Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y MagazineHayot tarzi

Реинкарнация

Текст: Алексей Максимов

Длина 17,80 м. Ширина 4,99 м. Осадка 1,37 м. Водоизмещение 27 т. Запас топлива 2774 л. Запас воды 700 л. Мощность 1800/2000 л.с. Вместимость 16 чел. Каюты 3 + 1 (экипаж) Категория RCD «В»

Согласно некоторым философским представлениям и верованиям, бессмертная сущность всего живого раз за разом перевоплощается из одной оболочки в другую. Если допустить, что лодки относятся к существам одушевленным (не зря же англичане говорят о них she), то же происходит и с ними. То есть в обновленную модель переселяется «душа» предшественницы. На эти мысли меня натолкнула новая Fairline Squadron 58, которая внешне и внутри выглядит совсем иначе, нежели предыдущая версия, но по характеру (читай — характеристикам) очень ее напоминает. Fairline Squadron 58 образца 2023 года верфь планировала показать на boot Düsseldorf, но не сложилось. Тем не менее кое-что о ней мы вам расскажем.

Совсем другая?

Яхтенные тренды, как и любые другие веяния моды, диктуют свои требования. В отличие от моды, скажем, в одежде, здесь новации вызваны не только полетом фантазии дизайнеров, но и появлением нового оборудования с новыми функциями, новых материалов и новых требований в части безопасности, а также предпочтений потенциальных покупателей в отношении уровня комфорта и расширения возможностей. По этим и другим причинам верфи время от времени обновляют свои модели.

Линейку Squadron верфь затеяла в далеком 1991 году, а модель Fairline Squadron 58 появилась в 2001 году и быстро стала популярной. Тогда писали, что ее выпуском занято больше половины новых производственных мощностей в Саутгемптоне. С тех пор было несколько обновлений лодки, и, если сравнивать ее прежние воплощения с этой новой, разницу видишь сразу.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Режим «не беспокоить» Режим «не беспокоить»

Как наблюдать за водными животными, не мешая и не тревожа их?

Y Magazine
Яхты в кадре Яхты в кадре

Роли, которые играют яхты в нашумевших фильмах

Y Magazine
Розовые горы Пенджикента Розовые горы Пенджикента

Личная и трогательная история Ани, основавшей бренд «Атлас мира»

Seasons of life
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Клин с клином Клин с клином

Клинопись – древнейшая известная человечеству система письма

Вокруг света
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Время путешествовать Время путешествовать

Эксплорер Bering 145 Heeus с брутальной внешностью, который умеет развлекать

Y Magazine
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Русская рыба Русская рыба

Почему долгое время не было интереса к местной рыбе и когда все поменялось

Bones
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Выходы к морю Выходы к морю

Дефицита в терминалах для отгрузок зерна на внешние рынки нет

Агроинвестор
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Реальна ли лебединая верность, как обучается нейросеть и другие вопросы

Вокруг света
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Ай, болид! Ай, болид!

Bolide 80 вошла в десятку самых быстрых яхт в мире

Y Magazine
Солнечная энергетика: смещение к югу Солнечная энергетика: смещение к югу

Какое место занимает сейчас солнечная энергетика в структуре мировой энергетики?

Наука и жизнь
Водный мир Водный мир

Черногория, которая каждого наградит развлечениями на любой вкус

Y Magazine
Тень Карафуто Тень Карафуто

Южная половина острова Сахалин исторически была тесно связана с японцами

Вокруг света
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Распутать берега Распутать берега

Кроссовер Omoda С5 на бездорожье Кольского полуострова

Автопилот
Симбиоз или паразитирование? Симбиоз или паразитирование?

Какие выгода производителям от продукции под СТМ для ритейла?

Агроинвестор
Небесный дворец Небесный дворец

Чем занимаются китайские космонавты на своей орбитальной станции?

ТехИнсайдер
Открыть в приложении