Мы с командой часто смеемся, называя сибирских поваров «амбассадорами свеклы»

BonesCooking

365 дней свеклы

Текст: Александр Кучеров

Сибирь богата редкими продуктами — речной рыбой, икрой, дичью. Но есть у продуктовой базы нашего региона и весомые недостатки: сезон тут очень короткий, зима затяжная, межсезонье холодное — словом, не лучшие условия для выращивания чего бы то ни было. Ближе к зиме из нашего арсенала исчезают хорошие овощи, фрукты, салаты. Конечно, их можно закупить в столицах, но фудкост становится абсолютно нереальным для работы. Поэтому основную часть нашего зимнего склада занимают корнеплоды.

Мы с командой часто смеемся, называя сибирских поваров «амбассадорами свеклы». Действительно, за семь лет работы 0.75 please свекла, подаваемая нами, выступала в самых разных ролях. У нас были конфеты из вяленой свеклы, хумус из копченой свеклы, чипсы из свеклы и тапиоки с тартаром из оленя, тартар из свеклы, восстановленной в смородиновом фреше и уксусе, и многое-многое другое.

Ограничения дают возможность максимально изучить имеющийся продукт, поэтому вариаций его приготовления рождается бесчисленное множество. Постепенно такой подход перерос в абсолютную любовь к корнеплодам, и теперь свекла не покидает нашу кухню буквально никогда: ранним летом мы предлагаем закуску из печеной свеклы с соленой черешней и кремом из пажитника, в начале августа в ресторан поступает молодая свекла с наших огородов, и мы задействуем все ее части — листву, стебли и, естественно, сам корень. Молодая свекла — самостоятельное блюдо, в этом году мы сопровождали ее кремом из зеленой гречки, дезактивированных дрожжей и овощным демигласом.

Log in to continue reading. It's fast and free.

By registering, I accept terms of use

Recommended articles

Французская кухня в России: зыблема, но непоколебима Французская кухня в России: зыблема, но непоколебима

Французские рестораны у нас вроде бы есть, а вот французская ли в них кухня?

Bones
Фьюзинг: дедовский метод Фьюзинг: дедовский метод

Процесс создания красоты, «фьюзинг», — давняя и довольно традиционная технология

КАНТРИ Русская азбука
«Двойка» за хорошее поведение «Двойка» за хорошее поведение

BMW M2 Gran Coupe: баварское купе, которое на самом деле седан

Автопилот
Убтан для вашей крaсoты Убтан для вашей крaсoты

Секрет красоты и молодости нам раскрывает природа, и один из них — убтан

КАНТРИ Русская азбука
«В кадровой политике мы применяем системный подход» «В кадровой политике мы применяем системный подход»

Как в Сахалинской области решается вопрос кадрового дефицита

РБК
Энергия на любой вкус Энергия на любой вкус

Всем по зарядке! — бросил клерк, обводя руками свою компанию. — Я угощаю!

Наука и жизнь
Куда вложить деньги, чтобы они работали в 2024 году? Куда вложить деньги, чтобы они работали в 2024 году?

Вопрос вложения свободных денежных средств беспокоит многих

Наука и техника
Николай Бобров: «Перу — это севиче и чича морада» Николай Бобров: «Перу — это севиче и чича морада»

Николай Бобров о стажировке в Перу, колорите и четырех тысячах видов картошки

Bones
А музы не молчат А музы не молчат

Литература и кино в годы Первой мировой войны

Знание – сила
Один на острове Один на острове

25 вещей, которые непременно нужно сделать на Сахалине

2Xplore
Ёжики в томатном соусе Ёжики в томатном соусе

Если вы думали, что ёжики – это не от хорошей жизни, смеем вас в этом разуверить

КАНТРИ Русская азбука
О строении нашей галактики О строении нашей галактики

Не все знают, что у Млечного Пути есть два диска со спиральными рукавами

Наука и техника
Из нефти в «нефть» по-менделеевски Из нефти в «нефть» по-менделеевски

Можно ли найти более экологичный и выгодный способ утилизации пластика?

Наука и жизнь
«Во всем дойти до самой сути…» «Во всем дойти до самой сути…»

Разговор с Вадимом Дудой о настоящем и будущем библиотек

Знание – сила
Мечта сталкера Мечта сталкера

За кораблями, крабами и суровой природой Кольского

2Xplore
Ароматные звёздочки в саду Ароматные звёздочки в саду

Эти удивительные цветы-звёзды можно вырастить в саду в средней полосе России

Наука и жизнь
Кулебяка Кулебяка

Царица русских застолий с эффектом Lego: кулебяка

КАНТРИ Русская азбука
В гостях у Angry Birds В гостях у Angry Birds

О чем щебечет западный край страны – Куршская коса?

2Xplore
Бoрщ Бoрщ

Наваристый, ароматный, любимый суп, который готовили еще в XIV веке

КАНТРИ Русская азбука
Тельное из рыбы Тельное из рыбы

Вереница рыбных яств русской кухни продолжается, и тельное тоже в деле!

КАНТРИ Русская азбука
«Нaполеон» «Нaполеон»

Еще один псевдопарижанин, павший в бою наших представлений о европейской кухне

КАНТРИ Русская азбука
Что не так в системе Сатурна и что такое «Титан» Что не так в системе Сатурна и что такое «Титан»

Когда и почему система Сатурна стала неправильной?

Наука и техника
1000 км до рассвета 1000 км до рассвета

Покорители Северного полюса делятся секретами выживания в экстремальных условиях

2Xplore
Нобелевские премии по физике в контексте истории Нобелевские премии по физике в контексте истории

Почему Нобелевскую премию Эйнштейну дали так поздно?

Наука и жизнь
Окрошка Окрошка

Самый любимый в России освежающий летний суп

КАНТРИ Русская азбука
Вездесущий клещ Вездесущий клещ

Нина Тикунова поделилась своим видением клещевой проблемы в России и в мире

Наука
Библиотеки античности Библиотеки античности

Первые библиотеки человечества. Какова их судьба?

Знание – сила
Грамотный подход Грамотный подход

Об особенностях яхтенного детейлинга в беседе с Александром Трощинко

Y Magazine
Заготовка кормов как бизнес Заготовка кормов как бизнес

Спрос на сено искусственной сушки ежегодно растет на 6–10% в год

Агроинвестор
Всё ради искусства Всё ради искусства

Связь этой яхты с миром искусства не ограничивается одним лишь именем

Y Magazine
Открыть в приложении