В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of lifeReportaj

Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями. Катя Алагич — фотограф, сняла своих друзей и знакомых у них на дачах для проекта «Летние сны». А Катя Фурцева призналась в любви к даче, на которой она выросла.

Текст: Катя Фурцева

Засыпая под звуки дождя, барабанящего по крыше нашего нового, но временного дома в Америке (штат Мэриленд, город Роквилл), я одновременно чувствую ароматы влажной лиственницы под окном и наволочек, постиранных бабушкой Прасковьей простецким хозяйственным мылом, выгоревших от многолетней сушки на жарком летнем подмосковном солнце.

Моя дача в Храпунове была и будет со мной всегда. Я не помню, как впервые оказалась там, не помню жизни без нее. И знаю точно: чувство сильнейшего и искреннего счастья, возникающее во мне, стоит лишь начать гулять в мыслях по участку в шесть соток и любоваться бабушкиными пионами, — основательно и неизменно.

Как умудрилась эта простая, местами откровенно скромная дача стать важнейшей частью жизни не только моей и моих родителей, но и моих детей?

«Ты еще не проснулся, а уже слышишь шум приближающейся электрички, шаги вороны по крыше, музыку с соседнего участка». Тося, 29 лет

Крепчайший фундамент, основанный на замесе простоты, искренности, любви, радости, близости к природе, самых легких успехов и самых ярких переживаний. Любимая подруга Аня, первая встреча с которой после целого года учебы долго жданна и всегда сюрприз. Бегу от своего дома, не успев достать вещи из рюкзака, по сухой тропинке, обмотанной корнями старых сосен. Жара, аромат смолы, мне двенадцать. А приехала ли она уже? Сердце выпрыгивает из груди в такт громким и тяжелым шагам-прыжкам.

Бабушку не сильно тревожит идеальная чистота и порядок, она широко улыбается и обожает свой огород, ее руки всегда в земле, на голове косынка, на платье — фартук, а на шее блестят стеклянные бусы: «Ешь клубнику прям с плодоножки! Смотри, огурчики какие малюськи вкусные!»

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Мы с тобой ровесники Мы с тобой ровесники

Как в американском фильме, все началось с фуд-трака

Seasons of life
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Самые красивые Самые красивые

Наши бабочки не менее красивы, чем их экзотические южные собратья

Наука и жизнь
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет» Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет»

Aq Kitchen — это высочайший уровень, с которого уже невозможно спуститься

Bones
Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями» Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями»

Зиннят Акбашев никогда не мечтал о карьере в ресторанном бизнесе

Bones
Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины

Поджигатель, правитель, автор основополагающего труда в истории медицины…

Вокруг света
INSTAGRAM сделайте нам красиво! INSTAGRAM сделайте нам красиво!

Давайте учиться делать красивые фото своих шикарных блюд

Bones
Время Стрельца. Летнее небо Время Стрельца. Летнее небо

Лето — наилучшее время для наблюдения за созвездием Стрельца

Наука и жизнь
Мышь-малютка Мышь-малютка

Как-то раз летом бродил я по лесу и вышел на опушку к неглубокому оврагу

Наука и жизнь
«Странные ландыши» «Странные ландыши»

Приятно свернуть на прогулке в знойный летний день в тенистый лес

Наука и жизнь
Пляшем от печки Пляшем от печки

Хочешь попробовать настоящую русскую кухню? Ищи традиционную русскую печь

Bones
Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов

Почему важно мыслить новаторски и поощрять к этому других

РБК
Обаятельный боец Обаятельный боец

Как Даниил Медведев стал звездой мирового тенниса и героем рекламных кампаний

Forbes
Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!» Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!»

Ведущий преподаватель парижское школы о том, чему стоит обучиться повару

Bones
Сальто над пропастью Сальто над пропастью

Лучший риск — хорошо организованный

Вокруг света
В дуэте и соло В дуэте и соло

Адриан Кетглас в качестве бренд-шефа ведет в Москве несколько проектов

Bones
Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому» Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому»

Интервью с Диего Герреро — шеф-поваром мишленовского ресторана DSTAgE

Bones
«Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике» «Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике»

Как совместить заботу об экологии и повышение эффективности производства

РБК
Рождение легенды Рождение легенды

Производство вычислений во всяком деле имеет важное значение

Наука и жизнь
Кодный магазин Кодный магазин

Программист из Ульяновска построил компанию стоимостью $100 млн

Forbes
Нужны ли HoReCa премиальные продукты? Нужны ли HoReCa премиальные продукты?

Есть ли у ресторанной отрасли возможность работать с продуктами класса премиум?

Bones
Пейте на здоровье! Пейте на здоровье!

Глобальный тренд на здоровый образ жизни затрагивает в том числе и мир напитков

Bones
Во все легкие Во все легкие

Жители хорватского полуострова Истрия нашли путь к счастью

Вокруг света
Полет иннополисян Полет иннополисян

Выпускники казанского Университета Иннополис становятся стартаперами

Forbes
Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?» Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?»

Как Нина Тарасова из режиссера стала шеф-кондитером

Bones
Открыть в приложении