Как найти творческое хобби, которое в то же время будет полезно для ресторана

BonesMadaniyat

Искусство керамики

Семь лет я провел в художественной школе. Любовь к изобразительному искусству была со мной всегда, да и по сей день дома стоит мольберт, начатые холсты и их палитры — для меня это сильнейшая точка медитации. Наедине с маслом и холстом удается отключиться и по-настоящему отдохнуть.

Текст: Александр Кучеров

Художественная школа оставила во мне понимание композиции и цвета — все это легко перекладывать на тарелки. Вернуться к холстам мне удается нечасто — ресторан забирает 80 процентов времени, и когда я трачу целый день на хобби, невольно чувствую вину. Отдыхать, конечно, надо, но каждое мое «выключение» оставляет за собой накопленные дедлайны.

Найти хобби, связанное с творчеством, которое в то же время будет полезно для ресторана, — лучший выход. Около года назад меня заинтересовала керамика. Я засыпал под видео с работой гончаров, углублялся в теорию ремесла, начал переворачивать всю посуду, попавшуюся мне в ресторанах и кофейнях, в поисках клейма производителя.

Все это переросло в идею открытия собственного производства керамики. Посуда — немалая статья расходов для ресторана, а если принимать во внимание не один, а целую группу — еще более серьезные суммы. Зачастую в фабричной посуде не хватает уникальности, повсюду мы встречаем одинаковую.

Через пару месяцев идея реализовалась в первой тарелке. Наша мастерская расположилась на чердаке в центре Красноярска с невероятной панорамой на Енисей. Ее заполнили три мастера-гончара, тонны красноярской глины, и за три месяца мы выпустили около 2000 изделий для нашего нового проекта N’key. Осенью керамика ЯРКЭ выйдет на рынок.

Заходить в ресторан и видеть вазы, созданные своими руками, или получить блюдо на тарелке, тобой разработанной, — что-то невероятное! Я решил поделиться такой возможностью с командой — теперь все сотрудники 0.75 please могут проводить свободное время в мастерской, помогая гончарам в изготовлении посуды и декоративной керамики.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Editorial Editorial

Деревенская кухня — не просто набор рецептов, но и настоящая традиция

Bones
Цукаты Цукаты

Рассказываем, как, где и когда возникла идея засахаривать фрукты

КАНТРИ Русская азбука
Тельное из рыбы Тельное из рыбы

Вереница рыбных яств русской кухни продолжается, и тельное тоже в деле!

КАНТРИ Русская азбука
Сам себе Капица Сам себе Капица

Ясная, четкая, позиция П. Л. Капицы заставляла власть пойти на уступки

Знание – сила
Окрошка Окрошка

Самый любимый в России освежающий летний суп

КАНТРИ Русская азбука
Заливная рыба Заливная рыба

Как сделать заливную рыбу не гадкой? Рассказываем!

КАНТРИ Русская азбука
Семейная история Семейная история

Почему верфь, известная судами для нужд военных, перешла к выпуску парусных яхт?

Y Magazine
Вся надежда на русскую пчелу Вся надежда на русскую пчелу

Роспотребнадзор запретил ввоз пчел из Узбекистана, Казахстана и Киргизии

Наука
Планета БИБЛИОРАН Планета БИБЛИОРАН

Что скрывается за тяжелыми дверями библиотеки Российской Академии наук?

Знание – сила
Философия библиотеки Философия библиотеки

Библиотека – в чем ее высшее назначение и сакральный смысл?

Знание – сила
Уха Уха

Уха! Этот прозрачный отвар – апофеоз рыбьего предназначения

КАНТРИ Русская азбука
«Художества и науки» в Петербургской Академии наук 1724—1803 «Художества и науки» в Петербургской Академии наук 1724—1803

О появлении современной науки: Великая дивергенция и благотворное влияние церкви

Знание – сила
Универсальный фри Универсальный фри

Кто придумал жарить картофель и почему его любят почти во всех странах мира?

Наука и жизнь
Дорога вдоль северного фасада. История Северного широтного хода Дорога вдоль северного фасада. История Северного широтного хода

Для СССР результаты войны в Арктике оказались весьма болезненными

Наука
Остров спокойствия Остров спокойствия

Serenissima 1 — плод сотрудничества турецкой верфи и итальянского дизайн-бюро

Y Magazine
Русская азбука Русская азбука

Вещи, составляющие код национальной идентичности условного жителя России

2Xplore
Рaки донские Рaки донские

Самых вкусных раков ищите в казацких станицах под Ростовом-на-Дону

КАНТРИ Русская азбука
В гостях у Angry Birds В гостях у Angry Birds

О чем щебечет западный край страны – Куршская коса?

2Xplore
Икряники Икряники

Cезон оладий из икры – время весеннего ледохода

КАНТРИ Русская азбука
Время собирать камни Время собирать камни

Топ мест в России, где можно увидеть самые захватывающие валуны

2Xplore
Фaршированные перцы Фaршированные перцы

Перец – хоть он и болгарский – дал зеленый свет многим кухням мира

КАНТРИ Русская азбука
Бoрщ Бoрщ

Наваристый, ароматный, любимый суп, который готовили еще в XIV веке

КАНТРИ Русская азбука
От commodities к брендам От commodities к брендам

Как расширить присутствие российской продукции на внешних рынках

Агроинвестор
Танцы на льду Танцы на льду

Пересекаем замерзший Байкал от поселка Усть-Баргузин до Северобайкальска

2Xplore
Под клёкот проводников Под клёкот проводников

Сложно представить себе более уединенное место на Земле, чем остров Врангеля

2Xplore
Кулебяка Кулебяка

Царица русских застолий с эффектом Lego: кулебяка

КАНТРИ Русская азбука
Чебуреки Чебуреки

Они должны быть настолько сочными, чтобы, когда ешь их, аж по локтям текло

КАНТРИ Русская азбука
Первый премьер императорской России Первый премьер императорской России

Железнодорожник, путеец, лидер и главный «мотор» команды Александра III

Знание – сила
Истории со вкусом и запахом Истории со вкусом и запахом

Воспоминания детства. Возможно, это именно то, что мы называем ароматом времени

Знание – сила
Подводные лодки с воздухонезависимыми силовыми установками в российском и советском флоте Подводные лодки с воздухонезависимыми силовыми установками в российском и советском флоте

Этапы разработок электрохимических генераторов для ПЛ в СССР и России

Наука и техника
Открыть в приложении