Он превратил простую пиццерию в ресторан с тремя звездами Michelin

BonesBiznes

Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь»

Текст: Мирко Дзаго

©Studio_Ignatov

С Норбертом мы познакомились несколько лет назад, когда мы в «Аисте» сделали совместный ужин в четыре руки. Нас объединяет то, что мы родом из гор — я из Валле Д’Аосты, а он из Трентино-Альто-Адидже. Меня очень заинтересовал его подход к территории, которую он уважает и развивает особым образом. За годы работы благодаря упорному труду, настойчивости и прежде всего дальновидности он превратил простую пиццерию в ресторан с тремя звездами Michelin.

В каком возрасте вы решили стать поваром, почему?

В детстве я много времени проводил на кухне. У нас был небольшой отель в Лутаго, и мой отец работал там на кухне. Для меня это всегда было самое прекрасное место. Многие люди приходили к моему отцу, мы с ними общались, ели — эти чувства я сохранил до сих пор. Вот почему и остался на кухне.

Когда возникла идея готовить из горных продуктов?

Идея Cook the Mountain родилась в 2008 году. Мы были первым рестораном на Севере Италии с двумя звездами Michelin, располагались в горах, но наша кухня не учитывала этого обстоятельства. Поговорив с гостями, я понял, что они приходят к нам в поисках природы, еды из местных продуктов.

Что останется через 20 лет от тренда на ферментацию?

Ферментация — не причуда, а метод консервации, прежде всего очень здоровый. Но, как и во всем, нужно искать баланс.

Каким вы видите будущее высокой кухни?

Высокая кухня была, есть и будет. Но процесс взаимоотношений с персоналом и производителями должен быть пересмотрен. Понятие роскоши уже трудно определить. Она часто воспринимается как роскошный вечер в ресторане с дорогими продуктами и бутылками редкого вина, но на самом деле настоящая роскошь — время. Думаю, провести его в гармонии и близости со своими семьями — это то, что нам действительно нужно. Так что нам всем есть над чем работать в ближайшие годы. Это требует внимания не только шеф-поваров, но и журналистов, освещающих гастрономию.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Французская кухня в России: зыблема, но непоколебима Французская кухня в России: зыблема, но непоколебима

Французские рестораны у нас вроде бы есть, а вот французская ли в них кухня?

Bones
С частичкой души С частичкой души

Сомелье — это профессия, в которой можно работать в любом возрасте

Bones
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Фантазии Молчанова Фантазии Молчанова

Какими могли быть советские автомобили

Автопилот
Фото на документы Фото на документы

Медведь за рулем автомобиля и другие интересные фотоснимки из прошлого

Автопилот
Традиции и эволюция Традиции и эволюция

Какое место в кулинарных традициях занимает эволюция? Отвечают шеф-повора

Bones
Неопознанные кольцевые объекты Вселенной Неопознанные кольцевые объекты Вселенной

Ученые несколько лет строят гипотезы о происхождении странных радиокругов

Знание – сила
Fine dining Fine dining

Файн-дайнинг не может быть безликим, это авторская история

Bones
Грамотность: эволюция алфавитной культуры от иероглифов до эмодзи Грамотность: эволюция алфавитной культуры от иероглифов до эмодзи

Грамотность — не просто инструмент общения, но и ключ к пониманию мира

Знание – сила
Продолжаем следить за лунной гонкой Продолжаем следить за лунной гонкой

После полувековой паузы лунная гонка вновь набирает силу

Наука и техника
Тысяча заводов – одно детище: самолет Тысяча заводов – одно детище: самолет

Невзрачные с виду детали – плоды труда заготовительно-штамповочного производства

Наука и техника
Оставить нельзя отказаться Оставить нельзя отказаться

Можно ли сократить потребление антибиотиков в животноводстве без потерь

Агроинвестор
История науки и техники России – более века исследований История науки и техники России – более века исследований

Какие задачи призвана решать история науки и техники?

Знание – сила
Рыба моей мечты Рыба моей мечты

В России действительно много разнообразной рыбы и есть чем гордиться

Bones
На приеме у античных врачей На приеме у античных врачей

Чем болели и как лечили в античной Греции и Древнем Риме?

Знание – сила
Авианосцы постройки Великобритании и Франции, часть 2. Франция Авианосцы постройки Великобритании и Франции, часть 2. Франция

Два авианосца Франции, «Бретань» («Bretagne») и «Прованс» («Provence»)

Наука и техника
Непростая паста Непростая паста

Несколько не очень известных в России, но популярных в Италии видов пасты

Bones
Алгебра гармонии Алгебра гармонии

«Тайная вечеря» Дали — картина, построенная на пропорциях мировой гармонии

Вокруг света
Будет как шелковый Будет как шелковый

«Китайцы» снова на Кавказе

Автопилот
Не хлебом единым Не хлебом единым

Почему агробизнес считает важными инвестиции в социальные проекты

Агроинвестор
Удивительные путешествия обыкновенной кукушки Удивительные путешествия обыкновенной кукушки

Долгое время о путях миграции обыкновенной кукушки известно было очень мало...

Наука и жизнь
Первая физико-географическая экспедиция С.О. Макарова Первая физико-географическая экспедиция С.О. Макарова

Как капитан 2 ранга и моряк до мозга костей ходил в экспедицию по степи

Наука и техника
Красота по-японски Красота по-японски

В чем суть ключевых понятий японской эстетики?

Вокруг света
Своя обжарка Своя обжарка

Нам хотелось, чтобы гости могли проникнуться кофейной культурой

Bones
Затопленное химическое оружие Второй мировой. Опасно ли оно? Затопленное химическое оружие Второй мировой. Опасно ли оно?

Впервые о химическом оружии узнали 22 апреля 1915 года

Наука и техника
«Мы снимаем шляпу перед нашим веществом» «Мы снимаем шляпу перед нашим веществом»

Каким образом из неживой материи однажды появилась живая?

Знание – сила
Соусы и маринады Соусы и маринады

Авторские версии маринадов, с которыми вкус мяса заиграет новыми красками

Bones
Почти на миллион тонн больше потребности Почти на миллион тонн больше потребности

В России может быть выработано до 7 млн тонн сахара

Агроинвестор
«Аленькие цветочки» внутренних вод «Аленькие цветочки» внутренних вод

Александр Бобров: очарование водных растений и гибридизации

Наука и жизнь
Уродливая Вселенная Уродливая Вселенная

Как концепция «прекрасного мироздания» вредит науке

Вокруг света
Открыть в приложении