Интервью с Диего Герреро — шеф-поваром мишленовского ресторана DSTAgE

BonesReportaj

Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому»

Диего Герреро, шеф-повар мишленовского ресторана Dstage в Мадриде, стал одним из ведущих спикеров поварской площадки на Gastreet International Restaurant Show. Конечно, мы не упустили возможности пообщаться с мировой знаменитостью.

Текст: Екатерина Стародубцева

У вас несколько ресторанов. Как удается поддерживать творческую и одновременно рабочую атмосферу в команде?

Сейчас у нас есть ресторан DSTAgE, а через пару месяцев открываем новый — DSpeakeasy. Кроме того, через полтора года после запуска DSTAgE мы организовали собственную студию DSpot — лабораторию для творческих экспериментов. Она нас просто спасла — мы работали в сумасшедшем темпе и в какой-то момент осознали, что нам нужно пространство вне ресторана, чтобы создавать что-то новое и поддерживать мотивацию к развитию. В этой студии мы творим и документируем все, что делаем в течение года. Записываем, сколько у нас было поездок, сколько километров проехали, сколько стран, конференций и фестивалей посетили, мастер-классов провели, сколько рецептов или технологических процессов использовали. Например, в прошлом году у нас было 150 процессов, чтобы создать 70 блюд. Решение открыть DSpot оказалось нелегким: ресторан был совсем молод, то есть речь о доходе еще не шла, сплошные затраты. Но мы рискнули и инвестировали все наши небольшие сбережения в это место во имя творческого процесса. Нам не нужны дорогие машины или дома, деньги мы направляем на развитие себя и нашего дела.

Откуда черпаете вдохновение?

У меня много источников: книга, случайный разговор, путешествие, картина, да все что угодно. Чтобы иметь творческое мышление и быть способным создавать, важно просто замечать все, что затрагивает органы чувств. Так становишься еще более изобретательным и креативным.

Иногда нужно найти новый подход к привычным вещам. Например, обычно мы берем продукт и начинаем думать, что знаем о нем, какие техники можно с ним попробовать. Но что если просто все это перечеркнуть и посмотреть под другим углом? Приведу в пример одну историю.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Простота по-французски Простота по-французски

Десерты не должны быть чересчур сложными и концептуальными

Bones
Мой Bocuse d’Or Мой Bocuse d’Or

Для многих стран Bocuse d’Or значит не меньше, чем крупный спортивный чемпионат

Bones
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Солнечная энергия в вашей квартире Солнечная энергия в вашей квартире

Когда-то давным-давно, ещё в СССР, в Москве работал магазин «Пионер»

Наука и жизнь
Жизнь в опале Жизнь в опале

Репортаж из мировой столицы опалов, города-прииска Кубер-Педи

Вокруг света
Свой ресторан Свой ресторан

Шеф-повары перестают быть безмолвными исполнителями чужой воли

Bones
В России с любовью В России с любовью

Прошло больше 20 лет с тех пор, как Россию накрыла волна иностранных шеф-поваров

Bones
Кавказ был «генетически пёстрым» уже в раннем железном веке Кавказ был «генетически пёстрым» уже в раннем железном веке

Генетики впервые исследовали ДНК носителей кобанской историко-культурной области

Наука и жизнь
Отходы на обед Отходы на обед

Как российские рестораторы поддерживают тенденцию безотходного производства

Bones
Открыть огонь! Открыть огонь!

Приготовление кебаба — почти священнодействие

Вокруг света
Менторство. Как оно помогает карьере повара Менторство. Как оно помогает карьере повара

Важный аспект развития молодых поваров – это обмен опытом со старшими коллегами

Bones
Большой развод Большой развод

Почему адвокат Александр Добровинский неизменно появляется на публике в бабочке

Forbes
«Странные ландыши» «Странные ландыши»

Приятно свернуть на прогулке в знойный летний день в тенистый лес

Наука и жизнь
Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?» Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?»

Как Нина Тарасова из режиссера стала шеф-кондитером

Bones
От Азии до Америки От Азии до Америки

Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

Bones
Прекрасные красные Прекрасные красные

Создание гастрономических пар с красными винами

Bones
Что делают роботы на стройке Что делают роботы на стройке

Роботы-контроллеры трудятся уже на многих стройках

Наука и жизнь
Ольга Пениоза: «Людям нужен восторг при встрече, продолжительные отношения и длительные послевкусия» Ольга Пениоза: «Людям нужен восторг при встрече, продолжительные отношения и длительные послевкусия»

Десерт — не просто еда, он венчает вершину пищевой пирамиды

Bones
Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество» Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество»

Игорь Гришечкин рассуждает о модности профессии шеф-повара

Bones
Dark Kitchen: Продукт без границ Dark Kitchen: Продукт без границ

Встречайте проект Dark Kitchen — кухню без зала и сервиса

Bones
Суп как способ выжить Суп как способ выжить

Простая тарелка супа с куском хлеба способна сохранить человеческую жизнь

Bones
Кодный магазин Кодный магазин

Программист из Ульяновска построил компанию стоимостью $100 млн

Forbes
Время Стрельца. Летнее небо Время Стрельца. Летнее небо

Лето — наилучшее время для наблюдения за созвездием Стрельца

Наука и жизнь
Полет иннополисян Полет иннополисян

Выпускники казанского Университета Иннополис становятся стартаперами

Forbes
«Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике» «Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике»

Как совместить заботу об экологии и повышение эффективности производства

РБК
Хинь да зрятина Хинь да зрятина

Горький в повести «В людях» заставляет ощутить беспросветную тщетность жизни

Наука и жизнь
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Нежнейший, вкуснейший, милейший из овощей Нежнейший, вкуснейший, милейший из овощей

Первыми начали готовить блюда из сладковатых зелёных зёрен гороха голландцы

Наука и жизнь
«Кровавая» работа природы и врачей «Кровавая» работа природы и врачей

Как можно избежать осложнений при переливании крови

Наука и жизнь
Идеальная парочка Идеальная парочка

Гастрономические принципы, которые могут прийти на выручку

Bones
Открыть в приложении