Custom Line 140: совершенство, из которого ничего не требуется убирать

Y MagazineHayot tarzi

Мощный символ

Компания Ferretti Group впервые представила модель Custom Line 140 на закрытом показе в Монако прошлой осенью. Потом лодка дебютировала на Каннском яхтенном фестивале, где стала одной из самых крупных в экспозиции Vieux Port, а затем перебазировалась на Monaco Yacht Show.

Текст: Петр Шестаков

Длина 42,61 м. Ширина 8,57 м. Осадка 2,35 м. Водоизмещение 265 т. Запас топлива 29 000 л. Запас воды 4000 л. Мощность 2 × 2638 л.с. Пассажиры 10 чел. Экипаж 7 чел. Категория RCD «А»

Обзор этого флагмана итальянской верфи Custom Line я назвал так по двум причинам. Прежде всего, моторная яхта выглядит мощно и к тому же оборудована мощной силовой установкой. И потом, ее уже окрестили символом итальянского совершенства. Вот и посмотрим, чем стиль и красота классической яхтенной архитектуры Custom Line 140, ее нестандартных интерьеров при современном техническом воплощении могут порадовать владельцев яхты в море.

Стиль и красота

Custom Line 140 стала самой крупной яхтой линейки Planing Line, куда входят модели Custom Line 106 и Custom Line 120, а также самой большой из когда‑либо построенных под этим брендом. Дизайн разработали в студии Francesco Paszkowski Design. Пашковски «нарисовал» отчетливо спортивную яхту с классическим форштевнем, острыми линиями абриса и вырезами в бортах, с протяженным остеклением в корпусе и надстройке, где тонированное стекло контрастирует с белым пластиком. Общее впечатление — мощь и объем, приметная деталь — поручни на борту из окрашенного алюминия на Y-образных стойках.

Экскурсию по яхте мы начнем с сандека. На этой просторной палубе (более 70 кв. м) в корме стоят шезлонги и гидромассажная ванна; диванная зона находится в тени карбонового хардтопа; перед ней поместили отличный ветбар. И никакого поста управления: сандек — это вам не флайбридж, здесь место исключительно для релакса.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Светлая сила Светлая сила

Что такое фотовольтаические системы и из чего они состоят?

Y Magazine
Солнечная энергетика: смещение к югу Солнечная энергетика: смещение к югу

Какое место занимает сейчас солнечная энергетика в структуре мировой энергетики?

Наука и жизнь
Cимвол изобилия Cимвол изобилия

Для армян сладкий плов хапама – символ единства, плодородия и процветания

Вокруг света
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
Бройлер свинье не конкурент Бройлер свинье не конкурент

Стоимость свинины в мае была ниже средней цены птицы

Агроинвестор
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Яхты в кадре Яхты в кадре

Роли, которые играют яхты в нашумевших фильмах

Y Magazine
Лаконичность и минимализм Лаконичность и минимализм

Процесс создания десертов зависит от проекта, для которого их нужно разработать

Bones
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Реальна ли лебединая верность, как обучается нейросеть и другие вопросы

Вокруг света
Время путешествовать Время путешествовать

Эксплорер Bering 145 Heeus с брутальной внешностью, который умеет развлекать

Y Magazine
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Свеклосахарный оптимизм Свеклосахарный оптимизм

Производство сахара и доходность в сезоне 2023/24 могут быть на высоких уровнях

Агроинвестор
Тень Карафуто Тень Карафуто

Южная половина острова Сахалин исторически была тесно связана с японцами

Вокруг света
Мои проекты в Сочи Мои проекты в Сочи

Оставить WRF и уехать в казино в Сочи? Это было совершенно исключено

Bones
Реинкарнация Реинкарнация

Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y Magazine
Выходы к морю Выходы к морю

Дефицита в терминалах для отгрузок зерна на внешние рынки нет

Агроинвестор
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Затерянный Хуэй Затерянный Хуэй

Как хуэй стали дунганами и оказались по другую сторону от Небесных Гор?

Вокруг света
Русская рыба Русская рыба

Почему долгое время не было интереса к местной рыбе и когда все поменялось

Bones
Клин с клином Клин с клином

Клинопись – древнейшая известная человечеству система письма

Вокруг света
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Эталон завтрака Эталон завтрака

Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

Bones
Открыть в приложении