Почему хлеб — визитная карточка ресторана

BonesBiznes

Магия хлеба

Не хотелось бы говорить банальные вещи, но я считаю, что хлеб — визитная карточка ресторана. По качеству хлеба можно оценить, насколько он хорош: если оно низкое, можно не продолжать.

Текст: Дмитрий Богачев

Найти пекарню

Даже если ресторан не может содержать закваску, потому что, по СанПиН, ее нельзя держать в холодильнике с другими продуктами, есть вариант закупать хлеб, но нужно ответственно подойти к выбору продукта, который ты будешь перепродавать. Важно найти пекарню, провести дегустации, выбрать то, что нравится тебе, а не просто отдать дань моде. Как мы подходим к формированию меню? Если блюдо нам не нравится, мы его туда не ставим. Например, все очень любят несоленое киноа с авокадо, но нам оно не нравится, и у нас его нет. Такая же история и с хлебом — нужно найти тот, который вы сами хотите подавать в своем заведении.

Путь к хлебу

У меня все началось лет семь назад в «Мансарде», где я как раз познакомился с Эльдаром, так что это у нас знаковое место. Так сложилось, что я пришел в уже готовый ресторан с сформированным меню. Меня взяли на позицию креативного шеф-повара, ничего кардинально менять было не нужно, задача стояла искать и создавать новые тренды. Так вот — там был покупной хлеб. Его поставляла одна из лучших пекарен в городе с французскими технологиями, открытая по франшизе. Но ходили слухи, что франшизу вот-вот отзовут. Тогда решил сам приготовить хлеб. Просто сказал — сегодня печем бородинский. И он получился с первого раза! Не тот сухой, что продается повсеместно, а такой слегка недопеченный, влажный, сладковатый. С этого все и началось.

В Швеции я познакомился с зерновым хлебом на закваске. С помощью консультанта начали печь чиабатту. Так вскоре мы полностью перешли на свой хлеб.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Травы: добро и здоровье Травы: добро и здоровье

Русскую кухню невозможно представить без трав

Bones
Штурманы подземелья Штурманы подземелья

Маркшейдеры — специалисты, знающие, как проложить дорогу под землей

ТехИнсайдер
Молекулы скорости Молекулы скорости

В заездах Nanocar Race II принимают участие молекулярные машины

ТехИнсайдер
Планетарная оборона Планетарная оборона

Рано или поздно Земля обязательно столкнется с крупным астероидом

ТехИнсайдер
Анатомия робособаки Анатомия робособаки

Выверенная анатомия Spot — продукт не слепой эволюции, а грамотной инженерии

ТехИнсайдер
Орфография лунных названий Орфография лунных названий

Что делать, если в названии объектов Вселенной не одно слово, а несколько?

Наука и жизнь
Фудфотография: визуальный стиль ресторана Фудфотография: визуальный стиль ресторана

За 11 лет работы фудфотографом я сталкивалась с совершенно разными проектами

Bones
Сорняки в электрохимии Сорняки в электрохимии

Опасный инвазивный вид — борщевик — может служить сырьем для батарей

Наука
Люди своего круга Люди своего круга

Зачем автомобильному бренду собственная вселенная

Автопилот
Правила гриля Правила гриля

Гриль — это целый мир, если в нем правильно живешь, он тебя завлекает

Bones
Открытая акустика Открытая акустика

Игорь Яковенко — об иллюзорности границ между техническим и творческим

Seasons of life
Последний пшик моды Последний пшик моды

Одежда из баллончика, распыляемая прямо на тело, больше не фантастика

ТехИнсайдер
Искусство — это работа без причины Искусство — это работа без причины

Марина Акилова и ее дровяная печь анагама для обжига керамики

Seasons of life
Дьявол носит «Прага» Дьявол носит «Прага»

Гиперкар с возможностью повседневной эксплуатации

Автопилот
Спуск на Эверест Спуск на Эверест

Спелеология – это наука плюс спорт. Рекордные глубины пещер в нашем материале

ТехИнсайдер
Всеславянский союз от Адриатики до Тихого океана Всеславянский союз от Адриатики до Тихого океана

Как Николай Данилевский заслужил славу идеолога панславизма

Наука
«Кладовые солнца» калужской земли «Кладовые солнца» калужской земли

Болота. Много или мало их в России?

Наука и жизнь
Стабильность в эпоху потрясений Стабильность в эпоху потрясений

Как российские и мировые компании пытаются быть устойчивыми

РБК
Dao Leo Dao Leo

Два сомелье решили объединиться и открыть свой винный бар

Bones
Станислав Дробышевский: «Человек может поменять себя в нужном направлении» Станислав Дробышевский: «Человек может поменять себя в нужном направлении»

Антрополог Станислав Дробышевский — об адаптации человека к современному миру

РБК
За что увольняют шефов За что увольняют шефов

Несправедливость принимает совершенно неожиданные, а иногда даже забавные формы

Bones
Мясоед vs вегетарианец Мясоед vs вегетарианец

Иван Глушков, большой знаток российского юга, поговорил о ягнятах и томатах

Bones
Гало-орбита: в ожидании полета человека Гало-орбита: в ожидании полета человека

Где можно сделать пересадку на Луну

Наука
Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке» Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке»

Николо Фанетти — как в Италии ресторанный бизнес работает с фермерами

Bones
Вектор аграрных инвестиций Вектор аграрных инвестиций

Какие направления аграрных инвестиций самые привлекательные?

Агроинвестор
Бананология Бананология

Физика, химия, генетика и математика на примере банана

ТехИнсайдер
Нам может повезти друг с другом Нам может повезти друг с другом

Пэтч Адамс о том, почему почему смешить людей — серьезная работа

Seasons of life
Фото на документы Фото на документы

Фотографии прошлых дней: модели самолетов и починка «Волги»

Автопилот
Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!» Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!»

Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий Гагган Ананд

Bones
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Открыть в приложении