Как открывался ресторан «The Печь»

BonesBiznes

Как мы строили

Когда я принял решение открыть свой первый ресторан, не захотел привлекать инвестора. Просто занял деньги — что-то под проценты, что-то у родственников. Арендных каникул нам дали всего 30 дней, поэтому нужно было все так рассчитать, чтобы открыться день в день и не платить за простой. В итоге мы организовали круглосуточную работу.

Текст: Андрей Матюха

Большая идея

Первая идея заключалась в новой интерпретации кубанских кулинарных традиций. Мне хотелось показать жителям родного города, какой может быть наша кухня. Поэтому неотъемлемой частью ресторана стала русская дровяная печь, которую сложил мой хороший друг. Вторая идея была в том, чтобы создать место не про тусовку, не про танцы, не про кальяны, а именно про еду. То есть гости должны приходить к нам прежде всего за качеством и вкусом. Еда готовится из-под ножа, заготовки минимальны и обоснованны. Цены при этом демократичные.

Сама по себе концепция на тот момент была не просто вызовом, фактически она не имела никаких шансов. Открыть в то время в Краснодаре ресторан без греческого салата, пиццы «Маргарита» и ролла «Калифорния», да к тому же без кальянов было настоящим безумием.

Как найти свое место?

Знаки! Это место мне всегда нравилось. Хотя и вторая линия, но при этом центр города, а главная пешеходная улица — в двух шагах. Каждый день я проезжал мимо и думал, что именно здесь мог бы появиться мой ресторан. Интересно, что в тот момент, когда я стал искать помещение, оно как раз сдавалось в аренду. Решил, что это знак.

Чувства! Не хочу рассуждать о том, как нужны выгодная локация и прочие показатели, — это всем очевидно. Просто я хотел создать уютное место про еду, и мой ресторан выглядит как частный дом. А что может быть уютнее дома?

Разум! Многие меня отговаривали от этого помещения, поскольку там часто менялись арендаторы и могли быть проблемы с аудиторией. Но у меня сомнений не возникало — я огляделся, что есть вокруг, оценил локацию, и все сложилось.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Knives Knives

У меня было много скруток, часть из них износилась, другие потерялись

Bones
Нарочно не придумаешь Нарочно не придумаешь

Миланская квартира Ханнеса Пира напоминает исторический роман

AD
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Просто товар Просто товар

Когда нефть перестанет быть нефтью?

Forbes
В городской тиши В городской тиши

Как можно улучшить город, пока он на карантине

Forbes
Доктор едет, едет Доктор едет, едет

Два врача и программист построили цифровую платформу для ДМС

Forbes
Вкус и аромат радости Вкус и аромат радости

Рассматриваем самые распространенные цветочные добавки к чаю

Наука и жизнь
Переступить порог рейхстага Переступить порог рейхстага

История главного исторического здания Берлина

Наука и жизнь
Замечания по адресу Замечания по адресу

Какую роль играет адрес в жизни человека, здания или учреждения

Forbes
Хорхе Вайехо: «Мы — гиды в мире будущего гастрономии» Хорхе Вайехо: «Мы — гиды в мире будущего гастрономии»

Интервью с Хорхе Вайехо — одним из главных шефов Латинской Америки

Bones
Единитная, удивная, разъятная… Единитная, удивная, разъятная…

Кто придумал знаки препинания и зачем они нужны

Наука и жизнь
ЗОЖ: новая реальность ЗОЖ: новая реальность

Адепты правильного питания — полноправная целевая аудитория ресторанного бизнеса

Bones
Кайф и трепет в кондитерском искусстве Кайф и трепет в кондитерском искусстве

Валерия Сидорова — шеф-кондитер ресторана White Rabbit

Bones
Россия на экспорт Россия на экспорт

На фестивале Care’s итальянка из мишленовского ресторана готовила борщ

Bones
Memento Vivere Memento Vivere

Фантастический рассказ о странном пациенте Крисе

Наука и жизнь
Эоловы замки Тянь-Шаня Эоловы замки Тянь-Шаня

Путешествие в удивительные горы Тянь-Шаня

Наука и жизнь
«Кем я стану, когда вырасту?» «Кем я стану, когда вырасту?»

Как выглядят птенцы и похожи ли они на своих родителей — птиц?

Наука и жизнь
Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди» Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди»

Как превратить шефа в звезду мирового уровня?

Bones
Опасные связи Опасные связи

Декоратор превратила свою миланскую квартиру в филиал галереи дизайна

AD
Игровое пространство Игровое пространство

Бюджеты, зарплаты, призовые и трансферы киберспорта

Forbes
Мать-и-мачеха? Медуница? И впрямь не узнать! Мать-и-мачеха? Медуница? И впрямь не узнать!

У этих растений весной и летом совершенно разное обличье

Наука и жизнь
В поисках реликтовой лагуны В поисках реликтовой лагуны

Что будет, если морской залив отделить от моря?

Наука и жизнь
Двое в комнате Двое в комнате

Дарья Василькова спроектировала квартиру для друзей-рестораторов

AD
Окно в Париж Окно в Париж

Хозяйка квартиры на Патриарших прудах захотела создать дома парижскую атмосферу

AD
Русские в Берлине весной 1945 г. Русские в Берлине весной 1945 г.

События Великой Отечественной войны в воспоминаниях и рассказах участников боёв

Наука и жизнь
Анастасия Булгакова: «Главная задача управляющего — сделать так, чтобы всем было легко работать» Анастасия Булгакова: «Главная задача управляющего — сделать так, чтобы всем было легко работать»

Анастасия Булгакова — о процессах управления в ресторане

Bones
Медитативное погружение в помидор Медитативное погружение в помидор

Как приготовить блюдо, которое ошеломит гостя и вызовет у него восторженный шок?

Bones
Тысячеликое «сейчас» Тысячеликое «сейчас»

Не может быть двух «сейчас»... или может?

Наука и жизнь
Тосканский ордер Тосканский ордер

Архитектура виллы в Тоскане подсказала, каким должно быть внутреннее убранство

AD
Поток метана от арктических морей: Взгляд из космоса Поток метана от арктических морей: Взгляд из космоса

Какова роль метана в потеплении Арктики?

Наука и жизнь
Открыть в приложении