Интервью с Диего Герреро — шеф-поваром мишленовского ресторана DSTAgE

BonesReportaj

Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому»

Диего Герреро, шеф-повар мишленовского ресторана Dstage в Мадриде, стал одним из ведущих спикеров поварской площадки на Gastreet International Restaurant Show. Конечно, мы не упустили возможности пообщаться с мировой знаменитостью.

Текст: Екатерина Стародубцева

У вас несколько ресторанов. Как удается поддерживать творческую и одновременно рабочую атмосферу в команде?

Сейчас у нас есть ресторан DSTAgE, а через пару месяцев открываем новый — DSpeakeasy. Кроме того, через полтора года после запуска DSTAgE мы организовали собственную студию DSpot — лабораторию для творческих экспериментов. Она нас просто спасла — мы работали в сумасшедшем темпе и в какой-то момент осознали, что нам нужно пространство вне ресторана, чтобы создавать что-то новое и поддерживать мотивацию к развитию. В этой студии мы творим и документируем все, что делаем в течение года. Записываем, сколько у нас было поездок, сколько километров проехали, сколько стран, конференций и фестивалей посетили, мастер-классов провели, сколько рецептов или технологических процессов использовали. Например, в прошлом году у нас было 150 процессов, чтобы создать 70 блюд. Решение открыть DSpot оказалось нелегким: ресторан был совсем молод, то есть речь о доходе еще не шла, сплошные затраты. Но мы рискнули и инвестировали все наши небольшие сбережения в это место во имя творческого процесса. Нам не нужны дорогие машины или дома, деньги мы направляем на развитие себя и нашего дела.

Откуда черпаете вдохновение?

У меня много источников: книга, случайный разговор, путешествие, картина, да все что угодно. Чтобы иметь творческое мышление и быть способным создавать, важно просто замечать все, что затрагивает органы чувств. Так становишься еще более изобретательным и креативным.

Иногда нужно найти новый подход к привычным вещам. Например, обычно мы берем продукт и начинаем думать, что знаем о нем, какие техники можно с ним попробовать. Но что если просто все это перечеркнуть и посмотреть под другим углом? Приведу в пример одну историю.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Тандыр Тандыр

Тандыры и еду из них можно встретить на всем протяжении Великого шелкового пути

Bones
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами» Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами»

Как гибкость стартапов помогает корпоративному миру внедрять новые решения

РБК
Сальто над пропастью Сальто над пропастью

Лучший риск — хорошо организованный

Вокруг света
Отходы на обед Отходы на обед

Как российские рестораторы поддерживают тенденцию безотходного производства

Bones
Обаятельный боец Обаятельный боец

Как Даниил Медведев стал звездой мирового тенниса и героем рекламных кампаний

Forbes
Хемофилия vs хемофобия Хемофилия vs хемофобия

Химии довелось испытать всю гамму отношений со стороны обывателя

Наука и жизнь
Рождение легенды Рождение легенды

Производство вычислений во всяком деле имеет важное значение

Наука и жизнь
Суп как способ выжить Суп как способ выжить

Простая тарелка супа с куском хлеба способна сохранить человеческую жизнь

Bones
Кавказ был «генетически пёстрым» уже в раннем железном веке Кавказ был «генетически пёстрым» уже в раннем железном веке

Генетики впервые исследовали ДНК носителей кобанской историко-культурной области

Наука и жизнь
Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать» Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать»

Все люди разные, поэтому важно подать им не просто сахар на тарелке

Bones
Большой развод Большой развод

Почему адвокат Александр Добровинский неизменно появляется на публике в бабочке

Forbes
Открыть огонь! Открыть огонь!

Приготовление кебаба — почти священнодействие

Вокруг света
INSTAGRAM сделайте нам красиво! INSTAGRAM сделайте нам красиво!

Давайте учиться делать красивые фото своих шикарных блюд

Bones
«Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять» «Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять»

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о цифровизации образования и вузах будущего

Forbes
Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины

Поджигатель, правитель, автор основополагающего труда в истории медицины…

Вокруг света
Недопустимый TON Недопустимый TON

Криптовалютный проект Павла Дурова был высоко оценен инвесторами

Forbes
Почему комары кусают не всех Почему комары кусают не всех

Комары кусают не всех — это факт

Наука и жизнь
Пляшем от печки Пляшем от печки

Хочешь попробовать настоящую русскую кухню? Ищи традиционную русскую печь

Bones
Эффект Новой Земли, или История одного миража Эффект Новой Земли, или История одного миража

Эффект Новой Земли — так называется редкое оптическое явление

Наука и жизнь
Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов

Почему важно мыслить новаторски и поощрять к этому других

РБК
Гастрономическая мекка Гастрономическая мекка

Краснодарский край вошел в пятерку привлекательных для гастротуризма регионов

Bones
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
Идеальная парочка Идеальная парочка

Гастрономические принципы, которые могут прийти на выручку

Bones
Хинь да зрятина Хинь да зрятина

Горький в повести «В людях» заставляет ощутить беспросветную тщетность жизни

Наука и жизнь
«Странные ландыши» «Странные ландыши»

Приятно свернуть на прогулке в знойный летний день в тенистый лес

Наука и жизнь
В дуэте и соло В дуэте и соло

Адриан Кетглас в качестве бренд-шефа ведет в Москве несколько проектов

Bones
Просто товар Просто товар

Когда нефть перестанет быть нефтью?

Forbes
Окно в Париж Окно в Париж

Хозяйка квартиры на Патриарших прудах захотела создать дома парижскую атмосферу

AD
Открыть в приложении