Владимир Потанин рассказал о своих жизненных ценностях и мотивации

ForbesReportaj

«И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни»

Лидер списка Forbes Владимир Потанин ($19,7 млрд) рассказал о своих жизненных ценностях, мотивации, новой семье, о том, как он воспитывает детей и что думает о «Клятве дарения».

Яна Жиляева

В клубе «Лужки» на Истре, где Владимир Потанин с семьей и ближайшими соратниками самоизолировался на время пандемии, двойная медицинская проверка. На КПП всем посетителям измеряют температуру. А при входе в здание на территории — в архитектурном плане легко узнается бывший советский пионерлагерь с его двухэтажными клубами-столовыми, реконструированный в стиле гламурного минимализма 2000-х годов, — второй медицинский контроль. Тут уже не только измеряют температуру бесконтактным термометром, но и светят медицинским фонариком в горло. На сотрудниках маски, бахилы и перчатки. Миллиардер появляется без маски, перчаток и без бахил. Приглашает в свой рабочий кабинет. Справа на столе большая семейная фотография: Владимир Потанин и его жена Екатерина сидят в шезлонгах в летнем саду с близнецами на руках, Ульяной и Федором (сейчас им по три года), а чуть в отдалении стоит его теща рядом с Варварой (9 лет) и Даниилом (5 лет). Фотографии детей и жены в серебристых рамочках строго по линейке выстроены по левую сторону от рабочего места. «Здесь все дети сняты в возрасте трех лет, — поясняет Потанин. — Вот посмотрите, о них мы и будем говорить». Ни жена, ни дети на съемке и интервью не присутствуют.

Владимир Олегович, задаете ли вы себе вопрос о персональной родительской ответственности? Что вы лично можете сделать, чтобы обезопасить жизнь своих детей?

Конечно, любой родитель, который любит своих детей и заботится о них, будет использовать все имеющиеся у него возможности, чтобы защитить свою семью и детей. В условиях пандемии главный родительский ресурс — это личная сила воли. Нужно самоизолироваться, уменьшить круг общения и сделать так, чтобы в семье неукоснительно соблюдали все меры предосторожности.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Сергей Бескоровайный: «Виноделие — это процесс эмпирический» Сергей Бескоровайный: «Виноделие — это процесс эмпирический»

Основатель винодельни «Бельбек» об избытке государственного регулирования

Forbes
Рождение легенды Рождение легенды

Производство вычислений во всяком деле имеет важное значение

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
В небо В небо

Zillers Garage удивляет не по‑детски

Мото
Начало начал Начало начал

С чего начиналась карьера мотогонщика Валентино Росси

Мото
Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами» Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами»

Как гибкость стартапов помогает корпоративному миру внедрять новые решения

РБК
Вся эта Африка Вся эта Африка

К «Хонде» у нас в стране отношение особое

Мото
Держаться корней Держаться корней

Вершки и корешки все чаще перестают быть скромным гарниром

Bones
Азиаты Азиаты

Три способа получить новый мотоцикл, потратив не более полумиллиона рублей

Мото
Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество» Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество»

Игорь Гришечкин рассуждает о модности профессии шеф-повара

Bones
Полнолуние Полнолуние

Родкер лежал в лунном кратере среди отработанных ракетных дюз

Наука и жизнь
«Странные ландыши» «Странные ландыши»

Приятно свернуть на прогулке в знойный летний день в тенистый лес

Наука и жизнь
Как мы строили Как мы строили

Как открывался ресторан «The Печь»

Bones
Во все легкие Во все легкие

Жители хорватского полуострова Истрия нашли путь к счастью

Вокруг света
Солнечная энергия в вашей квартире Солнечная энергия в вашей квартире

Когда-то давным-давно, ещё в СССР, в Москве работал магазин «Пионер»

Наука и жизнь
В дуэте и соло В дуэте и соло

Адриан Кетглас в качестве бренд-шефа ведет в Москве несколько проектов

Bones
Нужны ли HoReCa премиальные продукты? Нужны ли HoReCa премиальные продукты?

Есть ли у ресторанной отрасли возможность работать с продуктами класса премиум?

Bones
Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому» Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому»

Интервью с Диего Герреро — шеф-поваром мишленовского ресторана DSTAgE

Bones
Первый как второй Первый как второй

Во многих из ресторанов работают вторые шефы

Bones
Сальто над пропастью Сальто над пропастью

Лучший риск — хорошо организованный

Вокруг света
1948: за советский спорт 1948: за советский спорт

Как начиналось серийное производство спортивных мотоциклов в СССР

Мото
Идеальная парочка Идеальная парочка

Гастрономические принципы, которые могут прийти на выручку

Bones
Мышь-малютка Мышь-малютка

Как-то раз летом бродил я по лесу и вышел на опушку к неглубокому оврагу

Наука и жизнь
Низший пилотаж Низший пилотаж

Harley-Davidson Low Rider S — переосмысление фразы «How low can you go?»

Мото
Скорая помощь Скорая помощь

Какую аптечку выбрать мотоциклистам?

Мото
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
С чаем по треку С чаем по треку

Локальные прохваты по Казахстану

Мото
От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта

Рейтинг российских звезд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет

Forbes
Свой ресторан Свой ресторан

Шеф-повары перестают быть безмолвными исполнителями чужой воли

Bones
«Кем я стану, когда вырасту?» «Кем я стану, когда вырасту?»

Как выглядят птенцы и похожи ли они на своих родителей — птиц?

Наука и жизнь
Открыть в приложении