Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

ADDizayn

Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной, поселила в нем иллюзиониста, Дэвида Боуи и несколько маленьких белочек.

Текст: Юлия Лусенкова. Фото: Михаил Степанов

Гостиная. Слева стулья, Fornasetti, 1990 год; желтое кресло по дизайну Марка Ньюсона, Cappellini, 1993 год; за ним винтажная настольная лампа по дизайну Флоренс Нолл, 1960 год; журнальный столик по дизайну Адо Шаля, 1965 год; на нем винтажные пепельница и вазочка; красная люстра по дизайну Вернера Пантона, &Tradition; справа на стене работа Матье Мерсье; стеллажи сделаны на заказ столярной компанией Dawidczyk; обои, LondonArt.

“Что можно сделать из исторического здания? Совсем не обязательно красить его в типичный для Австрии желтенький. Изначально его нижняя часть была темно-серой, средняя — желтой, а верхняя — темно-коричневой”, — начинает рассказ Елена Акимова. Пару лет назад она оформляла частную психиатрическую клинику в центре Вены, а после ее владельцы и по совместительству главные врачи купили себе дачу в местечке Вайсенбах и попросили Елену заняться ремонтом.

В 1903 году этот дом построил для себя столяр, который работал при императорском дворе. “Он явно не был искусствоведом и делал все как умел — профессионально, очень качественно, но без изыска. Внутри были двери с медальонами, настенные панели, потолочные карнизы, добротный паркет”, — говорит Елена. Правда, за целый век, что существует дом, в нем жили разные люди, которые не всегда бережно относились к наследию, и новым хозяевам здание досталось в плачевном состоянии. Предыдущим владельцем был врач-ветеринар, он, вероятно, вел прием на дому — постелил линолеум прямо на историческую каменную лестницу. В общем, когда Елена с архитектором зашли внутрь, они обнаружили испорченные полы, дыры в стенах, захламленные помещения и чудовищный запах мокрой псины.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Шестое чувство Шестое чувство

Дизайнер Чад Дорси наполняет квартиры вещами, которые дороги заказчикам

AD
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Там, где стены Там, где стены

Как соединить деревенский быт и традиции с гастрономическими экспериментами

Seasons of life
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Самые красивые Самые красивые

Наши бабочки не менее красивы, чем их экзотические южные собратья

Наука и жизнь
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Думать ногами Думать ногами

Писатель Нина Дашевская рассказывает, как запустить движение в своей голове

Seasons of life
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
Открыть в приложении