РБК
От тюремной камеры до надгробия: 8 фактов о кроссвордах, о которых вы не догадывались От тюремной камеры до надгробия: 8 фактов о кроссвордах, о которых вы не догадывались

История появления кроссвордов и другие факты

Вокруг света
Не просто хобби: Как построить бизнес на рукоделии Не просто хобби: Как построить бизнес на рукоделии

Как увлечение может стать настоящим делом жизни

Seasons of life
Цвет как терапия: Пережить потрясения и стать увереннее Цвет как терапия: Пережить потрясения и стать увереннее

Какие цвета сейчас в тренде и как вообще формируется тренд на цвет?

Seasons of life
Золотые промыслы в Восточной Сибири Золотые промыслы в Восточной Сибири

Как добывалось золото в Восточной Сибири, и сколько за то получали добытчики

Вокруг света
Сделать громче: 6 веб-радио, о которых вы могли не знать Сделать громче: 6 веб-радио, о которых вы могли не знать

Подборка неочевидных веб-радио

Seasons of life
Планета у дачи Планета у дачи

О параллельном мире дач и о том, как его отражала архитектура

AD
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Открыть в приложении