Как открывался ресторан «The Печь»

BonesBiznes

Как мы строили

Когда я принял решение открыть свой первый ресторан, не захотел привлекать инвестора. Просто занял деньги — что-то под проценты, что-то у родственников. Арендных каникул нам дали всего 30 дней, поэтому нужно было все так рассчитать, чтобы открыться день в день и не платить за простой. В итоге мы организовали круглосуточную работу.

Текст: Андрей Матюха

Большая идея

Первая идея заключалась в новой интерпретации кубанских кулинарных традиций. Мне хотелось показать жителям родного города, какой может быть наша кухня. Поэтому неотъемлемой частью ресторана стала русская дровяная печь, которую сложил мой хороший друг. Вторая идея была в том, чтобы создать место не про тусовку, не про танцы, не про кальяны, а именно про еду. То есть гости должны приходить к нам прежде всего за качеством и вкусом. Еда готовится из-под ножа, заготовки минимальны и обоснованны. Цены при этом демократичные.

Сама по себе концепция на тот момент была не просто вызовом, фактически она не имела никаких шансов. Открыть в то время в Краснодаре ресторан без греческого салата, пиццы «Маргарита» и ролла «Калифорния», да к тому же без кальянов было настоящим безумием.

Как найти свое место?

Знаки! Это место мне всегда нравилось. Хотя и вторая линия, но при этом центр города, а главная пешеходная улица — в двух шагах. Каждый день я проезжал мимо и думал, что именно здесь мог бы появиться мой ресторан. Интересно, что в тот момент, когда я стал искать помещение, оно как раз сдавалось в аренду. Решил, что это знак.

Чувства! Не хочу рассуждать о том, как нужны выгодная локация и прочие показатели, — это всем очевидно. Просто я хотел создать уютное место про еду, и мой ресторан выглядит как частный дом. А что может быть уютнее дома?

Разум! Многие меня отговаривали от этого помещения, поскольку там часто менялись арендаторы и могли быть проблемы с аудиторией. Но у меня сомнений не возникало — я огляделся, что есть вокруг, оценил локацию, и все сложилось.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Тандыр Тандыр

Тандыры и еду из них можно встретить на всем протяжении Великого шелкового пути

Bones
«И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни» «И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни»

Владимир Потанин рассказал о своих жизненных ценностях и мотивации

Forbes
Почему комары кусают не всех Почему комары кусают не всех

Комары кусают не всех — это факт

Наука и жизнь
Нужны ли HoReCa премиальные продукты? Нужны ли HoReCa премиальные продукты?

Есть ли у ресторанной отрасли возможность работать с продуктами класса премиум?

Bones
План спасения План спасения

Если вам кажется, что мир обречен и ничего уже не исправить, вы не одиноки

Вокруг света
Недопустимый TON Недопустимый TON

Криптовалютный проект Павла Дурова был высоко оценен инвесторами

Forbes
Открыть огонь! Открыть огонь!

Приготовление кебаба — почти священнодействие

Вокруг света
Держаться корней Держаться корней

Вершки и корешки все чаще перестают быть скромным гарниром

Bones
Хемофилия vs хемофобия Хемофилия vs хемофобия

Химии довелось испытать всю гамму отношений со стороны обывателя

Наука и жизнь
В дуэте и соло В дуэте и соло

Адриан Кетглас в качестве бренд-шефа ведет в Москве несколько проектов

Bones
Солнечная энергия в вашей квартире Солнечная энергия в вашей квартире

Когда-то давным-давно, ещё в СССР, в Москве работал магазин «Пионер»

Наука и жизнь
Ольга Пениоза: «Людям нужен восторг при встрече, продолжительные отношения и длительные послевкусия» Ольга Пениоза: «Людям нужен восторг при встрече, продолжительные отношения и длительные послевкусия»

Десерт — не просто еда, он венчает вершину пищевой пирамиды

Bones
Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?» Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?»

Как Нина Тарасова из режиссера стала шеф-кондитером

Bones
Пейте на здоровье! Пейте на здоровье!

Глобальный тренд на здоровый образ жизни затрагивает в том числе и мир напитков

Bones
Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет» Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет»

Aq Kitchen — это высочайший уровень, с которого уже невозможно спуститься

Bones
Первый как второй Первый как второй

Во многих из ресторанов работают вторые шефы

Bones
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Отходы на обед Отходы на обед

Как российские рестораторы поддерживают тенденцию безотходного производства

Bones
В России с любовью В России с любовью

Прошло больше 20 лет с тех пор, как Россию накрыла волна иностранных шеф-поваров

Bones
На уровне Бокюза На уровне Бокюза

Chef a la Russe — всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров

Bones
Полет иннополисян Полет иннополисян

Выпускники казанского Университета Иннополис становятся стартаперами

Forbes
Время Стрельца. Летнее небо Время Стрельца. Летнее небо

Лето — наилучшее время для наблюдения за созвездием Стрельца

Наука и жизнь
«Начинается сказка сказываться» «Начинается сказка сказываться»

О бессмертной сказке «Конёк-горбунок» Петра Павловича Ершова

Наука и жизнь
Рождение легенды Рождение легенды

Производство вычислений во всяком деле имеет важное значение

Наука и жизнь
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
Нежнейший, вкуснейший, милейший из овощей Нежнейший, вкуснейший, милейший из овощей

Первыми начали готовить блюда из сладковатых зелёных зёрен гороха голландцы

Наука и жизнь
Большой развод Большой развод

Почему адвокат Александр Добровинский неизменно появляется на публике в бабочке

Forbes
Снова в школы Снова в школы

Для чего и кому нужна глобальная реформа МГУ

Forbes
Мышь-малютка Мышь-малютка

Как-то раз летом бродил я по лесу и вышел на опушку к неглубокому оврагу

Наука и жизнь
Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках» Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках»

Марк Фош — мой настоящий учитель

Bones
Открыть в приложении