Как найти творческое хобби, которое в то же время будет полезно для ресторана

BonesMadaniyat

Искусство керамики

Семь лет я провел в художественной школе. Любовь к изобразительному искусству была со мной всегда, да и по сей день дома стоит мольберт, начатые холсты и их палитры — для меня это сильнейшая точка медитации. Наедине с маслом и холстом удается отключиться и по-настоящему отдохнуть.

Текст: Александр Кучеров

Художественная школа оставила во мне понимание композиции и цвета — все это легко перекладывать на тарелки. Вернуться к холстам мне удается нечасто — ресторан забирает 80 процентов времени, и когда я трачу целый день на хобби, невольно чувствую вину. Отдыхать, конечно, надо, но каждое мое «выключение» оставляет за собой накопленные дедлайны.

Найти хобби, связанное с творчеством, которое в то же время будет полезно для ресторана, — лучший выход. Около года назад меня заинтересовала керамика. Я засыпал под видео с работой гончаров, углублялся в теорию ремесла, начал переворачивать всю посуду, попавшуюся мне в ресторанах и кофейнях, в поисках клейма производителя.

Все это переросло в идею открытия собственного производства керамики. Посуда — немалая статья расходов для ресторана, а если принимать во внимание не один, а целую группу — еще более серьезные суммы. Зачастую в фабричной посуде не хватает уникальности, повсюду мы встречаем одинаковую.

Через пару месяцев идея реализовалась в первой тарелке. Наша мастерская расположилась на чердаке в центре Красноярска с невероятной панорамой на Енисей. Ее заполнили три мастера-гончара, тонны красноярской глины, и за три месяца мы выпустили около 2000 изделий для нашего нового проекта N’key. Осенью керамика ЯРКЭ выйдет на рынок.

Заходить в ресторан и видеть вазы, созданные своими руками, или получить блюдо на тарелке, тобой разработанной, — что-то невероятное! Я решил поделиться такой возможностью с командой — теперь все сотрудники 0.75 please могут проводить свободное время в мастерской, помогая гончарам в изготовлении посуды и декоративной керамики.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Рыба моей мечты Рыба моей мечты

В России действительно много разнообразной рыбы и есть чем гордиться

Bones
На авто по автономиям На авто по автономиям

Как увидеть как можно больше этнической самобытности? Садиться за руль!

2Xplore
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Дом из дерева Дом из дерева

Деревянный дом — это целый мир со своими правилами, устоями и обычаями

КАНТРИ Русская азбука
Меренга-бой Меренга-бой

Немного времени и хороший миксер — залог успеха меренги

Bones
Жостово: вaм букетик! Жостово: вaм букетик!

Жостовский расписной поднос — ровесник восстания декабристов

КАНТРИ Русская азбука
Евгений Добаев: «Наш искусственный интеллект будет сильнее хакерского» Евгений Добаев: «Наш искусственный интеллект будет сильнее хакерского»

Уровень киберзащищенности организаций растет, но не так быстро, как хотелось бы

РБК
Запоздалый поклон шевалье де Ламарку Запоздалый поклон шевалье де Ламарку

Шевалье де Ламарк — одна из самых противоречивых фигур за всю историю биологии

Знание – сила
Люди из будущего Люди из будущего

Время не имеет над тайцами силы, ведь каждый продолжается в вечности

Вокруг света
Какие механизмы стимулируют импортозамещение Какие механизмы стимулируют импортозамещение

В промышленности растет уровень использования отечественных технологий

РБК
Шитьё: нaряд вне очереди Шитьё: нaряд вне очереди

Вышивка — один из верных способов сделать внешний вид более ярким, праздничным

КАНТРИ Русская азбука
Про запас Про запас

Сезонные заготовки — дело выгодное с любой стороны

Bones
Игрушка: Петрушка Уксусов Игрушка: Петрушка Уксусов

Символ русского театра кукол — Петрушка

КАНТРИ Русская азбука
Юла: кручу-верчу Юла: кручу-верчу

Яркая и шумная юла уже много веков веселит малышню в российских домах

КАНТРИ Русская азбука
Расплескалась седина Расплескалась седина

Началась новая волна массового обесцвечивания кораллов в Мировом океане

2Xplore
Успеть за успехом Успеть за успехом

Что такое достигаторство и почему оно опасно хроническим трудоголикам

РБК
Мыловарение: мoем-мoем трубочиста... Мыловарение: мoем-мoем трубочиста...

Натуральное ароматное и красивое мыло несложно сделать в домашних условиях

КАНТРИ Русская азбука
Рационализаторское предложение или изобретение: что регистрировать? Рационализаторское предложение или изобретение: что регистрировать?

Основные преимущества осуществления рационализаторской деятельности

Наука и техника
«Платонов всегда будет современным и никогда не будет актуальным» «Платонов всегда будет современным и никогда не будет актуальным»

Платонов — один из важнейших не только прозаиков, но и мыслителей XX века

Знание – сила
Пора по барам Пора по барам

Региональные бары все больше интегрируются в российскую культуру путешествия

Bones
Тетёрки: насукали и жуём Тетёрки: насукали и жуём

Приготовление весенних тетерок — это всегда импровизация

КАНТРИ Русская азбука
Финифть: мир в стиле мини Финифть: мир в стиле мини

Финифть — это не только женские украшения, но и портреты, пейзажи и иконы

КАНТРИ Русская азбука
Контракт и досуг: какой экономический эффект дают промышленные выставки Контракт и досуг: какой экономический эффект дают промышленные выставки

Форумы и выставки становятся главными площадками для формирования деловых связей

РБК
Со своим вкусом Со своим вкусом

Как придать уксусу или соли необычный вкус без особых усилий

Bones
Кружево: сплетено на коклюшках Кружево: сплетено на коклюшках

Как рождается кружево на вологодский манер

КАНТРИ Русская азбука
Пастила: съешь меня Пастила: съешь меня

Как возрождали производство знаменитой коломенской пастилы

КАНТРИ Русская азбука
Все дороги ведут к пирамидам Все дороги ведут к пирамидам

Почему «все боится времени, но время боится пирамид»

Вокруг света
Как готовят будущих «айтишников» в столичных школах Как готовят будущих «айтишников» в столичных школах

Как помочь будущему айтишнику найти свое призвание

Наука и техника
Николай Бобров: «Перу — это севиче и чича морада» Николай Бобров: «Перу — это севиче и чича морада»

Николай Бобров о стажировке в Перу, колорите и четырех тысячах видов картошки

Bones
Убтан для вашей крaсoты Убтан для вашей крaсoты

Секрет красоты и молодости нам раскрывает природа, и один из них — убтан

КАНТРИ Русская азбука
Открыть в приложении