Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

BonesBiznes

Путь повара

На ресторанную кухню я попал в 18 лет. К тому времени уже был женат, через год родилась дочка. То есть я был совсем молодым папой, на мне лежала большая ответственность за семью. Поэтому волей-неволей начал строить свою карьеру…

Андрей Жданов, шеф-повар, шеф-редактор номера

«КиКаКу»

Давным-давно, после того как завязал со спортом, я совершенно случайно попал по знакомству помощником повара в ресторан «КиКаКу». Название расшифровывалось как китайско-кантонская кухня. В то время это был, пожалуй, один из лучших ресторанов с точки зрения дизайна, сервиса и кухни.

Помощник повара — это повар шведского стола. Наша бригада, состоявшая из трех человек, работала каждый день. Мы забирали на подносах с основной кухни готовые салаты, горячие блюда в мармитах, относили в зал на шведский стол, расставляли и следили за тем, чтобы ничего не заветривалось. Когда срок годности блюда истекал, занимались списанием и фиксировали это в специальных журналах. Также мы сопровождали гостей, которые подходили к шведскому столу, и рассказывали, где какие салаты, какие ингредиенты в них входят, что у нас на горячее, каким будет десертный стол, вплоть до того, что сами приносили тарелки. То есть это был такой суперсервис, чтобы гости остались довольными, а ты получил чаевые.

Кем я был до этого? Обычным парнем из спального района, который жил только футболом и ничем, кроме друганов и мячика, особо не интересовался. Раз в год ездил на море в Туапсе или в деревню к бабушке. Вот и все. А тут я вдруг увидел абсолютно другую жизнь. Смотрел, как к ресторану подъезжали дорогие машины, из них выходили красивые женщины в сопровождении элегантных мужчин в костюмах. Они были из какого-то другого измерения… К нам приходили очень много звезд. Мне 18 лет, а я общаюсь с Жириновским, Пугачевой, Киркоровым, да практически со всеми звездами того поколения. А потом возвращаюсь в свою конуру и на контрасте понимаю, что хочу быть где-то хотя бы рядом с этой индустрией.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Вино из Воронежа Вино из Воронежа

В мир вина я попал очень просто — мама была большой ценительницей

Bones
Если мир опрокинется Если мир опрокинется

Продолжение рассказа Елены Ворон

Наука и жизнь
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Сложный разговор Сложный разговор

Какой язык самый сложный? Тот, что труднее всего выучить?

Вокруг света
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Реальна ли лебединая верность, как обучается нейросеть и другие вопросы

Вокруг света
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной

Как пытались получить доказательства в пользу населённости соседних планет

Наука и жизнь
Тень Карафуто Тень Карафуто

Южная половина острова Сахалин исторически была тесно связана с японцами

Вокруг света
Сюрпризы «огненной» льнянки Сюрпризы «огненной» льнянки

Когда льнянка зацветет — не заметить её невозможно!

Наука и жизнь
Папоротники в садовом дизайне Папоротники в садовом дизайне

Папоротники способны играть главные роли в украшении сада

Наука и жизнь
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
Свеклосахарный оптимизм Свеклосахарный оптимизм

Производство сахара и доходность в сезоне 2023/24 могут быть на высоких уровнях

Агроинвестор
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
Дом для кругосветного плавания Дом для кругосветного плавания

Hallberg-Rassy 69 обеспечит вам длительное плавание с домашним комфортом

Y Magazine
Бройлер свинье не конкурент Бройлер свинье не конкурент

Стоимость свинины в мае была ниже средней цены птицы

Агроинвестор
Дошли до Волги Дошли до Волги

Как немецкие бюргеры оказались в Поволжье и что вышло из этой авантюры

Вокруг света
Cимвол изобилия Cимвол изобилия

Для армян сладкий плов хапама – символ единства, плодородия и процветания

Вокруг света
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Ай, болид! Ай, болид!

Bolide 80 вошла в десятку самых быстрых яхт в мире

Y Magazine
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Из грязи в… грязи Из грязи в… грязи

Подборка мототехники для активного отдыха

Y Magazine
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Солнечная энергетика: смещение к югу Солнечная энергетика: смещение к югу

Какое место занимает сейчас солнечная энергетика в структуре мировой энергетики?

Наука и жизнь
Открыть в приложении