Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of lifeDizayn

Эжен и ребята

В пригороде Парижа в доме с небольшим садом стилист и иллюстратор Эжен де Мортемант воспитывает с мужем Габриэлем троих детей: одиннадцатилетнего Элию, семилетнюю Ольгу и трехлетнего Жана.

Текст: Маша Губиева

«Я люблю наблюдать за своими детьми: как они живут, играют, растут. Дети — это самое красивое, веселое и творческое, что только может быть на свете!» — считает Эжен.

Трехэтажное здание, построенное в XIX веке, полно непоказной старины: высокие потолки, камин, паркет, изгиб узкой лестницы. А еще свет, льющийся в огромные окна, которые делают дом похожим на огромную теплицу. Конечно, Эжен влюбилась в это пространство, когда они пришли с мужем сюда десять лет назад.

Особенность дома в том, что в его глубине только одна комната, а все остальные выходят на юг — в сад. Возле шумного и суетного Парижа такой дом — сокровище, конечно.

Переехав в новое пространство, хозяева изменили немногое: лишь стены и полы в некоторых комнатах. И занялись декором. Первым делом подумали про обои — для Эжен выбрать цвета и «переодеть дом» было привычной и приятной работой. Несколько комнат оклеили цветочными обоями, другие покрасили. Эжен с детства любит текстиль и разбирается в стилях — в детстве она часто помогала маме, которая работала в магазине, где продавались разные ткани для дома. Дальше осталось расставить фамильную мебель так, чтобы не перегрузить пространство.

На ее странице в инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) трудно найти фотографию, на которой не было бы детей. И они всегда идеально вписываются в интерьеры — профдеформация стилиста. А еще Эжен часто выкладывает свои иллюстрации — обычно это семейные портреты, ужасно обаятельные.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Надеяться и делать Надеяться и делать

О стрит-арте: почему Португалия — не лучшая страна для современного художника

Seasons of life
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Там, где стены Там, где стены

Как соединить деревенский быт и традиции с гастрономическими экспериментами

Seasons of life
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Открыть в приложении