Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий Гагган Ананд

BonesPishirish

Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!»

Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий. Когда я написал всемирно известному шефу письмо с просьбой об интервью, несильно рассчитывал на положительный отклик. Да и вообще на какой-либо. Ответ пришел в тот же день: Hugs bro and war is crime & food is healing. Next month when I am back from US.

Текст: Максим Любимов

Гагган, ты на кухне и в жизни — два разных человека. Кем тебе комфортнее и легче быть?

Думаю, я — это моя кухня, а моя кухня — моя зона комфорта. Так что у меня нет другой жизни. Люди на моей кухне  — моя семья, люди в ресторане — мои гости, которые пришли ко мне домой. И мы не хотим, чтобы люди, пришедшие в мой ресторан, чувствовали себя клиентами, они должны чувствовать себя гостями у меня дома. Так было много раз, когда я говорил: «Хорошо, вы заканчиваете ужин, теперь давайте выпьем у меня дома». Для меня ресторан — не профессиональный барьер, вовсе нет! Я каждого приветствую — и в моем доме, и в моем ресторане, все друг другу как семья.

Тебе всегда есть что сказать через еду. Что для тебя вообще еда?

Мое величайшее выражение искусства, а искусство — это выражение самой жизни. Профессия шеф-повара, с одной стороны, предполагает создание произведений искусства, но, с другой стороны, еда — часть человеческого бытия, нам нужно есть каждый день. Думаю, именно так я выражаю свое видение искусства и свой образ жизни. В котором вы получаете эмоции.

Как найти баланс в жизни и на работе? Что или кто тебе помогает?

Я сам люблю выходные и люблю давать выходные своим сотрудникам. Зачем пахать как лошадь? Я не женат на своей работе. Хочу отпуск, побыть с семьей, пойти куда-нибудь, послушать концерт, потанцевать — просто наслаждаться. И когда я прихожу на работу, то даю людям лучшее. Никогда не выгляжу сварливым или не жалуюсь, как все повара, приговаривая: да кто ты вообще такой и почему ты в моем ресторане?!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

АУК — это мы все АУК — это мы все

Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь

Bones
Открытая акустика Открытая акустика

Игорь Яковенко — об иллюзорности границ между техническим и творческим

Seasons of life
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Песнь дыма и пламени Песнь дыма и пламени

Лучшие мастера приготовления блюд при помощи дыма и огня чаще обитают на юге

Bones
Азиатский fusion Азиатский fusion

Азиатский фьюжн подарил миру немало гастрономических гибридов

Bones
Правила гриля Правила гриля

Гриль — это целый мир, если в нем правильно живешь, он тебя завлекает

Bones
Слова вместо нот Слова вместо нот

Генеративная музыка: как создать хит по собственному вкусу

ТехИнсайдер
Все уровни беспилотности Все уровни беспилотности

Из пункта А в пункт Б выехал автомобиль — казалось бы, что может быть проще?

ТехИнсайдер
Как поссорились амхарцы и тиграи Как поссорились амхарцы и тиграи

Гражданская война в Эфиопии и ее причины

Наука
Для чего повару бокал Для чего повару бокал

Вино работает как второй соус — может удачно подчеркнуть блюдо или наоборот

Bones
Люди своего круга Люди своего круга

Зачем автомобильному бренду собственная вселенная

Автопилот
Магия хлеба Магия хлеба

Почему хлеб — визитная карточка ресторана

Bones
Колода джокеров и сорок сценариев будущего Колода джокеров и сорок сценариев будущего

Прогнозист Александр Чулок — о том, по какому пути может пойти развитие общества

РБК
Доходные надои Доходные надои

В молочной отрасли в 2022 году выросла рентабельность производства

Агроинвестор
Планетарная оборона Планетарная оборона

Рано или поздно Земля обязательно столкнется с крупным астероидом

ТехИнсайдер
Часы вместо компаса Часы вместо компаса

Показываемое часами время связано с положением Солнца

Наука и жизнь
Я смотрю на то, что смотрит на меня Я смотрю на то, что смотрит на меня

Человеку, как и растению, нужен животворящий взгляд «садовника»

Seasons of life
Свой – чужой Свой – чужой

На что похожи «Москвичи»

Автопилот
Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре

Происхождение Вселенной всегда волновало людей

Наука и жизнь
Улучшаем аппетит баррамунди Улучшаем аппетит баррамунди

Баррамунди — одна из наиболее ценных рыб, культивируемых в Юго-Восточной Азии

Наука и жизнь
Сладкие эксперименты Сладкие эксперименты

В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид

Bones
Гены, дрожжи и… человек Гены, дрожжи и… человек

Интервью с Дмитрием Кнорре об исследовании дрожжей

Наука и жизнь
Чагырские неандертальцы побили мировой рекорд Чагырские неандертальцы побили мировой рекорд

Односемейный памятник доисторической культуры

Наука
Дьявол носит «Прага» Дьявол носит «Прага»

Гиперкар с возможностью повседневной эксплуатации

Автопилот
Мясоед vs вегетарианец Мясоед vs вегетарианец

Иван Глушков, большой знаток российского юга, поговорил о ягнятах и томатах

Bones
Станислав Дробышевский: «Человек может поменять себя в нужном направлении» Станислав Дробышевский: «Человек может поменять себя в нужном направлении»

Антрополог Станислав Дробышевский — об адаптации человека к современному миру

РБК
Фото на документы Фото на документы

Фотографии прошлых дней: модели самолетов и починка «Волги»

Автопилот
Последний в своем роде Последний в своем роде

Bugatti прощается с эпохой 16-цилиндровых моторов

Автопилот
«Кладовые солнца» калужской земли «Кладовые солнца» калужской земли

Болота. Много или мало их в России?

Наука и жизнь
Искусство — это работа без причины Искусство — это работа без причины

Марина Акилова и ее дровяная печь анагама для обжига керамики

Seasons of life
Открыть в приложении