Как соединить деревенский быт и традиции с гастрономическими экспериментами

Seasons of lifeBiznes

Там, где стены

Текст: Полина Вайдья

По образованию Саша дизайнер, вместе с мужем и подругой они четыре года назад объединили свою любовь к еде и дизайну в проект Cookushka. В нем деревенский быт и традиции соединяются с гастрономическими экспериментами — так получаются вареники с молодой крапивой и рикоттой или соцветия кабачка, тыквы, патиссона, фаршированные козьим творогом и мятой. Рецепты, объединенные какой-то одной темой, публикуются в «зинах» — малотиражных дизайнерских изданиях, которые можно купить на маркетах России, Риги и Берлина. У каждого выпуска своя тема и своя история появления. Например, «Завтрак». Саша с подругой Олей, на тот момент коллегой по проекту, собрала друзей-иллюстраторов, целый день готовила и кормила, а гости ели и рисовали. А потом часть работ вошла в выпуск.

«Кухня — это моя мастерская, и все, что связано с едой, всегда источник вдохновения для меня», — говорит Саша. Она готовит везде: и в своей московской квартире, и на кухнях у друзей, и в путешествиях (куда всегда берет с собой закваску), но любимое место — дом в деревне, окруженный полями и березовыми рощами с грибами и зарослями малины.

«Этот дом мама купила около двадцати лет назад. Он был построен в 1903 году. Хозяин был мельником, и звали его Карп Карпович Карпов. Дом каменный, таких у нас в деревне осталось семь. Наш — самый большой, стоит он на возвышении. Недалеко от дома была мельница. Конечно, она не сохранилась — только сваи в пруду остались».

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Невеликий театр Невеликий театр

Режиссер Борис Павлович о работе в театре, своих спектаклях и проекте «Квартира»

Seasons of life
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Испанский красный Испанский красный

Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи

AD
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню

Пять базовых правил создания правильного меню

Bones
Открыть в приложении