Два москвича собрались в горы, но вместо релакса получили череду казусов

Вокруг светаSayohatlar

Ни отеля, ни лошадей: 5 советов, как не испортить себе отпуск невнимательностью к деталям

Два москвича собрались в горы, но вместо релакса получили простуду, проблемы с размещением и череду других казусов

Фото Inna Finkova / Alamy

Россияне Александр и Николай планировали провести отпуск на Северном Кавказе, а получили простуду, сорванные планы и череду неприятных происшествий. Самое важное — многих из этих эпик-фейлов можно было легко избежать. Как правильно организовать себе отдых в горах и какие нюансы обязательно стоит учесть, разбирался городской портал MSK1.RU.

Овербукинг

Утром 7 августа путешественники приехали во Внуково, но на стойке регистрации узнали: улететь вовремя сможет только один. Из-за овербукинга Александру пришлось остаться в Москве, а Николаю — дожидаться друга около пяти часов в аэропорту Беслана. Овербукинг — это продажа большего числа мест, чем есть на борту; авиакомпании иногда поступают так, чтобы не нести убытков, если кто-то из пассажиров не явится на посадку.

Совет № 1. Ситуация не самая приятная, но такое может случиться с каждым. Обычно представитель авиакомпании объясняет, почему одному из пассажиров придется лететь следующим рейсом. Если у вас впереди неотложные дела или пересадка на другой борт, предъявите доказательства того, что ждать вам никак нельзя, и будьте настойчивы. Если выбор все же пал на вас, вероятно, вы просто проведете чуть больше времени в аэропорту, а в случае затянувшегося ожидания вас, скорее всего, бесплатно накормят и поселят в гостиницу.

Несуществующий отель

Незадолго до заселения выяснилось, что в отеле, где планировали остановиться молодые люди, не отвечают на телефонные звонки. «Набранный номер не существует», — заверял автоответчик. Оказалось, что на карте такого отеля тоже нет, его адрес просто не пробивался, а гостиница с похожим названием оказалась закрыта. Сервис по поиску отелей, через который бронировали номер, оформил возврат средств, но понервничать путешественникам пришлось.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Очаровательные крохи с красивым голосом: 4 занимательных факта о пеночках Очаровательные крохи с красивым голосом: 4 занимательных факта о пеночках

Эти небольшие птички из обширного рода радуют нас своими песнями на природе

Вокруг света
Ниоткуда, с любовью Ниоткуда, с любовью

SUV как повод к ресентименту

Автопилот
Захватывающий дух тур по России, возрождение нанайского языка и заполярная живопись: 3 путешествия, на которые собирали всем миром Захватывающий дух тур по России, возрождение нанайского языка и заполярная живопись: 3 путешествия, на которые собирали всем миром

Необычных путешествиях, которые состоялись с помощью «народного финансирования»

Вокруг света
Новая «нормальность» российского свиноводства Новая «нормальность» российского свиноводства

Перспективы развития сектора российского свиноводства в 2022–2025 годах

Агроинвестор
Чистота Чистота

Почему современная одержимость гигиеной может принести больше вреда, чем пользы

kiozk originals
Шансы выжить невелики: что будет, если человека ударит молнией Шансы выжить невелики: что будет, если человека ударит молнией

Электрические разряды редко проходят для людей без последствий

Вокруг света
Совсем не игрушки Совсем не игрушки

Сколько могут стоить машины, которые были у дедушки, когда он был внуком

Автопилот
Ломать и строить Ломать и строить

Пожары, наводнения и набеги врагов развивали градостроительство

Вокруг света
Прима-машина Прима-машина

Что можно сделать из Largus, Granta и Niva Legend

Автопилот
Хлебное место Хлебное место

Экспедиция на «буханке» в деревню, которой нет

Автопилот
Там, где притаились тени: лабиринт ночи на Марсе Там, где притаились тени: лабиринт ночи на Марсе

Пару миллиардов лет назад Марс мог быть ещё одной колыбелью жизни

Наука и жизнь
Не надо бигмак, беру эчпочмак! Не надо бигмак, беру эчпочмак!

Татарская кухня от шеф-поваров: новое дыхание и неизменные традиции

Bones
Между Европой и Азией Между Европой и Азией

Как развивается непривычная для жителей Екатеринбурга паназиатская кухня?

Bones
Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт» Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт»

Интервью с шефом Николаем Бобровым о поиске идей, конкуренции у поваров и жизни

Bones
Всегда под рукой Всегда под рукой

На каждой профессиональной кухне есть широкий базовый ассортимент ингредиентов

Bones
Здесь и сейчас Здесь и сейчас

Локальность и сезонность — гастрономический тренд

Bones
Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске» Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске»

Шеф-пекарь — о тонкостях хлебного ремесла и исторических традициях

Bones
Реабилитация кооперации Реабилитация кооперации

Кооперация — полезный инструмент для объединения фермеров или российская утопия?

Агроинвестор
Философия мяса Философия мяса

Конина — это больше чем еда. Это переплетение традиций и истории

Bones
Ремонтируем от и до Ремонтируем от и до

Как провести ремонт квартиры быстро и без дополнительных хлопот

Идеи Вашего Дома
Обед рабочего человека Обед рабочего человека

Готовят ли в России настоящий рамен?

Bones
Пенится квас в ковше Пенится квас в ковше

Квас — одно из древнейших русских кулинарных изобретений

Наука и жизнь
И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой

Российские ученые сравнили разные виды рыб

Вокруг света
Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС

Мозг здорового человека может достигать температуры в 40,5ºС

Вокруг света
Это было бы логично: ученый объяснил, почему люди могут стать маленькими Это было бы логично: ученый объяснил, почему люди могут стать маленькими

Изменение климата на планете может постепенно привести к уменьшению роста людей

Вокруг света
Домашний курорт Домашний курорт

В этой небольшой квартире сложилось эргономичное, уравновешенное пространство

Идеи Вашего Дома
Сказ о zero waste Сказ о zero waste

Ресторанный бизнес — довольно грязная штука с колоссальным количеством отходов

Bones
Овощи как новый тренд Овощи как новый тренд

В последнее время тема овощей в гастрономии актуальна как никогда

Bones
Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше» Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше»

Сергей Фокин о своем первом ресторане в подвале и увольнении из-за фотосъемки

Bones
Из солдат в рабочие: история и интересные факты о джипах Из солдат в рабочие: история и интересные факты о джипах

Почему слово «джип» стало нарицательным?

Вокруг света
Открыть в приложении