Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of lifeDizayn

Эжен и ребята

В пригороде Парижа в доме с небольшим садом стилист и иллюстратор Эжен де Мортемант воспитывает с мужем Габриэлем троих детей: одиннадцатилетнего Элию, семилетнюю Ольгу и трехлетнего Жана.

Текст: Маша Губиева

«Я люблю наблюдать за своими детьми: как они живут, играют, растут. Дети — это самое красивое, веселое и творческое, что только может быть на свете!» — считает Эжен.

Трехэтажное здание, построенное в XIX веке, полно непоказной старины: высокие потолки, камин, паркет, изгиб узкой лестницы. А еще свет, льющийся в огромные окна, которые делают дом похожим на огромную теплицу. Конечно, Эжен влюбилась в это пространство, когда они пришли с мужем сюда десять лет назад.

Особенность дома в том, что в его глубине только одна комната, а все остальные выходят на юг — в сад. Возле шумного и суетного Парижа такой дом — сокровище, конечно.

Переехав в новое пространство, хозяева изменили немногое: лишь стены и полы в некоторых комнатах. И занялись декором. Первым делом подумали про обои — для Эжен выбрать цвета и «переодеть дом» было привычной и приятной работой. Несколько комнат оклеили цветочными обоями, другие покрасили. Эжен с детства любит текстиль и разбирается в стилях — в детстве она часто помогала маме, которая работала в магазине, где продавались разные ткани для дома. Дальше осталось расставить фамильную мебель так, чтобы не перегрузить пространство.

На ее странице в инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) трудно найти фотографию, на которой не было бы детей. И они всегда идеально вписываются в интерьеры — профдеформация стилиста. А еще Эжен часто выкладывает свои иллюстрации — обычно это семейные портреты, ужасно обаятельные.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Люди острова Люди острова

Люди Ольхона: что тянет сюда людей, заставляет их остаться?

Seasons of life
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Там, где стены Там, где стены

Как соединить деревенский быт и традиции с гастрономическими экспериментами

Seasons of life
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Испанский красный Испанский красный

Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи

AD
Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню

Пять базовых правил создания правильного меню

Bones
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Самые красивые Самые красивые

Наши бабочки не менее красивы, чем их экзотические южные собратья

Наука и жизнь
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Планета у дачи Планета у дачи

О параллельном мире дач и о том, как его отражала архитектура

AD
Открыть в приложении