Как увлечение может стать настоящим делом жизни

Seasons of lifeBiznes

Не просто хобби: Как построить бизнес на рукоделии

На карантине многие задумались о том, до чего раньше не доходили руки, — собственной коллекции украшений или пошиве одежды на заказ. Словом, о том, чтобы рискнуть превратить хобби во что-то большее. Дизайнер, основательница марки шелковых платков Para Ruk Israel, Аня Шендерова однажды уже попробовала, и у нее все получилось. Нам она рассказала о том, как ее увлечение японской техникой окрашивания ткани стало настоящим делом жизни и какие правила она из этого вывела.

Бренд Para Ruk Israel начался с того, что я сама окрашивала платки в японской технике шибори. Делала это под заказ и маленькими коллекциями. Процесс крашения одного платка был полностью вручную — дело это очень трудоемкое и ресурсно-затратное. Спустя некоторое время я познакомилась с фешн-фасилитатором, специалистом по упрощению бизнес процессов, которая посоветовала мне уделить больше внимания дизайну. Так и родилась идея создания шелковых платков с печатными принтами.

Важный момент, который остался неизменным — принт все равно прорисовывается вручную акварелью.

Вот несколько советов, которые, надеюсь, помогут вам вырастить из любимого хобби полноценный бренд.

1. Делегируйте и властвуйте. Я вижу очень много мастеров, ремесленников, которые хотят увеличить продажи и выйти на новый уровень, уделяют большое внимание технике и дизайну, но при этом не умеют продвигать свой продукт. Делегирование полномочий — прекрасная вещь, если вы хотите развивать свой бизнес и не сойти при этом с ума. Я работаю с иллюстратором, который рисует принты по моим эскизам и тех. заданиям, с фабрикой, которая печатает и подшивает мои платки вручную... В Израиле шелковый платок это сезонный аксессуар, а сезон в стране очень короткий — носят платки в основном в период с октября по декабрь, а потом начинается холодная и мокрая зима. Поэтому я сразу понимала, что одними платками сыт не будешь. Из этого следует мой второй совет.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Крем с SPF для лица, или поговорим о санскрине Крем с SPF для лица, или поговорим о санскрине

Солнце дарит коже лица не только россыпь задорных веснушек на щеках

Seasons of life
Собака Павлова: 8 мифов о первооткрывателе условного рефлекса Собака Павлова: 8 мифов о первооткрывателе условного рефлекса

«Вокруг света» разобрался, что есть миф об учёном, а что — чистая правда

Вокруг света
Подпольная империя Подпольная империя

Как Ротшильды создали финансовую империю, границ которой никто не знает

Вокруг света
Мой остров Харлов Мой остров Харлов

Царство птиц — остров Харлов в Баренцевом море

Наука и жизнь
Чистота Чистота

Почему современная одержимость гигиеной может принести больше вреда, чем пользы

kiozk originals
Судьба антидота Судьба антидота

Редкие люди невосприимчивы к змеиному яду. Как это возможно?

Вокруг света
Светлана Миронюк: «Одна жизнь = несколько карьер с множеством развилок» Светлана Миронюк: «Одна жизнь = несколько карьер с множеством развилок»

Светлана Миронюк — о работе и её будущем

РБК
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Открыть в приложении