Как найти творческое хобби, которое в то же время будет полезно для ресторана

BonesMadaniyat

Искусство керамики

Семь лет я провел в художественной школе. Любовь к изобразительному искусству была со мной всегда, да и по сей день дома стоит мольберт, начатые холсты и их палитры — для меня это сильнейшая точка медитации. Наедине с маслом и холстом удается отключиться и по-настоящему отдохнуть.

Текст: Александр Кучеров

Художественная школа оставила во мне понимание композиции и цвета — все это легко перекладывать на тарелки. Вернуться к холстам мне удается нечасто — ресторан забирает 80 процентов времени, и когда я трачу целый день на хобби, невольно чувствую вину. Отдыхать, конечно, надо, но каждое мое «выключение» оставляет за собой накопленные дедлайны.

Найти хобби, связанное с творчеством, которое в то же время будет полезно для ресторана, — лучший выход. Около года назад меня заинтересовала керамика. Я засыпал под видео с работой гончаров, углублялся в теорию ремесла, начал переворачивать всю посуду, попавшуюся мне в ресторанах и кофейнях, в поисках клейма производителя.

Все это переросло в идею открытия собственного производства керамики. Посуда — немалая статья расходов для ресторана, а если принимать во внимание не один, а целую группу — еще более серьезные суммы. Зачастую в фабричной посуде не хватает уникальности, повсюду мы встречаем одинаковую.

Через пару месяцев идея реализовалась в первой тарелке. Наша мастерская расположилась на чердаке в центре Красноярска с невероятной панорамой на Енисей. Ее заполнили три мастера-гончара, тонны красноярской глины, и за три месяца мы выпустили около 2000 изделий для нашего нового проекта N’key. Осенью керамика ЯРКЭ выйдет на рынок.

Заходить в ресторан и видеть вазы, созданные своими руками, или получить блюдо на тарелке, тобой разработанной, — что-то невероятное! Я решил поделиться такой возможностью с командой — теперь все сотрудники 0.75 please могут проводить свободное время в мастерской, помогая гончарам в изготовлении посуды и декоративной керамики.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Гастрономические духи Гастрономические духи

Как мы решили делать натуральные ароматизаторы для использования на кухне

Bones
«Главный вызов — создание нового уровня жизни» «Главный вызов — создание нового уровня жизни»

Алексей Чекунков о том, как решается кадровый дефицит на Востоке

РБК
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Из всего, что есть в доме Из всего, что есть в доме

Подборка самых необычных арт-объектов России, которые были созданы умельцами

2Xplore
«Карту замены ПО полезно выстраивать  как минимум на десять лет» «Карту замены ПО полезно выстраивать  как минимум на десять лет»

Александр Сафиулин о переходе российских компаний на новые цифровые решения

РБК
Выходные на озере. ТОП-10 водоемов для летнего отдыха на берегу Выходные на озере. ТОП-10 водоемов для летнего отдыха на берегу

Если тебе претят морские пляжи, озера – лучшая альтернатива из имеющихся

2Xplore
Пастила: съешь меня Пастила: съешь меня

Как возрождали производство знаменитой коломенской пастилы

КАНТРИ Русская азбука
Шерстяное овцеводство: быть или не быть Шерстяное овцеводство: быть или не быть

Что может способствовать возрождению сектора производства шерсти?

Агроинвестор
Что не продать — переработать Что не продать — переработать

Стоит ли садоводам создавать собственные перерабатывающие мощности

Агроинвестор
Эрика: суровая крaсoта вереска Эрика: суровая крaсoта вереска

Белый, розовый, а может, фиолетовый? Эрика позволяет не мучиться с выбором

КАНТРИ Русская азбука
Над поверхностью Земли Над поверхностью Земли

Существует целое сообщество людей, которым открыто все небо

2Xplore
Библиотеки античности Библиотеки античности

Первые библиотеки человечества. Какова их судьба?

Знание – сила
Гурьевская каша Гурьевская каша

Одна каша занимает особое место в гастрономической летописи страны

КАНТРИ Русская азбука
Ерундопель Ерундопель

Салат с забавным названием, придуманный литературным героем

КАНТРИ Русская азбука
Планета БИБЛИОРАН Планета БИБЛИОРАН

Что скрывается за тяжелыми дверями библиотеки Российской Академии наук?

Знание – сила
Уха Уха

Уха! Этот прозрачный отвар – апофеоз рыбьего предназначения

КАНТРИ Русская азбука
Левее левых: гошисты в водовороте событий мая—июня 1968 года во Франции Левее левых: гошисты в водовороте событий мая—июня 1968 года во Франции

Антиколониальная борьба во Франции и разочарование в коммунистах

Наука
Что не так в системе Сатурна и что такое «Титан» Что не так в системе Сатурна и что такое «Титан»

Когда и почему система Сатурна стала неправильной?

Наука и техника
Чебуреки Чебуреки

Они должны быть настолько сочными, чтобы, когда ешь их, аж по локтям текло

КАНТРИ Русская азбука
Всё ради искусства Всё ради искусства

Связь этой яхты с миром искусства не ограничивается одним лишь именем

Y Magazine
Окрошка Окрошка

Самый любимый в России освежающий летний суп

КАНТРИ Русская азбука
Жаркое по-домашнему Жаркое по-домашнему

Кушанье назвали жар-блюдом, поскольку готовится оно на открытом огне

КАНТРИ Русская азбука
Продуманный подход вместо запретов Продуманный подход вместо запретов

Собравшиеся на форум ученые и врачи обсуждали проблематику табакокурения

Наука
История с биографией История с биографией

Tabula Rasa в своем изначальном значении: история одного семейного расследования

Знание – сила
Заготовка кормов как бизнес Заготовка кормов как бизнес

Спрос на сено искусственной сушки ежегодно растет на 6–10% в год

Агроинвестор
Бoрщ Бoрщ

Наваристый, ароматный, любимый суп, который готовили еще в XIV веке

КАНТРИ Русская азбука
Тельное из рыбы Тельное из рыбы

Вереница рыбных яств русской кухни продолжается, и тельное тоже в деле!

КАНТРИ Русская азбука
До и после До и после

Знакомимся с Pirelli 42 Special Edition — лодкой-RIB в новом «прочтении»

Y Magazine
Время собирать камни Время собирать камни

Топ мест в России, где можно увидеть самые захватывающие валуны

2Xplore
О строении нашей галактики О строении нашей галактики

Не все знают, что у Млечного Пути есть два диска со спиральными рукавами

Наука и техника
Открыть в приложении