Интервью с Диего Герреро — шеф-поваром мишленовского ресторана DSTAgE

BonesReportaj

Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому»

Диего Герреро, шеф-повар мишленовского ресторана Dstage в Мадриде, стал одним из ведущих спикеров поварской площадки на Gastreet International Restaurant Show. Конечно, мы не упустили возможности пообщаться с мировой знаменитостью.

Текст: Екатерина Стародубцева

У вас несколько ресторанов. Как удается поддерживать творческую и одновременно рабочую атмосферу в команде?

Сейчас у нас есть ресторан DSTAgE, а через пару месяцев открываем новый — DSpeakeasy. Кроме того, через полтора года после запуска DSTAgE мы организовали собственную студию DSpot — лабораторию для творческих экспериментов. Она нас просто спасла — мы работали в сумасшедшем темпе и в какой-то момент осознали, что нам нужно пространство вне ресторана, чтобы создавать что-то новое и поддерживать мотивацию к развитию. В этой студии мы творим и документируем все, что делаем в течение года. Записываем, сколько у нас было поездок, сколько километров проехали, сколько стран, конференций и фестивалей посетили, мастер-классов провели, сколько рецептов или технологических процессов использовали. Например, в прошлом году у нас было 150 процессов, чтобы создать 70 блюд. Решение открыть DSpot оказалось нелегким: ресторан был совсем молод, то есть речь о доходе еще не шла, сплошные затраты. Но мы рискнули и инвестировали все наши небольшие сбережения в это место во имя творческого процесса. Нам не нужны дорогие машины или дома, деньги мы направляем на развитие себя и нашего дела.

Откуда черпаете вдохновение?

У меня много источников: книга, случайный разговор, путешествие, картина, да все что угодно. Чтобы иметь творческое мышление и быть способным создавать, важно просто замечать все, что затрагивает органы чувств. Так становишься еще более изобретательным и креативным.

Иногда нужно найти новый подход к привычным вещам. Например, обычно мы берем продукт и начинаем думать, что знаем о нем, какие техники можно с ним попробовать. Но что если просто все это перечеркнуть и посмотреть под другим углом? Приведу в пример одну историю.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Гастротуризм Гастротуризм

Что российские регионы готовы предложить гастротуристам

Bones
Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках» Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках»

Марк Фош — мой настоящий учитель

Bones
Недопустимый TON Недопустимый TON

Криптовалютный проект Павла Дурова был высоко оценен инвесторами

Forbes
Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет» Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет»

Aq Kitchen — это высочайший уровень, с которого уже невозможно спуститься

Bones
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
INSTAGRAM сделайте нам красиво! INSTAGRAM сделайте нам красиво!

Давайте учиться делать красивые фото своих шикарных блюд

Bones
В России с любовью В России с любовью

Прошло больше 20 лет с тех пор, как Россию накрыла волна иностранных шеф-поваров

Bones
Художники-отравители Художники-отравители

Не судите об иглобрюхах по внешности

Вокруг света
Полнолуние Полнолуние

Родкер лежал в лунном кратере среди отработанных ракетных дюз

Наука и жизнь
«Странные ландыши» «Странные ландыши»

Приятно свернуть на прогулке в знойный летний день в тенистый лес

Наука и жизнь
Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?» Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?»

Как Нина Тарасова из режиссера стала шеф-кондитером

Bones
Вкус и аромат радости Вкус и аромат радости

Рассматриваем самые распространенные цветочные добавки к чаю

Наука и жизнь
Биоразлагаемая смазка для Севера Биоразлагаемая смазка для Севера

Создание биоразлагаемых материалов — важный шаг для экологии

Наука и жизнь
Русские в Берлине весной 1945 г. Русские в Берлине весной 1945 г.

События Великой Отечественной войны в воспоминаниях и рассказах участников боёв

Наука и жизнь
Арктика гипотеза «метановой катастрофы» Арктика гипотеза «метановой катастрофы»

В Арктике происходят климатические изменения, влияющие на всю планету

Наука и жизнь
Что влияет на погоду? Что влияет на погоду?

Какова зависимость погодных условий от космических объектов?

Наука и жизнь
Доктор едет, едет Доктор едет, едет

Два врача и программист построили цифровую платформу для ДМС

Forbes
Медитативное погружение в помидор Медитативное погружение в помидор

Как приготовить блюдо, которое ошеломит гостя и вызовет у него восторженный шок?

Bones
Хорхе Вайехо: «Мы — гиды в мире будущего гастрономии» Хорхе Вайехо: «Мы — гиды в мире будущего гастрономии»

Интервью с Хорхе Вайехо — одним из главных шефов Латинской Америки

Bones
Окно в Париж Окно в Париж

Хозяйка квартиры на Патриарших прудах захотела создать дома парижскую атмосферу

AD
Концерт по заявкам Концерт по заявкам

Склад в закоулках Милана превратился в жилое пространство с концертной площадкой

AD
В поисках реликтовой лагуны В поисках реликтовой лагуны

Что будет, если морской залив отделить от моря?

Наука и жизнь
Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди» Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди»

Как превратить шефа в звезду мирового уровня?

Bones
ЗОЖ: новая реальность ЗОЖ: новая реальность

Адепты правильного питания — полноправная целевая аудитория ресторанного бизнеса

Bones
Мать-и-мачеха? Медуница? И впрямь не узнать! Мать-и-мачеха? Медуница? И впрямь не узнать!

У этих растений весной и летом совершенно разное обличье

Наука и жизнь
Осиновый кол при низкой температуре Осиновый кол при низкой температуре

Роторный испаритель, который пришел на кухню из научных лабораторий

Bones
Замечания по адресу Замечания по адресу

Какую роль играет адрес в жизни человека, здания или учреждения

Forbes
Кайф и трепет в кондитерском искусстве Кайф и трепет в кондитерском искусстве

Валерия Сидорова — шеф-кондитер ресторана White Rabbit

Bones
Эоловы замки Тянь-Шаня Эоловы замки Тянь-Шаня

Путешествие в удивительные горы Тянь-Шаня

Наука и жизнь
Итальянские каникулы Итальянские каникулы

Квартира, оформленная с уважением к итальянским традициям

AD
Открыть в приложении