Интервью с Диего Герреро — шеф-поваром мишленовского ресторана DSTAgE

BonesReportaj

Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому»

Диего Герреро, шеф-повар мишленовского ресторана Dstage в Мадриде, стал одним из ведущих спикеров поварской площадки на Gastreet International Restaurant Show. Конечно, мы не упустили возможности пообщаться с мировой знаменитостью.

Текст: Екатерина Стародубцева

У вас несколько ресторанов. Как удается поддерживать творческую и одновременно рабочую атмосферу в команде?

Сейчас у нас есть ресторан DSTAgE, а через пару месяцев открываем новый — DSpeakeasy. Кроме того, через полтора года после запуска DSTAgE мы организовали собственную студию DSpot — лабораторию для творческих экспериментов. Она нас просто спасла — мы работали в сумасшедшем темпе и в какой-то момент осознали, что нам нужно пространство вне ресторана, чтобы создавать что-то новое и поддерживать мотивацию к развитию. В этой студии мы творим и документируем все, что делаем в течение года. Записываем, сколько у нас было поездок, сколько километров проехали, сколько стран, конференций и фестивалей посетили, мастер-классов провели, сколько рецептов или технологических процессов использовали. Например, в прошлом году у нас было 150 процессов, чтобы создать 70 блюд. Решение открыть DSpot оказалось нелегким: ресторан был совсем молод, то есть речь о доходе еще не шла, сплошные затраты. Но мы рискнули и инвестировали все наши небольшие сбережения в это место во имя творческого процесса. Нам не нужны дорогие машины или дома, деньги мы направляем на развитие себя и нашего дела.

Откуда черпаете вдохновение?

У меня много источников: книга, случайный разговор, путешествие, картина, да все что угодно. Чтобы иметь творческое мышление и быть способным создавать, важно просто замечать все, что затрагивает органы чувств. Так становишься еще более изобретательным и креативным.

Иногда нужно найти новый подход к привычным вещам. Например, обычно мы берем продукт и начинаем думать, что знаем о нем, какие техники можно с ним попробовать. Но что если просто все это перечеркнуть и посмотреть под другим углом? Приведу в пример одну историю.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Во все легкие Во все легкие

Жители хорватского полуострова Истрия нашли путь к счастью

Вокруг света
Розовые горы Пенджикента Розовые горы Пенджикента

Личная и трогательная история Ани, основавшей бренд «Атлас мира»

Seasons of life
Первый как второй Первый как второй

Во многих из ресторанов работают вторые шефы

Bones
Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!» Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!»

Ведущий преподаватель парижское школы о том, чему стоит обучиться повару

Bones
Хемофилия vs хемофобия Хемофилия vs хемофобия

Химии довелось испытать всю гамму отношений со стороны обывателя

Наука и жизнь
От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта

Рейтинг российских звезд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет

Forbes
Двуличность Двуличность

Metzeler пытается разрешить вековые проблемы шин для мотоциклов

Мото
Мотошкола по-американски Мотошкола по-американски

Сложно ли в Майами получить права на мотоцикл

Мото
Отходы на обед Отходы на обед

Как российские рестораторы поддерживают тенденцию безотходного производства

Bones
Время Стрельца. Летнее небо Время Стрельца. Летнее небо

Лето — наилучшее время для наблюдения за созвездием Стрельца

Наука и жизнь
Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов

Почему важно мыслить новаторски и поощрять к этому других

РБК
Сальто над пропастью Сальто над пропастью

Лучший риск — хорошо организованный

Вокруг света
Что делают роботы на стройке Что делают роботы на стройке

Роботы-контроллеры трудятся уже на многих стройках

Наука и жизнь
«Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять» «Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять»

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о цифровизации образования и вузах будущего

Forbes
Друг за другом Друг за другом

Начало XX века — время расцвета мотоциклов с продольными «четвёрками»

Мото
Снова в школы Снова в школы

Для чего и кому нужна глобальная реформа МГУ

Forbes
Меньше — лучше Меньше — лучше

Обзор мотоцикла Ducati Panigale V4 S

Мото
Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках» Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках»

Марк Фош — мой настоящий учитель

Bones
Гастрономическая мекка Гастрономическая мекка

Краснодарский край вошел в пятерку привлекательных для гастротуризма регионов

Bones
Это феличита! Это феличита!

Скутерные войны между Vespa и Lambretta отгремели полвека назад

Мото
Пульсации Пульсации

Бюджетный универсальный мотоцикл — каким он может быть?

Мото
Как мы строили Как мы строили

Как открывался ресторан «The Печь»

Bones
Хинь да зрятина Хинь да зрятина

Горький в повести «В людях» заставляет ощутить беспросветную тщетность жизни

Наука и жизнь
Пейте на здоровье! Пейте на здоровье!

Глобальный тренд на здоровый образ жизни затрагивает в том числе и мир напитков

Bones
Обаятельный боец Обаятельный боец

Как Даниил Медведев стал звездой мирового тенниса и героем рекламных кампаний

Forbes
Мой ответ эпохе Мой ответ эпохе

Андрей Мятиев – владелец крупнейшей в стране коллекции исторических велосипедов

Мото
Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать» Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать»

Все люди разные, поэтому важно подать им не просто сахар на тарелке

Bones
Арсенал Арсенал

Анализируем «боевую» технику недонаступившего сезона MotoGP

Мото
Открыть огонь! Открыть огонь!

Приготовление кебаба — почти священнодействие

Вокруг света
Открыть в приложении