Нам хотелось, чтобы гости могли проникнуться кофейной культурой

BonesPishirish

Своя обжарка

К перезапуску «Аиста» мы подходили очень ответственно. До этого в ресторане была только итальянская, достаточно темная обжарка. Нам же хотелось показать вкусовую разницу между сортами, чтобы гости могли проникнуться кофейной культурой. Ростер открывал перед нами новые горизонты.

Александра Матвеева, шеф-бариста ресторана «Аист»

Свой путь я начала в «Кофемании» в 2006 году. Несколько лет была специалистом по приготовлению напитков, а в 2009-м стала учиться на бариста и втянулась. Уже в 2010 году стала бар-менеджером и проработала до 2019 года. Мне нравилось, что там шло постоянное развитие, но я решила сделать «взрослый» шаг и выйти из-под крыла любимых учителей.

Я попала в сеть кофеен One and Double, но мне не хватало кофейного ассортимента, хотелось получить больше вкусового опыта, и я перешла в Traveler’s Coffee International Ltd — на должности директора департамента бара отвечала за напитки в рамках федеральной сети кофеен. Параллельно проходила обучение в Coffee Quality Institute. В России есть единственный сертифицированный специалист CQI — Полина Владимирова, она и стала моим учителем. С 2020 года я специалист по Q-каппингу — профессиональной оценке зерна и Q-процессингу первого уровня. Второй уровень проводится в стране произрастания кофе, и это следующая ступень, которую я хочу освоить. В ближайшее время планирую пройти обучение Q-грейдера.

Однажды известный эксперт кофейного рынка Михаил Лихтарь предложил мне попробовать себя в интересном проекте и научиться самостоятельно обжаривать кофе. Так я оказалась в «Аисте», который как раз завершал реконструкцию, и с тех пор в нем работаю.

Самостоятельная обжарка кофе дает больше возможностей. Мы можем удовлетворить индивидуальные запросы гостей, подобрать конкретную обжарку под потребность человека, покупающего зерно домой. На продажу есть большие и маленькие упаковки. С некоторыми посетителями у нас уже выстроились профессионально-дружеские отношения.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Непростая паста Непростая паста

Несколько не очень известных в России, но популярных в Италии видов пасты

Bones
Тысяча заводов – одно детище: самолет Тысяча заводов – одно детище: самолет

Невзрачные с виду детали – плоды труда заготовительно-штамповочного производства

Наука и техника
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
С частичкой души С частичкой души

Сомелье — это профессия, в которой можно работать в любом возрасте

Bones
Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь» Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь»

Он превратил простую пиццерию в ресторан с тремя звездами Michelin

Bones
Новые французы Новые французы

Франция снова в гастрономическом тренде

Bones
Не хлебом единым Не хлебом единым

Почему агробизнес считает важными инвестиции в социальные проекты

Агроинвестор
Первая физико-географическая экспедиция С.О. Макарова Первая физико-географическая экспедиция С.О. Макарова

Как капитан 2 ранга и моряк до мозга костей ходил в экспедицию по степи

Наука и техника
Травы: добро и здоровье Травы: добро и здоровье

Русскую кухню невозможно представить без трав

Bones
Зонд Неймана Зонд Неймана

Серая слизь: сценарий апокалипсиса

Вокруг света
Турне за океан Турне за океан

Что же это за яхта, которую британская верфь не стала показывать в Каннах?

Y Magazine
Секреты успешной защиты патентных прав Секреты успешной защиты патентных прав

Какие бывают объекты патентования и в чем отличия между ними

Наука и техника
Понемногу о многом Понемногу о многом

Первые железнодорожные линии от Дикого Запада до сонного Востока

Знание – сила
Статус обязывает Статус обязывает

Бюро Officina Italiana ответственно за дизайн всех яхт Riva c 1994 года

Y Magazine
Великий космополит эвриптерус Великий космополит эвриптерус

Эвриптерус – серафим Силурийского моря

Наука и техника
Два против четырех Два против четырех

Двигатели авиалайнеров и дебаты об их количестве

Наука и техника
Двойственное восприятие литовцев в Северо-Восточной Руси XV века в контексте «Сказания о нашествии Едигея» Двойственное восприятие литовцев в Северо-Восточной Руси XV века в контексте «Сказания о нашествии Едигея»

Образ Великого княжества Литовского и двойственность его восприятия народом Руси

Знание – сила
Индийская космическая программа Индийская космическая программа

Планы, которые строит Индийская организация космических исследований ISRO

Наука и техника
Перед премьерой Перед премьерой

Итальянская Cranchi Yachts — одна из старейших яхтенных верфей в мире

Y Magazine
Как металл превращается в крыло Как металл превращается в крыло

Как алюминиевые сплавы стали основным материалом в авиастроении

Наука и техника
Ум как следствие любви Ум как следствие любви

Эволюция выбирает сильнейших и умнейших – чтобы делать их еще сильнее и умнее

Вокруг света
Заповедник: остров в море цивилизации Заповедник: остров в море цивилизации

Какую роль научная работа играет в жизни заповедников

Наука и жизнь
Авианосцы постройки Великобритании и Франции. Часть 1. Великобритания Авианосцы постройки Великобритании и Франции. Часть 1. Великобритания

Королева Элизабет и её свита

Наука и техника
С небес на землю С небес на землю

Как дистанционное зондирование Земли обеспечивает нашу безопасность

Наука и техника
Австралийский орех макадамия Австралийский орех макадамия

Макадамия: что мы знаем об этом удивительном орехе?

Наука и жизнь
Сергей Горшков: «Снимать дикую природу за деньги не получится» Сергей Горшков: «Снимать дикую природу за деньги не получится»

«Именно камчатские медведи разожгли во мне искру страсти к съемке дикой природы»

Y Magazine
«Ванильная кудряшка» «Ванильная кудряшка»

Причудливое растение из Южной Африки, которое приживется дома

Наука и жизнь
С хмелем сумеем? С хмелем сумеем?

В стране нужно активнее развивать хмелеводство для импортонезависимости

Агроинвестор
Сначала было слово Сначала было слово

Художник, который сделал автографы на стенах чем-то большим

Вокруг света
Математика в аграрной практике Математика в аграрной практике

Как разработать стратегию цепочек поставок в АПК

Агроинвестор
Открыть в приложении