Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of lifeDizayn

Эжен и ребята

В пригороде Парижа в доме с небольшим садом стилист и иллюстратор Эжен де Мортемант воспитывает с мужем Габриэлем троих детей: одиннадцатилетнего Элию, семилетнюю Ольгу и трехлетнего Жана.

Текст: Маша Губиева

«Я люблю наблюдать за своими детьми: как они живут, играют, растут. Дети — это самое красивое, веселое и творческое, что только может быть на свете!» — считает Эжен.

Трехэтажное здание, построенное в XIX веке, полно непоказной старины: высокие потолки, камин, паркет, изгиб узкой лестницы. А еще свет, льющийся в огромные окна, которые делают дом похожим на огромную теплицу. Конечно, Эжен влюбилась в это пространство, когда они пришли с мужем сюда десять лет назад.

Особенность дома в том, что в его глубине только одна комната, а все остальные выходят на юг — в сад. Возле шумного и суетного Парижа такой дом — сокровище, конечно.

Переехав в новое пространство, хозяева изменили немногое: лишь стены и полы в некоторых комнатах. И занялись декором. Первым делом подумали про обои — для Эжен выбрать цвета и «переодеть дом» было привычной и приятной работой. Несколько комнат оклеили цветочными обоями, другие покрасили. Эжен с детства любит текстиль и разбирается в стилях — в детстве она часто помогала маме, которая работала в магазине, где продавались разные ткани для дома. Дальше осталось расставить фамильную мебель так, чтобы не перегрузить пространство.

На ее странице в инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) трудно найти фотографию, на которой не было бы детей. И они всегда идеально вписываются в интерьеры — профдеформация стилиста. А еще Эжен часто выкладывает свои иллюстрации — обычно это семейные портреты, ужасно обаятельные.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Итальяно веро Итальяно веро

История старинного дома на флорентийской виа делла Пергола, ставшего галереей

Seasons of life
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Почему комары кусают не всех Почему комары кусают не всех

Комары кусают не всех — это факт

Наука и жизнь
Солнечная энергия в вашей квартире Солнечная энергия в вашей квартире

Когда-то давным-давно, ещё в СССР, в Москве работал магазин «Пионер»

Наука и жизнь
Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!» Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!»

Ведущий преподаватель парижское школы о том, чему стоит обучиться повару

Bones
Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество» Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество»

Игорь Гришечкин рассуждает о модности профессии шеф-повара

Bones
«Время кризиса — время повышать эффективность» «Время кризиса — время повышать эффективность»

Каковы перспективы проектов в рамках делового сотрудничества России и Германии

РБК
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
Как мы строили Как мы строили

Как открывался ресторан «The Печь»

Bones
Dark Kitchen: Продукт без границ Dark Kitchen: Продукт без границ

Встречайте проект Dark Kitchen — кухню без зала и сервиса

Bones
От Азии до Америки От Азии до Америки

Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

Bones
Свой ресторан Свой ресторан

Шеф-повары перестают быть безмолвными исполнителями чужой воли

Bones
В России с любовью В России с любовью

Прошло больше 20 лет с тех пор, как Россию накрыла волна иностранных шеф-поваров

Bones
Снова в школы Снова в школы

Для чего и кому нужна глобальная реформа МГУ

Forbes
«Кровавая» работа природы и врачей «Кровавая» работа природы и врачей

Как можно избежать осложнений при переливании крови

Наука и жизнь
Художники-отравители Художники-отравители

Не судите об иглобрюхах по внешности

Вокруг света
Открыть в приложении