Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

BonesPishirish

Методом проб и ошибок

Текст: Татьяна Кокина

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой, а больше подходят для самостоятельного употребления. Такого отношения давно уже нет, тем более в Москве, где люди всегда были свободными в выборе: нравится вино — пью вино, люблю коктейли — заказываю их. Проблема состояла еще и в том, что в хороших ресторанах была отличная кухня, а коктейли — так себе. Сейчас же заведения уделяют своим барам очень большое внимание, поэтому и напитки стали лучше.

Артем Числов, бармен ресторана Artest

В баре Artest мы делаем практически все классические коктейли, но также предлагаем гостям и особенные позиции. Таких сейчас семь: «Лимонный перец», «Трюфель», «Клубника», «Алоэ» и еще три безалкогольных. Недавно снимал отчет и заметил, что у нас нет лидера — все коктейли заказывают примерно в одинаковом количестве. Хотя, конечно, летом гостям больше хотелось чего-то легкого, поэтому шприцы с игристым вином и другой слабый алкоголь выбирали чаще — на летней веранде в жару совсем не хочется крепких напитков. Самые популярные летние позиции: «Гранат», «Алоэ вера» и «Виноград».

Я горжусь каждой разработанной позицией, любимчиков в карте у меня нет. Все коктейли настолько разные, что позволяют практически любому гостю выбрать что-то по вкусу. Стараюсь использовать как можно больше сезонных и локальных ингредиентов, это гарантирует свежесть и приемлемые цены. К слову, алкогольные коктейли стоят у нас 950 рублей, безалкогольные — 750.

В первом варианте коктейльной карты мы хотели сделать 15 позиций, но потом поняли, что с нашей объемной винной картой, а также очень сложным меню кухни давать еще и огромную коктейльную карту — значит перегружать гостя. Пока он будет выбирать и комбинировать, пройдет день.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Русская рыба Русская рыба

Почему долгое время не было интереса к местной рыбе и когда все поменялось

Bones
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Яхты в кадре Яхты в кадре

Роли, которые играют яхты в нашумевших фильмах

Y Magazine
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Ландшафты утренней звезды Ландшафты утренней звезды

Как же на самом деле выглядит Венера?

Наука и жизнь
«Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день» «Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день»

Глава «АгроГарда» Павел Царев — о желании расширить земельный банк

Агроинвестор
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

С каким багажом Эйнштейн приехал в Берн и как он шел к своему «году чудес»

Наука и жизнь
Ольга Ребайн Ольга Ребайн

Основательница компании Jonacor Marine — о задачах яхтенного агентства

Y Magazine
Спорт на автомате Спорт на автомате

Eurobot: как проходит европейский турнир по робототехнике

ТехИнсайдер
Кандидат в вакцины Кандидат в вакцины

Российские ученые получили вакцинный штамм, эффективно защищающий свиней от АЧС

Агроинвестор
Жизнь продолжается Жизнь продолжается

Ладно скроенная Lada

Автопилот
Дальнего следования Дальнего следования

Опыты с гибридом Skywell HT-I

Автопилот
Квантовые компьютеры Квантовые компьютеры

Квантовые компьютеры: как они появились и как устроены сейчас

Наука и жизнь
Сценическая машинерия Сценическая машинерия

Легенды автопрома на театральных подмостках

Автопилот
Princess Y95. Первая в серии Princess Y95. Первая в серии

Princess Y95 — моторная яхта будущего

Y Magazine
Константин Потапов Константин Потапов

Победитель Heineken Regatta — как прийти в яхтинг и что нужно, чтобы побеждать

Y Magazine
Детское время Детское время

Когда игрушки были металлическими и деревянными

Автопилот
Опознанный бескапотник Опознанный бескапотник

Преимущества «ГАЗ Валдай 8» для соседей по транспортному потоку

Автопилот
Непохожие вербейники Непохожие вербейники

Посмотришь на вербейники, не можешь поверить их родству — насколько они различны

Наука и жизнь
Верхний регистр Верхний регистр

Новый Exeed RX. Автомобиль, сыгранный по нотам

Автопилот
Итальянские ароматы Итальянские ароматы

Итальянские травы — что это за приправа?

Наука и жизнь
Распутать берега Распутать берега

Кроссовер Omoda С5 на бездорожье Кольского полуострова

Автопилот
Спирт во спасение? Спирт во спасение?

Чем еще можно заменить бензин и дизельное топливо?

Наука и жизнь
Prostor выходит на просторы Prostor выходит на просторы

Лидеры молодой верфи Prostor — об идеях, планах и новой лодке

Y Magazine
Лечить нельзя исправить Лечить нельзя исправить

Можно ли редактировать геном людей?

ТехИнсайдер
Болотное дело Болотное дело

На Suzuki Jimny туда, где только мокрое место осталось

Автопилот
Чистка электричеством Чистка электричеством

Можно ли обеззаразить воду хлорированием, не добавляя ни грамма хлорки?

ТехИнсайдер
Открыть в приложении