5 мультфильмов, которые стоит добавить к семейному просмотру

Seasons of lifeIshlanmalar

Не обязательно Disney. Пять красивых и необычных мультфильмов для всей семьи

Избранные европейские и японские мультфильмы менее кассовые, яркие и шумные, зато более вдумчивые, спокойные и оригинальные. Они заставляют думать, такие фильмы интересно смотреть и детям, и взрослым, их хочется обсуждать после просмотра. Рассказываем о 5 мультфильмах, которые стоит добавить к семейному просмотру.

Текст и подборка Виктория Козлова

«Лисенок Вук»

1981 год, Венгрия

Трогательный мультик с очень обаятельными героями и пример того, что самую сложную и противоречивую тему можно преподнести так деликатно, что маркировка у фильма будет 0+. Шикарный советский дубляж довершает дело. По сюжету родителей маленького лисёнка Вука убивает человек, у которого они воруют петуха. Вука берёт на воспитание мудрый лис, и теперь лисёнку предстоит повзрослеть, найти новых друзей и отомстить охотнику, расправившемуся с его семьёй. Мы понимаем, что Вук — хищник и что в его природе воровать птицу. Но человека, защищающего свою территорию, тоже отчасти можно понять. Поэтому история получается жизненная, яркая и многогранная.

«Под покровом ночи»

2007 год, Испания

Мультик, который обязательно стоит посмотреть с детьми, которые бояться засыпать в темноте. Ночь полна удивительных и сказочных существ, которые стремятся сделать темноту по-своему прекрасной. Конечно, есть в тёмном времени суток и свои опасности, но большинство страхов существуют лишь у нас в воображении. Отдельно хочется отметить атмосферный саундтрек.

«Рыбка Поньо на утёсе»

2008 год, Япония

Нельзя говорить о мультипликации и не говорить о культовом японском мультипликаторе Хаяо Миядзаки. Если хотите познакомить ребёнка с творчеством Миядзаки, начинать можно с «Рыбки Поньо», которое снималось, как кино для трех-, четырёхлетних детей. Поньо — маленькое любопытное существо, дочь колдуна и морской богини, которое уплывает на поиски приключений и находит нового друга — пятилетнего мальчишку по имени Сооскэ. Характеры персонажей, пластика, то, как каждое движение работает на создание образа, всё это на 101 минуту погружает зрителей в совершенно новый, целостный и волшебный мир, как это всегда бывает у Миядзаки. Если «Поньо» понравится, следом включайте фильм «Мой сосед Тоторо».

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

9 необычных домов, построенных великими архитекторами 9 необычных домов, построенных великими архитекторами

9 самых эксцентричных и необычных домов

Seasons of life
Старый Сухум: Аристократический район «Гора Чернявского» Старый Сухум: Аристократический район «Гора Чернявского»

Что такое гора Чернявского, можно понять, только увидев ее

Seasons of life
«Тщательно контролируемая галлюцинация: как ваш мозг предсказывает (почти) все» «Тщательно контролируемая галлюцинация: как ваш мозг предсказывает (почти) все»

Наша повседневная реальность — это тщательно контролируемая галлюцинация

Вокруг света
Собака Павлова: 8 мифов о первооткрывателе условного рефлекса Собака Павлова: 8 мифов о первооткрывателе условного рефлекса

«Вокруг света» разобрался, что есть миф об учёном, а что — чистая правда

Вокруг света
Чистота Чистота

Почему современная одержимость гигиеной может принести больше вреда, чем пользы

kiozk originals
Дмитрий Крутов: «Никакие инструменты не заставят вас захотеть расти и развиваться» Дмитрий Крутов: «Никакие инструменты не заставят вас захотеть расти и развиваться»

Директор Skillbox — о том, как стимулировать себя на постоянную учебу

РБК
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню

Пять базовых правил создания правильного меню

Bones
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Думать ногами Думать ногами

Писатель Нина Дашевская рассказывает, как запустить движение в своей голове

Seasons of life
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Открыть в приложении