Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y MagazineHayot tarzi

Реинкарнация

Текст: Алексей Максимов

Длина 17,80 м. Ширина 4,99 м. Осадка 1,37 м. Водоизмещение 27 т. Запас топлива 2774 л. Запас воды 700 л. Мощность 1800/2000 л.с. Вместимость 16 чел. Каюты 3 + 1 (экипаж) Категория RCD «В»

Согласно некоторым философским представлениям и верованиям, бессмертная сущность всего живого раз за разом перевоплощается из одной оболочки в другую. Если допустить, что лодки относятся к существам одушевленным (не зря же англичане говорят о них she), то же происходит и с ними. То есть в обновленную модель переселяется «душа» предшественницы. На эти мысли меня натолкнула новая Fairline Squadron 58, которая внешне и внутри выглядит совсем иначе, нежели предыдущая версия, но по характеру (читай — характеристикам) очень ее напоминает. Fairline Squadron 58 образца 2023 года верфь планировала показать на boot Düsseldorf, но не сложилось. Тем не менее кое-что о ней мы вам расскажем.

Совсем другая?

Яхтенные тренды, как и любые другие веяния моды, диктуют свои требования. В отличие от моды, скажем, в одежде, здесь новации вызваны не только полетом фантазии дизайнеров, но и появлением нового оборудования с новыми функциями, новых материалов и новых требований в части безопасности, а также предпочтений потенциальных покупателей в отношении уровня комфорта и расширения возможностей. По этим и другим причинам верфи время от времени обновляют свои модели.

Линейку Squadron верфь затеяла в далеком 1991 году, а модель Fairline Squadron 58 появилась в 2001 году и быстро стала популярной. Тогда писали, что ее выпуском занято больше половины новых производственных мощностей в Саутгемптоне. С тех пор было несколько обновлений лодки, и, если сравнивать ее прежние воплощения с этой новой, разницу видишь сразу.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Стиль «тихая роскошь» Стиль «тихая роскошь»

Zeelander 5 с полностью кастомным интерьером и ограниченной серией

Y Magazine
Сюрпризы «огненной» льнянки Сюрпризы «огненной» льнянки

Когда льнянка зацветет — не заметить её невозможно!

Наука и жизнь
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Главное — баланс Главное — баланс

Составление винной карты — творческий процесс

Bones
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
Выходы к морю Выходы к морю

Дефицита в терминалах для отгрузок зерна на внешние рынки нет

Агроинвестор
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Инвестпроекты снимают с паузы Инвестпроекты снимают с паузы

АПК остается привлекательным для вложений, несмотря на трудности

Агроинвестор
Водный мир Водный мир

Черногория, которая каждого наградит развлечениями на любой вкус

Y Magazine
Тень Карафуто Тень Карафуто

Южная половина острова Сахалин исторически была тесно связана с японцами

Вокруг света
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Из грязи в… грязи Из грязи в… грязи

Подборка мототехники для активного отдыха

Y Magazine
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
Лаконичность и минимализм Лаконичность и минимализм

Процесс создания десертов зависит от проекта, для которого их нужно разработать

Bones
Эталон завтрака Эталон завтрака

Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

Bones
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Реальна ли лебединая верность, как обучается нейросеть и другие вопросы

Вокруг света
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Солнечная энергетика: смещение к югу Солнечная энергетика: смещение к югу

Какое место занимает сейчас солнечная энергетика в структуре мировой энергетики?

Наука и жизнь
Равные возможности Равные возможности

Red Azalea: катамаран с двигателем внутреннего сгорания

Y Magazine
Мои проекты в Сочи Мои проекты в Сочи

Оставить WRF и уехать в казино в Сочи? Это было совершенно исключено

Bones
Бройлер свинье не конкурент Бройлер свинье не конкурент

Стоимость свинины в мае была ниже средней цены птицы

Агроинвестор
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Папоротники в садовом дизайне Папоротники в садовом дизайне

Папоротники способны играть главные роли в украшении сада

Наука и жизнь
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Дошли до Волги Дошли до Волги

Как немецкие бюргеры оказались в Поволжье и что вышло из этой авантюры

Вокруг света
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Открыть в приложении