Custom Line 140: совершенство, из которого ничего не требуется убирать

Y MagazineHayot tarzi

Мощный символ

Компания Ferretti Group впервые представила модель Custom Line 140 на закрытом показе в Монако прошлой осенью. Потом лодка дебютировала на Каннском яхтенном фестивале, где стала одной из самых крупных в экспозиции Vieux Port, а затем перебазировалась на Monaco Yacht Show.

Текст: Петр Шестаков

Длина 42,61 м. Ширина 8,57 м. Осадка 2,35 м. Водоизмещение 265 т. Запас топлива 29 000 л. Запас воды 4000 л. Мощность 2 × 2638 л.с. Пассажиры 10 чел. Экипаж 7 чел. Категория RCD «А»

Обзор этого флагмана итальянской верфи Custom Line я назвал так по двум причинам. Прежде всего, моторная яхта выглядит мощно и к тому же оборудована мощной силовой установкой. И потом, ее уже окрестили символом итальянского совершенства. Вот и посмотрим, чем стиль и красота классической яхтенной архитектуры Custom Line 140, ее нестандартных интерьеров при современном техническом воплощении могут порадовать владельцев яхты в море.

Стиль и красота

Custom Line 140 стала самой крупной яхтой линейки Planing Line, куда входят модели Custom Line 106 и Custom Line 120, а также самой большой из когда‑либо построенных под этим брендом. Дизайн разработали в студии Francesco Paszkowski Design. Пашковски «нарисовал» отчетливо спортивную яхту с классическим форштевнем, острыми линиями абриса и вырезами в бортах, с протяженным остеклением в корпусе и надстройке, где тонированное стекло контрастирует с белым пластиком. Общее впечатление — мощь и объем, приметная деталь — поручни на борту из окрашенного алюминия на Y-образных стойках.

Экскурсию по яхте мы начнем с сандека. На этой просторной палубе (более 70 кв. м) в корме стоят шезлонги и гидромассажная ванна; диванная зона находится в тени карбонового хардтопа; перед ней поместили отличный ветбар. И никакого поста управления: сандек — это вам не флайбридж, здесь место исключительно для релакса.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

А зима не за горами… А зима не за горами…

Для консервации яхты на зиму необходимо выполнить несколько важных действий

Y Magazine
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Пилотная серия Пилотная серия

Суперъяхта Akira открывает новую серию быстроходных судов

Y Magazine
Водный мир Водный мир

Черногория, которая каждого наградит развлечениями на любой вкус

Y Magazine
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Ай, болид! Ай, болид!

Bolide 80 вошла в десятку самых быстрых яхт в мире

Y Magazine
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Сюрпризы «огненной» льнянки Сюрпризы «огненной» льнянки

Когда льнянка зацветет — не заметить её невозможно!

Наука и жизнь
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Выходы к морю Выходы к морю

Дефицита в терминалах для отгрузок зерна на внешние рынки нет

Агроинвестор
Равные возможности Равные возможности

Red Azalea: катамаран с двигателем внутреннего сгорания

Y Magazine
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Клин с клином Клин с клином

Клинопись – древнейшая известная человечеству система письма

Вокруг света
Зачем кузнечику сабля? Зачем кузнечику сабля?

Как спрятать кладку, когда даже закопать её не можешь?

Наука и жизнь
Супер в формате «Миди» Супер в формате «Миди»

Яхта Midi Ilumen M35 — самый впечатляющий подарок тому, у кого все есть

Y Magazine
Эталон завтрака Эталон завтрака

Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

Bones
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Красная львица Красная львица

Убранству 80-метровой Leona позавидуют иные дворцы шейхов

Y Magazine
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Лаконичность и минимализм Лаконичность и минимализм

Процесс создания десертов зависит от проекта, для которого их нужно разработать

Bones
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Жизнь под буквами Жизнь под буквами

Населенные пункты с самыми длинными названиями, состоящими из одного слова

Вокруг света
Открыть в приложении