Собираем коллекцию впечатлений, чтобы почувствовать лето

Seasons of lifeHayot tarzi

6 идей, чтобы сохранить лето на память

Собираем коллекцию впечатлений, чтобы почувствовать лето, надышаться цветами и травами и унести с собой его в зиму. Долгими зимними вечерами будем любоваться, вспоминать и мечтать о море, лесе и кофе на открытых верандах.

Текст и фото Тина Хабарова, декоратор, @tinahabarova

1. Собирайте букеты! Мало, что сравнится с удовольствием от похода в поле или лес, где можно расслабиться, ни о чем не думать и бродить в поисках цветов, необычных ветвей и трав. В таких простых настоящих букетах очень много красоты, вдохновения и летнего духа. Найдите красивую вазу, подрежьте стебли растений, поставьте их в прохладную воду. И наслаждайтесь от души, вдыхайте аромат, любуйтесь, делайте фото и обнимайте свои цветочки.

2. Один из самых верных способов сохранить лето — сделать гербарий. Цветы и травы собирайте в первой половине дня. Перед тем, как положить их в книгу, просушите растения на бумажном полотенце. Страницы книги проложите обычной бумагой — ее нужно будет менять, чтобы из-за влаги не появилась плесень. Через неделю засушенные цветы и травы можно будет приклеить на листы акварельной бумаги (используйте клей ПВА) и вставить в изящные рамочки. Первый цветок, подаренный дочкой, букет любимого теперь будет долго радовать вас.

3. Попробуйте провести интересный эксперимент: возьмите растение с плотным стеблем (хвойная ветка, роза, лилия, эвкалипт, артишок) и поместите в раствор с глицерином (две части воды, одна часть глицерина). Поставьте в вазу, как обычно ставите в воду, подрезав стебель наискосок. Через несколько дней вы заметите изменения — глицерин заместил воду внутри стебля, а растение получило бессмертие, законсервировалось. Некоторые цветы на глазах меняют цвет — за этим очень интересно наблюдать!

4. Плетите венки! Для основы подойдут ветки ивы, дикого винограда и березы. Определите диаметр венка, скрутите ветвь, которая будет основой, и оплетайте ее другими ветвями. Каждый кто был ребенком, справиться с этой работой без труда. Декорируйте венок сухоцветами, шишками, а впрочем всем, чем душа пожелает. Получится отличное украшение для дачных стен, входной двери и праздничного застолья. Да и городской квартире такой декор добавит летнего настроения.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Живая душа дома в Тоскане Живая душа дома в Тоскане

Этому дому восемьсот лет!

Seasons of life
Уроки новой «войны» Уроки новой «войны»

Как вести себя инвестору, когда будут случаться внешние шоки

Forbes
Триумф воли: можно ли научиться управлять силой воли Триумф воли: можно ли научиться управлять силой воли

Почему одним все, а другим ничего?

Вокруг света
Они не изменят, не обидят Они не изменят, не обидят

Любимые четвероногие друзья русских писателей и поэтов

Наука и жизнь
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Испанский красный Испанский красный

Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи

AD
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Там, где стены Там, где стены

Как соединить деревенский быт и традиции с гастрономическими экспериментами

Seasons of life
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Открыть в приложении