Как открывался ресторан «The Печь»

BonesBiznes

Как мы строили

Когда я принял решение открыть свой первый ресторан, не захотел привлекать инвестора. Просто занял деньги — что-то под проценты, что-то у родственников. Арендных каникул нам дали всего 30 дней, поэтому нужно было все так рассчитать, чтобы открыться день в день и не платить за простой. В итоге мы организовали круглосуточную работу.

Текст: Андрей Матюха

Большая идея

Первая идея заключалась в новой интерпретации кубанских кулинарных традиций. Мне хотелось показать жителям родного города, какой может быть наша кухня. Поэтому неотъемлемой частью ресторана стала русская дровяная печь, которую сложил мой хороший друг. Вторая идея была в том, чтобы создать место не про тусовку, не про танцы, не про кальяны, а именно про еду. То есть гости должны приходить к нам прежде всего за качеством и вкусом. Еда готовится из-под ножа, заготовки минимальны и обоснованны. Цены при этом демократичные.

Сама по себе концепция на тот момент была не просто вызовом, фактически она не имела никаких шансов. Открыть в то время в Краснодаре ресторан без греческого салата, пиццы «Маргарита» и ролла «Калифорния», да к тому же без кальянов было настоящим безумием.

Как найти свое место?

Знаки! Это место мне всегда нравилось. Хотя и вторая линия, но при этом центр города, а главная пешеходная улица — в двух шагах. Каждый день я проезжал мимо и думал, что именно здесь мог бы появиться мой ресторан. Интересно, что в тот момент, когда я стал искать помещение, оно как раз сдавалось в аренду. Решил, что это знак.

Чувства! Не хочу рассуждать о том, как нужны выгодная локация и прочие показатели, — это всем очевидно. Просто я хотел создать уютное место про еду, и мой ресторан выглядит как частный дом. А что может быть уютнее дома?

Разум! Многие меня отговаривали от этого помещения, поскольку там часто менялись арендаторы и могли быть проблемы с аудиторией. Но у меня сомнений не возникало — я огляделся, что есть вокруг, оценил локацию, и все сложилось.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Editorial Editorial

Успешный шеф-повар — тот, кто разбирается не только в еде

Bones
Прекрасные красные Прекрасные красные

Создание гастрономических пар с красными винами

Bones
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Dark Kitchen: Продукт без границ Dark Kitchen: Продукт без границ

Встречайте проект Dark Kitchen — кухню без зала и сервиса

Bones
Форма и платформа Форма и платформа

Новинки от BMW — нейкед F900R и F900XR

Мото
Тигр? Тигр! Тигр? Тигр!

У Triumph Tiger Explorer есть все задатки для того, чтобы быть популярным

Мото
Сальто над пропастью Сальто над пропастью

Лучший риск — хорошо организованный

Вокруг света
Honda CRF1100 D4L Adventure Sports ES DCT Honda CRF1100 D4L Adventure Sports ES DCT

Новая «Африка» сейчас в основном выступает в роли городского транспорта

Мото
Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями» Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями»

Зиннят Акбашев никогда не мечтал о карьере в ресторанном бизнесе

Bones
«Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять» «Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять»

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о цифровизации образования и вузах будущего

Forbes
На уровне Бокюза На уровне Бокюза

Chef a la Russe — всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров

Bones
От озера до озера От озера до озера

Путешествие от озера Абрау-Дюрсо до Байкала на мотоциклах

Мото
К старту готов! К старту готов!

Динамичный транспорт «на межсезонье»: Toyota Supra

Мото
Скорая помощь Скорая помощь

Какую аптечку выбрать мотоциклистам?

Мото
Саянское кольцо Саянское кольцо

Лайт-вариант поездки по величественным Саянам

Мото
Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины

Поджигатель, правитель, автор основополагающего труда в истории медицины…

Вокруг света
Что делают роботы на стройке Что делают роботы на стройке

Роботы-контроллеры трудятся уже на многих стройках

Наука и жизнь
Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому» Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому»

Интервью с Диего Герреро — шеф-поваром мишленовского ресторана DSTAgE

Bones
«Кровавая» работа природы и врачей «Кровавая» работа природы и врачей

Как можно избежать осложнений при переливании крови

Наука и жизнь
Отходы на обед Отходы на обед

Как российские рестораторы поддерживают тенденцию безотходного производства

Bones
Катя катит кругосветку Катя катит кругосветку

Третий этап кругосветки. На этот раз Мексика

Мото
Солнечная энергия в вашей квартире Солнечная энергия в вашей квартире

Когда-то давным-давно, ещё в СССР, в Москве работал магазин «Пионер»

Наука и жизнь
Гастрономическая мекка Гастрономическая мекка

Краснодарский край вошел в пятерку привлекательных для гастротуризма регионов

Bones
С чаем по треку С чаем по треку

Локальные прохваты по Казахстану

Мото
Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать» Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать»

Все люди разные, поэтому важно подать им не просто сахар на тарелке

Bones
Дерзкий Дерзкий

На что надо смотреть при выборе спортбайка Kawasaki ZX-10R

Мото
Менторство. Как оно помогает карьере повара Менторство. Как оно помогает карьере повара

Важный аспект развития молодых поваров – это обмен опытом со старшими коллегами

Bones
«Время кризиса — время повышать эффективность» «Время кризиса — время повышать эффективность»

Каковы перспективы проектов в рамках делового сотрудничества России и Германии

РБК
Держаться корней Держаться корней

Вершки и корешки все чаще перестают быть скромным гарниром

Bones
Что влияет на погоду? Что влияет на погоду?

Какова зависимость погодных условий от космических объектов?

Наука и жизнь
Открыть в приложении