Какие отечественные автомобильные имена следует возродить

АвтопилотAvtomatik

Хоть горшком назови

Какие отечественные автомобильные имена следует возродить

Иван Картамцев

Какими будут автомобили возрождаемого бренда «Москвич», кажется, пока не знают даже те, кто такую реинкарнацию придумал. Доподлинно известно только то, что изначально они будут иметь китайские корни. Ничего худого в этом, конечно же, нет. Во-первых, и первый «Москвич», простите за тавтологию, срисовали с немецкого Opel Kadett. Во-вторых, Москва – многонациональный мегаполис, где были не только немецкая слобода, но и Китай-город. В-третьих… впрочем, мы сейчас хотим поговорить о другом. А именно – вспомнить, какие еще забытые автомобильные имена могли бы пригодиться нам в деле созидания своего собственного, импортозамещенного автомобильного хозяйства.

Астеро

Это имя мало кто сейчас вспомнит. Впервые представленный на Московском автосалоне в 1997 году автомобиль был изготовлен в количестве около тридцати экземпляров. Выпуск этой машины был налажен на 57-м экспериментальном заводе в Санкт-Петербурге, а также на предприятии «АГ Автоком» в Бурятии. До конца неясно, что повлияло на выбор имени. Похоже на то, что оно было образовано от слова «астероид». Действительно, благодаря панелям из стеклопластика и футуристичному дизайну, за который отвечал Геннадий Хаинов, один из самых известных самодеятельных автомобильных конструкторов СССР, автомобиль напоминал какой-то внеземной объект. Выпущенный приблизительно в те же годы Isuzu Vehicross смотрелся бы рядом более чем традиционно. Правда, конструктивно все было довольно просто. В основу лег классический УАЗ-31514, в просторечии известный как «Козел». Возможно, причиной провала проекта и оказалось то, что из-за художественной разноголосицы у потенциального клиента не получилось отделить агнцов от козлищ. Во всяком случае, имя получилось довольно запоминающимся и могло бы быть использовано в будущем без привязки к неудачливому внедорожнику.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Срединный путь Срединный путь

Бюджетный кроссовер DFSK 500 пока на уровне топ-версий

Автопилот
Город, которого нет Город, которого нет

Какими только не представлялись идеальные города мыслителям разных эпох

Вокруг света
Реабилитация кооперации Реабилитация кооперации

Кооперация — полезный инструмент для объединения фермеров или российская утопия?

Агроинвестор
Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске» Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске»

Шеф-пекарь — о тонкостях хлебного ремесла и исторических традициях

Bones
Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет

Кровеносные сосуды в сетчатке отражают развитие ишемической болезни сердца

Вокруг света
Татарская лапша Татарская лапша

Любовь к национальной гастрономии — наше семейное дело

Bones
Психолог на удалёнке Психолог на удалёнке

Интерьер небольшой квартиры демонстрирует лаконичность и грамотное зонирование

Идеи Вашего Дома
Засуха как обычное явление Засуха как обычное явление

Как отечественные аграрии справляются с погодными аномалиями

Агроинвестор
Очаровательно воздушен Очаровательно воздушен

Дизайнер постаралась сделать интерьер по-настоящему питерским

Идеи Вашего Дома
Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно» Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно»

Пекарня при ресторане — деталь, которая указывает на уровень заведения

Bones
Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной» Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной»

Матильда Шнурова — о том, как формирует ядро своих ресторанов

Bones
Мужской характер Мужской характер

В наполненном интересными деталями интерьере ощущается умеренная брутальность

Идеи Вашего Дома
Cherchez la femme Cherchez la femme

Почему индустрия еды находится в крепких мужских руках

Bones
Цветок тройного назначения Цветок тройного назначения

Календула — неприхотливый однолетник с массой достоинств

Наука и жизнь
Философия мяса Философия мяса

Конина — это больше чем еда. Это переплетение традиций и истории

Bones
В ожидании гостей В ожидании гостей

Современный интерьер, воплощающий интересный эстетический микс

Идеи Вашего Дома
Лазейки в сознание Лазейки в сознание

Как мы ощущаем тот или иной аромат?

Bones
Богатство России будет прирастать… опилками Богатство России будет прирастать… опилками

На основе опилок можно сделать много важного и полезного

Наука и жизнь
Оттенки пудры и золото Оттенки пудры и золото

Лёгкость, воздушность интерьера подчёркивает контрастно-тёмная фактурная графика

Идеи Вашего Дома
Овощ что надо! Овощ что надо!

Разнообразие вкусов и текстур делает овощи фаворитами на профессиональных кухнях

Bones
Звенигород: окно в небо Звенигород: окно в небо

Затерянный мир науки среди коттеджных посёлков и таунхаусов

Наука и жизнь
Леопард в мире ящериц: в Индии открыли геккона, который использует язык как орган осязания Леопард в мире ящериц: в Индии открыли геккона, который использует язык как орган осязания

Исследователи обнаружили новый вид леопардового геккона

Вокруг света
Подача — от идеи до стола Подача — от идеи до стола

Подачи блюд ресторана COCOCO, которые цепляют людей за душу

Bones
Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС

Мозг здорового человека может достигать температуры в 40,5ºС

Вокруг света
Тропический остров Тропический остров

Интерьер в морских тонах пробуждает бунтарское настроение

Идеи Вашего Дома
Айновы карусели Айновы карусели

Как живет единственная крупная в России колония атлантических тупиков

Наука и жизнь
Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок

Пситаккозавра просветили лазером

Вокруг света
Брендинг для агробизнеса Брендинг для агробизнеса

Четыре основных заблуждения при разработке бренда и как с ними работать

Агроинвестор
Дамплинги Дамплинги

Вроде бы те же пельмени, но распахивают двери в мир гастрономических фантазий

Bones
Мауро Колагреко: «Исследуйте землю» Мауро Колагреко: «Исследуйте землю»

Разговор с шеф-поваром, собравшим три звезды Michelin

Bones
Открыть в приложении