Почему люди продолжают курить сигареты?

НаукаSalomatlik

Отказаться от сигарет по науке

Алексей Алексеев

Getty Images

Совершеннолетние курильщики во всем мире не получают достоверную информацию о неодинаковом уровне риска разных никотинсодержащих изделий — бездымной табачной продукции и сигарет. Об этом свидетельствуют данные опросов общественного мнения, проведенных в США и других 26 странах мира. Согласно одному из этих опросов, только 3,5% респондентов ознакомлены с результатами научных исследований о возможности снижения вреда от табакокурения, и только 9% респондентов считают, что бездымная табачная продукция менее вредна по сравнению с обычными сигаретами. В результате нехватки информации курильщики, не мотивированные на отказ, продолжают курить наиболее вредные табачные продукты — сигареты. Проблему низкой информированности и тотальных запретов обсудили участники состоявшегося в мае седьмого ежегодного E-Cigarette Summit, посвященного альтернативным никотинсодержащим продуктам.

Благие намерения

Высокая распространенность табакокурения — одна из важнейших проблем глобального здравоохранения. Активное и пассивное курение являются главной предотвращаемой причиной заболеваемости и преждевременной смертности во всем мире, поэтому многие страны предпринимают попытки сократить число курильщиков, чтобы увеличить продолжительность и качество жизни своих граждан.

В XXI веке во многих государствах были приняты общенациональные стратегии, направленные на снижение числа курильщиков. Главная цель — снизить число курящих граждан к определенному году до уровня 5%, именно такой порог Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает достаточным, чтобы признать страну «свободной от табачного дыма».

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Академик Маркс Штарк: главное — это творчество и любовь Академик Маркс Штарк: главное — это творчество и любовь

Маркс Штарк — о том, чему можно научиться у зимнеспящих организмов

Наука
Спасти мир от самого себя Спасти мир от самого себя

Непростая история одного из создателей атомной бомбы

Наука
Котик на батарейках Котик на батарейках

Откуда в китайском спортседане столько немецкого?

Автопилот
Медиа империи Медиа империи

Изучим анатомию своеобразного медиахолдинга Российской империи середины XIX века

Наука
Куда пропала правобережная мурома Куда пропала правобережная мурома

Находки с правого берега Оки позволили по-новому взглянуть на мурому

Наука
«День сурка» с наночастицами «День сурка» с наночастицами

Почему ученые не могут разработать лекарство от ВИЧ?

Знание – сила
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Мощный символ Мощный символ

Custom Line 140: совершенство, из которого ничего не требуется убирать

Y Magazine
Дом для кругосветного плавания Дом для кругосветного плавания

Hallberg-Rassy 69 обеспечит вам длительное плавание с домашним комфортом

Y Magazine
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Реинкарнация Реинкарнация

Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y Magazine
Солнечная энергетика: смещение к югу Солнечная энергетика: смещение к югу

Какое место занимает сейчас солнечная энергетика в структуре мировой энергетики?

Наука и жизнь
Равные возможности Равные возможности

Red Azalea: катамаран с двигателем внутреннего сгорания

Y Magazine
Главное — баланс Главное — баланс

Составление винной карты — творческий процесс

Bones
Красная львица Красная львица

Убранству 80-метровой Leona позавидуют иные дворцы шейхов

Y Magazine
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Папоротники в садовом дизайне Папоротники в садовом дизайне

Папоротники способны играть главные роли в украшении сада

Наука и жизнь
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Время путешествовать Время путешествовать

Эксплорер Bering 145 Heeus с брутальной внешностью, который умеет развлекать

Y Magazine
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Если мир опрокинется Если мир опрокинется

Продолжение рассказа Елены Ворон

Наука и жизнь
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Открыть в приложении