Как найти творческое хобби, которое в то же время будет полезно для ресторана

BonesMadaniyat

Искусство керамики

Семь лет я провел в художественной школе. Любовь к изобразительному искусству была со мной всегда, да и по сей день дома стоит мольберт, начатые холсты и их палитры — для меня это сильнейшая точка медитации. Наедине с маслом и холстом удается отключиться и по-настоящему отдохнуть.

Текст: Александр Кучеров

Художественная школа оставила во мне понимание композиции и цвета — все это легко перекладывать на тарелки. Вернуться к холстам мне удается нечасто — ресторан забирает 80 процентов времени, и когда я трачу целый день на хобби, невольно чувствую вину. Отдыхать, конечно, надо, но каждое мое «выключение» оставляет за собой накопленные дедлайны.

Найти хобби, связанное с творчеством, которое в то же время будет полезно для ресторана, — лучший выход. Около года назад меня заинтересовала керамика. Я засыпал под видео с работой гончаров, углублялся в теорию ремесла, начал переворачивать всю посуду, попавшуюся мне в ресторанах и кофейнях, в поисках клейма производителя.

Все это переросло в идею открытия собственного производства керамики. Посуда — немалая статья расходов для ресторана, а если принимать во внимание не один, а целую группу — еще более серьезные суммы. Зачастую в фабричной посуде не хватает уникальности, повсюду мы встречаем одинаковую.

Через пару месяцев идея реализовалась в первой тарелке. Наша мастерская расположилась на чердаке в центре Красноярска с невероятной панорамой на Енисей. Ее заполнили три мастера-гончара, тонны красноярской глины, и за три месяца мы выпустили около 2000 изделий для нашего нового проекта N’key. Осенью керамика ЯРКЭ выйдет на рынок.

Заходить в ресторан и видеть вазы, созданные своими руками, или получить блюдо на тарелке, тобой разработанной, — что-то невероятное! Я решил поделиться такой возможностью с командой — теперь все сотрудники 0.75 please могут проводить свободное время в мастерской, помогая гончарам в изготовлении посуды и декоративной керамики.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Маркетинг кухни Маркетинг кухни

У владельцев ресторанов есть тысяча и один способ рассказать о себе клиентам

Bones
«В мире произошел переход от лечебных практик к профилактическим» «В мире произошел переход от лечебных практик к профилактическим»

О драйверах рынка БАДов рассказала Марина Камаева

РБК
Валенки — большие и маленькие Валенки — большие и маленькие

Семья Соколовых больше двадцати лет валяет по старинной технологии валенки

КАНТРИ Русская азбука
Галопом по Востоку Галопом по Востоку

Помимо острова Беринга, в восточной части России есть масса удивительных мест

2Xplore
Энергия на любой вкус Энергия на любой вкус

Всем по зарядке! — бросил клерк, обводя руками свою компанию. — Я угощаю!

Наука и жизнь
Как вирус Эпштейна — Барр сближает гены Как вирус Эпштейна — Барр сближает гены

Как инфекция EBV приводит к возникновению лимфом у людей без снижения иммунитета

Наука и жизнь
365 дней свеклы 365 дней свеклы

Мы с командой часто смеемся, называя сибирских поваров «амбассадорами свеклы»

Bones
Цепляет с первого дня Цепляет с первого дня

Кавказ: как окружить себя принципиально другой реальностью

2Xplore
Гид в уверенное будущее Гид в уверенное будущее

Какие специалисты помогают выстроить образовательную и карьерную траектории

РБК
Шерстяное овцеводство: быть или не быть Шерстяное овцеводство: быть или не быть

Что может способствовать возрождению сектора производства шерсти?

Агроинвестор
Главный экспонат Главный экспонат

Автомобили, на которых люди станут ездить (и даже летать) в ближайшее время

ТехИнсайдер
Нейросеть меняет профессию Нейросеть меняет профессию

Каким станет рынок труда под влиянием искусственного интеллекта

РБК
На авто по автономиям На авто по автономиям

Как увидеть как можно больше этнической самобытности? Садиться за руль!

2Xplore
Будущее из розетки: чего ждать от электромобилей Будущее из розетки: чего ждать от электромобилей

В каком направлении развивается электротранспорт?

ТехИнсайдер
В зоне комфорта В зоне комфорта

Comfort food в России всегда была неразрывна с деревней

Bones
Со своим вкусом Со своим вкусом

Как придать уксусу или соли необычный вкус без особых усилий

Bones
Чудеса системы Сатурна: два безумных океана Чудеса системы Сатурна: два безумных океана

Система Сатурна – настоящее собрание диковин и чудес

Наука и техника
Над поверхностью Земли Над поверхностью Земли

Существует целое сообщество людей, которым открыто все небо

2Xplore
Михаил Михайлов: «Хочется больше честности» Михаил Михайлов: «Хочется больше честности»

Михаил Михайлов о роли шефа в подготовке к открытию ресторана

Bones
Чай по всем канонам Чай по всем канонам

Как приготовить правильный чай и что при этом важно не упустить из виду

КАНТРИ Русская азбука
Дмитрий Ливанов: «В XXI веке само понятие специальности становится устаревшим» Дмитрий Ливанов: «В XXI веке само понятие специальности становится устаревшим»

Дмитрий Ливанов о прошлом, настоящем и будущем российского образования

РБК
Шеф — собственник Шеф — собственник

Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19

Bones
Жостово: вaм букетик! Жостово: вaм букетик!

Жостовский расписной поднос — ровесник восстания декабристов

КАНТРИ Русская азбука
Елей: лей-лей, не жaлей Елей: лей-лей, не жaлей

В каких ситуациях вне храма может помочь чудодейственное масло — елей

КАНТРИ Русская азбука
Куда вложить деньги, чтобы они работали в 2024 году? Куда вложить деньги, чтобы они работали в 2024 году?

Вопрос вложения свободных денежных средств беспокоит многих

Наука и техника
За невидимым щитом За невидимым щитом

Как защититься от космической радиации, чтобы летать к другим планетам?

ТехИнсайдер
Все дороги ведут к пирамидам Все дороги ведут к пирамидам

Почему «все боится времени, но время боится пирамид»

Вокруг света
Ангелы прилетели Ангелы прилетели

Мастер-класс по самодельным ангелам, дарящим ощущение праздника и чудес

КАНТРИ Русская азбука
От пара и лошади – к электричеству. Начала электротяги От пара и лошади – к электричеству. Начала электротяги

Сто лет на железных дорогах России работает электротяга. Но как все начиналось?

Наука и техника
Ощущение вкуса Ощущение вкуса

На что мы смотрим, когда выбираем блюдо или напиток?

Bones
Открыть в приложении