Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

BonesHi-Tech

Как я делал

У каждого из нас есть какой-то знакомый специалист — врач, юрист, гаишник... А я для своих друзей был знакомым поваром. Они мне каждый день звонили и спрашивали: как приготовить соус терияки, как выбрать лапшу фунчоза для салата, где купить хорошее мясо, как его правильно приготовить? Одним из таких друзей был Иван Шеневский.

Текст: Рома Редман

Он занимался продюсированием, съемкой, монтажом и т.п. И вот однажды говорит мне: есть такая платформа YouTube, давай снимать для нее видеоролики по типу Джейми Оливера? Я отвечаю: ну давай попробуем. Тогда видеоблогинг еще не был особо распространен, сто тысяч подписчиков считалось бомбическим количеством.

Пришли ко мне домой, включили камеру — ни света нормального, ни звука — и начали снимать. Кажется, вроде все просто, но как только камера включается, в голове сразу ступор. В общем, сижу, несу какую-то фигню. Отсняли дублей десять, сделали канал... Ни просмотров, ничего, ну что ж, раз начали, пошли дальше снимать. Как ни странно, потихоньку популярность стала расти, а через два года меня начали узнавать на улицах. Заходишь в Chuck в выходные, пара человек обязательно подойдут вместе сфотографироваться.

Потом подтянулись блогеры. Даже Артемий Лебедев побывал. А однажды мы обнаружили у себя в гостях Романа Абрамовича. Словом, в какой-то момент канал превратил наш ресторан в некий канон для людей, которые любят мясо.

Мы, конечно, изначально не думали, что все окажется так сложно. Кулинарный канал — это ведь не просто новости читать на камеру. Это несколько камер, профессиональные свет и звук, съемка одного ролика занимает от 5 до 12 часов. А еще это разные факапы — то блюдо не получилось, и приходится переснимать, то звук не записался, потому что флешку забыли вставить, то жесткий диск полетел.

Кроме того, это очень дорогостоящая история — со всеми нашими связями, знакомствами и возможностями взять бесплатное оборудование один ролик все равно обходится минимум тысяч в двадцать. Это еще притом что у нас все делалось на дружеских началах — бесплатная съемка, бесплатный монтаж. За все время существования канала я в него вложил миллионов пять.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Миксы культурной столицы Миксы культурной столицы

Разрабатывая барную карту, я в первую очередь вдохновлялся футуризмом в поэзии

Bones
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Думать ногами Думать ногами

Писатель Нина Дашевская рассказывает, как запустить движение в своей голове

Seasons of life
Испанский красный Испанский красный

Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи

AD
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню

Пять базовых правил создания правильного меню

Bones
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Открыть в приложении