Он превратил простую пиццерию в ресторан с тремя звездами Michelin

BonesBiznes

Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь»

Текст: Мирко Дзаго

©Studio_Ignatov

С Норбертом мы познакомились несколько лет назад, когда мы в «Аисте» сделали совместный ужин в четыре руки. Нас объединяет то, что мы родом из гор — я из Валле Д’Аосты, а он из Трентино-Альто-Адидже. Меня очень заинтересовал его подход к территории, которую он уважает и развивает особым образом. За годы работы благодаря упорному труду, настойчивости и прежде всего дальновидности он превратил простую пиццерию в ресторан с тремя звездами Michelin.

В каком возрасте вы решили стать поваром, почему?

В детстве я много времени проводил на кухне. У нас был небольшой отель в Лутаго, и мой отец работал там на кухне. Для меня это всегда было самое прекрасное место. Многие люди приходили к моему отцу, мы с ними общались, ели — эти чувства я сохранил до сих пор. Вот почему и остался на кухне.

Когда возникла идея готовить из горных продуктов?

Идея Cook the Mountain родилась в 2008 году. Мы были первым рестораном на Севере Италии с двумя звездами Michelin, располагались в горах, но наша кухня не учитывала этого обстоятельства. Поговорив с гостями, я понял, что они приходят к нам в поисках природы, еды из местных продуктов.

Что останется через 20 лет от тренда на ферментацию?

Ферментация — не причуда, а метод консервации, прежде всего очень здоровый. Но, как и во всем, нужно искать баланс.

Каким вы видите будущее высокой кухни?

Высокая кухня была, есть и будет. Но процесс взаимоотношений с персоналом и производителями должен быть пересмотрен. Понятие роскоши уже трудно определить. Она часто воспринимается как роскошный вечер в ресторане с дорогими продуктами и бутылками редкого вина, но на самом деле настоящая роскошь — время. Думаю, провести его в гармонии и близости со своими семьями — это то, что нам действительно нужно. Так что нам всем есть над чем работать в ближайшие годы. Это требует внимания не только шеф-поваров, но и журналистов, освещающих гастрономию.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Лидеры французской революции Лидеры французской революции

Великая французская революция в лицах

Дилетант
Fine dining Fine dining

Файн-дайнинг не может быть безликим, это авторская история

Bones
Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной

Веками учёные настойчиво искали «космическое чудо»

Наука и жизнь
Лазанья Лазанья

Лазанья — паста с долгой историей, хотя часто ее даже не воспринимают как пасту

Bones
С частичкой души С частичкой души

Сомелье — это профессия, в которой можно работать в любом возрасте

Bones
Три мастера и три кварка Три мастера и три кварка

Один из величайших прорывов в физике прошлого столетия

Наука и жизнь
Непростая паста Непростая паста

Несколько не очень известных в России, но популярных в Италии видов пасты

Bones
Несущая смерть Несущая смерть

Как Горгона обращала людей в камень и могло ли существовать подобное «биооружие»

Вокруг света
Новые французы Новые французы

Франция снова в гастрономическом тренде

Bones
Камотли, он же батат Камотли, он же батат

Батат, сладкий картофель, — многолетняя травянистая лиана из семейства вьюнковых

Наука и жизнь
Соусы и маринады Соусы и маринады

Авторские версии маринадов, с которыми вкус мяса заиграет новыми красками

Bones
Брендинг и средства индивидуализации, или как сберечь уникальность бренда? Брендинг и средства индивидуализации, или как сберечь уникальность бренда?

Поговорим о средствах индивидуализации, товарных знаках и знаках обслуживания

Наука и техника
Едем дома Едем дома

Автомобилизация жилища и одомашнивание автомобиля

Автопилот
Первая физико-географическая экспедиция С.О. Макарова Первая физико-географическая экспедиция С.О. Макарова

Как капитан 2 ранга и моряк до мозга костей ходил в экспедицию по степи

Наука и техника
Не хлебом единым Не хлебом единым

Почему агробизнес считает важными инвестиции в социальные проекты

Агроинвестор
Велотур по Франции Велотур по Франции

Велопутешествие по следам мушкетеров из Парижа в Форж

Знание – сила
Тактильные часы Готфрида Вильгельма Лейбница Тактильные часы Готфрида Вильгельма Лейбница

Текст и рисунки рукописи Лейбница относятся к часам оригинальной конструкции

Наука и жизнь
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Литературные жанры подчиняются правилам, которые формируют их границы

Наука и жизнь
Тысяча заводов – одно детище: самолет Тысяча заводов – одно детище: самолет

Невзрачные с виду детали – плоды труда заготовительно-штамповочного производства

Наука и техника
Крах идеала Крах идеала

Что такое красота? Универсальна ли она для всех?

Вокруг света
Трудный зимний «хлеб» Трудный зимний «хлеб»

«Крадусь, следуя цепочкам следов диких коз...»

Наука и жизнь
Шоковая терапия Шоковая терапия

Неожиданное преимущество электромобилей

Автопилот
Шок-контент Шок-контент

Вездеход здорового горожанина

Автопилот
Яркие миры Яркие миры

Разноцветные животные планеты

Вокруг света
До дрожи в земле До дрожи в земле

От холода порой дрожат не только люди и коты, но даже... сама земля

Наука и жизнь
Задача гуманитариев – добывать новое знание и отстаивать истину Задача гуманитариев – добывать новое знание и отстаивать истину

Валерий Тишков о достижениях в сфере гуманитарных наук за последние десятилетия

Знание – сила
«Паутинка жизни»: судьба Евгения Замятина «Паутинка жизни»: судьба Евгения Замятина

О важности темы отдельного человека в творчестве Е. И. Замятина

Знание – сила
«Аленькие цветочки» внутренних вод «Аленькие цветочки» внутренних вод

Александр Бобров: очарование водных растений и гибридизации

Наука и жизнь
Затопленное химическое оружие Второй мировой. Опасно ли оно? Затопленное химическое оружие Второй мировой. Опасно ли оно?

Впервые о химическом оружии узнали 22 апреля 1915 года

Наука и техника
История науки и техники России – более века исследований История науки и техники России – более века исследований

Какие задачи призвана решать история науки и техники?

Знание – сила
Открыть в приложении