Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

BonesHi-Tech

Как я делал

У каждого из нас есть какой-то знакомый специалист — врач, юрист, гаишник... А я для своих друзей был знакомым поваром. Они мне каждый день звонили и спрашивали: как приготовить соус терияки, как выбрать лапшу фунчоза для салата, где купить хорошее мясо, как его правильно приготовить? Одним из таких друзей был Иван Шеневский.

Текст: Рома Редман

Он занимался продюсированием, съемкой, монтажом и т.п. И вот однажды говорит мне: есть такая платформа YouTube, давай снимать для нее видеоролики по типу Джейми Оливера? Я отвечаю: ну давай попробуем. Тогда видеоблогинг еще не был особо распространен, сто тысяч подписчиков считалось бомбическим количеством.

Пришли ко мне домой, включили камеру — ни света нормального, ни звука — и начали снимать. Кажется, вроде все просто, но как только камера включается, в голове сразу ступор. В общем, сижу, несу какую-то фигню. Отсняли дублей десять, сделали канал... Ни просмотров, ничего, ну что ж, раз начали, пошли дальше снимать. Как ни странно, потихоньку популярность стала расти, а через два года меня начали узнавать на улицах. Заходишь в Chuck в выходные, пара человек обязательно подойдут вместе сфотографироваться.

Потом подтянулись блогеры. Даже Артемий Лебедев побывал. А однажды мы обнаружили у себя в гостях Романа Абрамовича. Словом, в какой-то момент канал превратил наш ресторан в некий канон для людей, которые любят мясо.

Мы, конечно, изначально не думали, что все окажется так сложно. Кулинарный канал — это ведь не просто новости читать на камеру. Это несколько камер, профессиональные свет и звук, съемка одного ролика занимает от 5 до 12 часов. А еще это разные факапы — то блюдо не получилось, и приходится переснимать, то звук не записался, потому что флешку забыли вставить, то жесткий диск полетел.

Кроме того, это очень дорогостоящая история — со всеми нашими связями, знакомствами и возможностями взять бесплатное оборудование один ролик все равно обходится минимум тысяч в двадцать. Это еще притом что у нас все делалось на дружеских началах — бесплатная съемка, бесплатный монтаж. За все время существования канала я в него вложил миллионов пять.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Бокс Бокс

Так постепенно из занятий по снижению веса бокс стал моим хобби

Bones
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
Самые красивые Самые красивые

Наши бабочки не менее красивы, чем их экзотические южные собратья

Наука и жизнь
Думать ногами Думать ногами

Писатель Нина Дашевская рассказывает, как запустить движение в своей голове

Seasons of life
В дуэте и соло В дуэте и соло

Адриан Кетглас в качестве бренд-шефа ведет в Москве несколько проектов

Bones
INSTAGRAM сделайте нам красиво! INSTAGRAM сделайте нам красиво!

Давайте учиться делать красивые фото своих шикарных блюд

Bones
Большой развод Большой развод

Почему адвокат Александр Добровинский неизменно появляется на публике в бабочке

Forbes
Мышь-малютка Мышь-малютка

Как-то раз летом бродил я по лесу и вышел на опушку к неглубокому оврагу

Наука и жизнь
«Странные ландыши» «Странные ландыши»

Приятно свернуть на прогулке в знойный летний день в тенистый лес

Наука и жизнь
В России с любовью В России с любовью

Прошло больше 20 лет с тех пор, как Россию накрыла волна иностранных шеф-поваров

Bones
От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта

Рейтинг российских звезд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет

Forbes
От Азии до Америки От Азии до Америки

Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

Bones
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?» Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?»

Как Нина Тарасова из режиссера стала шеф-кондитером

Bones
Стандарты — ищите золотую середину Стандарты — ищите золотую середину

В ресторане все должно работать по часам и на самом высоком уровне

Bones
Обаятельный боец Обаятельный боец

Как Даниил Медведев стал звездой мирового тенниса и героем рекламных кампаний

Forbes
Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому» Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому»

Интервью с Диего Герреро — шеф-поваром мишленовского ресторана DSTAgE

Bones
Открыть в приложении