Он превратил простую пиццерию в ресторан с тремя звездами Michelin

BonesBiznes

Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь»

Текст: Мирко Дзаго

©Studio_Ignatov

С Норбертом мы познакомились несколько лет назад, когда мы в «Аисте» сделали совместный ужин в четыре руки. Нас объединяет то, что мы родом из гор — я из Валле Д’Аосты, а он из Трентино-Альто-Адидже. Меня очень заинтересовал его подход к территории, которую он уважает и развивает особым образом. За годы работы благодаря упорному труду, настойчивости и прежде всего дальновидности он превратил простую пиццерию в ресторан с тремя звездами Michelin.

В каком возрасте вы решили стать поваром, почему?

В детстве я много времени проводил на кухне. У нас был небольшой отель в Лутаго, и мой отец работал там на кухне. Для меня это всегда было самое прекрасное место. Многие люди приходили к моему отцу, мы с ними общались, ели — эти чувства я сохранил до сих пор. Вот почему и остался на кухне.

Когда возникла идея готовить из горных продуктов?

Идея Cook the Mountain родилась в 2008 году. Мы были первым рестораном на Севере Италии с двумя звездами Michelin, располагались в горах, но наша кухня не учитывала этого обстоятельства. Поговорив с гостями, я понял, что они приходят к нам в поисках природы, еды из местных продуктов.

Что останется через 20 лет от тренда на ферментацию?

Ферментация — не причуда, а метод консервации, прежде всего очень здоровый. Но, как и во всем, нужно искать баланс.

Каким вы видите будущее высокой кухни?

Высокая кухня была, есть и будет. Но процесс взаимоотношений с персоналом и производителями должен быть пересмотрен. Понятие роскоши уже трудно определить. Она часто воспринимается как роскошный вечер в ресторане с дорогими продуктами и бутылками редкого вина, но на самом деле настоящая роскошь — время. Думаю, провести его в гармонии и близости со своими семьями — это то, что нам действительно нужно. Так что нам всем есть над чем работать в ближайшие годы. Это требует внимания не только шеф-поваров, но и журналистов, освещающих гастрономию.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Ультразвуковой гомогенизатор Ультразвуковой гомогенизатор

Ультразвуковой гомогенизатор — гаджет, который используются в всех ресторанах

Bones
Камотли, он же батат Камотли, он же батат

Батат, сладкий картофель, — многолетняя травянистая лиана из семейства вьюнковых

Наука и жизнь
Шок-контент Шок-контент

Вездеход здорового горожанина

Автопилот
Не хлебом единым Не хлебом единым

Почему агробизнес считает важными инвестиции в социальные проекты

Агроинвестор
С частичкой души С частичкой души

Сомелье — это профессия, в которой можно работать в любом возрасте

Bones
Fine dining Fine dining

Файн-дайнинг не может быть безликим, это авторская история

Bones
Крах идеала Крах идеала

Что такое красота? Универсальна ли она для всех?

Вокруг света
Почти на миллион тонн больше потребности Почти на миллион тонн больше потребности

В России может быть выработано до 7 млн тонн сахара

Агроинвестор
Об особенностях «межгалактического общения» Об особенностях «межгалактического общения»

Мерджинг можно определить как вид взаимодействия галактик

Наука и Техника
Уродливая Вселенная Уродливая Вселенная

Как концепция «прекрасного мироздания» вредит науке

Вокруг света
Удивительные путешествия обыкновенной кукушки Удивительные путешествия обыкновенной кукушки

Долгое время о путях миграции обыкновенной кукушки известно было очень мало...

Наука и жизнь
Красота по-японски Красота по-японски

В чем суть ключевых понятий японской эстетики?

Вокруг света
Фото на документы Фото на документы

Медведь за рулем автомобиля и другие интересные фотоснимки из прошлого

Автопилот
На приеме у античных врачей На приеме у античных врачей

Чем болели и как лечили в античной Греции и Древнем Риме?

Знание – сила
Галилей и процесс Галилей и процесс

История трагического противостояния Ученого с большой буквы и Церкви

Знание – сила
Формулы красоты Формулы красоты

Книга природы написана языком математики

Вокруг света
Новые французы Новые французы

Франция снова в гастрономическом тренде

Bones
Непростая паста Непростая паста

Несколько не очень известных в России, но популярных в Италии видов пасты

Bones
«Азбука вкуса» пошла в огород «Азбука вкуса» пошла в огород

«Азбука вкуса» начала самостоятельно выращивать овощи для своих магазинов

Агроинвестор
VIP-тюнинг VIP-тюнинг

Эксидовцы расстарались – флагман Exeed VX поехал значительно благороднее

Автопилот
Алгебра гармонии Алгебра гармонии

«Тайная вечеря» Дали — картина, построенная на пропорциях мировой гармонии

Вокруг света
Фантазии Молчанова Фантазии Молчанова

Какими могли быть советские автомобили

Автопилот
Яркие миры Яркие миры

Разноцветные животные планеты

Вокруг света
Неопознанные кольцевые объекты Вселенной Неопознанные кольцевые объекты Вселенной

Ученые несколько лет строят гипотезы о происхождении странных радиокругов

Знание – сила
Между серпом и пухом Между серпом и пухом

Тур на кроссовере марки Jetour до Серпухова и обратно

Автопилот
Российское небо в 2024-м Российское небо в 2024-м

Ушедший год запомнился не самым большим количеством авиационных новостей

Наука и Техника
Своя обжарка Своя обжарка

Нам хотелось, чтобы гости могли проникнуться кофейной культурой

Bones
Несущая смерть Несущая смерть

Как Горгона обращала людей в камень и могло ли существовать подобное «биооружие»

Вокруг света
Простота по-французски Простота по-французски

Десерты не должны быть чересчур сложными и концептуальными

Bones
Кавказия Кавказия

Кавказская и азиатская кухня: что в них общего, чем они дополняют друг друга?

Bones
Открыть в приложении