Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий Гагган Ананд

BonesPishirish

Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!»

Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий. Когда я написал всемирно известному шефу письмо с просьбой об интервью, несильно рассчитывал на положительный отклик. Да и вообще на какой-либо. Ответ пришел в тот же день: Hugs bro and war is crime & food is healing. Next month when I am back from US.

Текст: Максим Любимов

Гагган, ты на кухне и в жизни — два разных человека. Кем тебе комфортнее и легче быть?

Думаю, я — это моя кухня, а моя кухня — моя зона комфорта. Так что у меня нет другой жизни. Люди на моей кухне  — моя семья, люди в ресторане — мои гости, которые пришли ко мне домой. И мы не хотим, чтобы люди, пришедшие в мой ресторан, чувствовали себя клиентами, они должны чувствовать себя гостями у меня дома. Так было много раз, когда я говорил: «Хорошо, вы заканчиваете ужин, теперь давайте выпьем у меня дома». Для меня ресторан — не профессиональный барьер, вовсе нет! Я каждого приветствую — и в моем доме, и в моем ресторане, все друг другу как семья.

Тебе всегда есть что сказать через еду. Что для тебя вообще еда?

Мое величайшее выражение искусства, а искусство — это выражение самой жизни. Профессия шеф-повара, с одной стороны, предполагает создание произведений искусства, но, с другой стороны, еда — часть человеческого бытия, нам нужно есть каждый день. Думаю, именно так я выражаю свое видение искусства и свой образ жизни. В котором вы получаете эмоции.

Как найти баланс в жизни и на работе? Что или кто тебе помогает?

Я сам люблю выходные и люблю давать выходные своим сотрудникам. Зачем пахать как лошадь? Я не женат на своей работе. Хочу отпуск, побыть с семьей, пойти куда-нибудь, послушать концерт, потанцевать — просто наслаждаться. И когда я прихожу на работу, то даю людям лучшее. Никогда не выгляжу сварливым или не жалуюсь, как все повара, приговаривая: да кто ты вообще такой и почему ты в моем ресторане?!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Михаил Михайлов: «Хочется больше честности» Михаил Михайлов: «Хочется больше честности»

Михаил Михайлов о роли шефа в подготовке к открытию ресторана

Bones
Саламандра с острова Скай Саламандра с острова Скай

Окаменелости древней амфибии палеонтологи раскопали на острове Скай

Наука и жизнь
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Фото на документы Фото на документы

Фотографии прошлых дней: модели самолетов и починка «Волги»

Автопилот
Доходные надои Доходные надои

В молочной отрасли в 2022 году выросла рентабельность производства

Агроинвестор
Dao Leo Dao Leo

Два сомелье решили объединиться и открыть свой винный бар

Bones
Гены, бактерии и… эволюция Гены, бактерии и… эволюция

Интервью с Петром Сергиевым об исследовании генов

Наука и жизнь
Спуск на Эверест Спуск на Эверест

Спелеология – это наука плюс спорт. Рекордные глубины пещер в нашем материале

ТехИнсайдер
Чагырские неандертальцы побили мировой рекорд Чагырские неандертальцы побили мировой рекорд

Односемейный памятник доисторической культуры

Наука
Как стать номером один Как стать номером один

Профессия PR-специалиста трансформируется, приобретая гибридные формы

Bones
Штурманы подземелья Штурманы подземелья

Маркшейдеры — специалисты, знающие, как проложить дорогу под землей

ТехИнсайдер
Мечта Джованни Мечта Джованни

Battista, самый быстрый из итальянцев

Автопилот
Сладкие эксперименты Сладкие эксперименты

В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид

Bones
Стабильность в эпоху потрясений Стабильность в эпоху потрясений

Как российские и мировые компании пытаются быть устойчивыми

РБК
Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке» Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке»

Николо Фанетти — как в Италии ресторанный бизнес работает с фермерами

Bones
На пике зрелости На пике зрелости

Корнеплоды могут быть необычной и незаменимой частью меню

Bones
Рост под санкциями Рост под санкциями

2022 год стал крайне сложным для экономики, но агросектор будет в плюсе

Агроинвестор
Смена сезонов Смена сезонов

Мы отказались от любых правил и дали себе свободу готовить то, что хотим

Bones
Как поссорились амхарцы и тиграи Как поссорились амхарцы и тиграи

Гражданская война в Эфиопии и ее причины

Наука
Вечнодвижущаяся машина Вечнодвижущаяся машина

Вечный двигатель можно изобрести только в монастыре

Наука
Бурлаки и федерация Бурлаки и федерация

Как появилась и почему исчезла ЗСФСР

Наука
Колода джокеров и сорок сценариев будущего Колода джокеров и сорок сценариев будущего

Прогнозист Александр Чулок — о том, по какому пути может пойти развитие общества

РБК
Классика жанра Классика жанра

Глубина философии или просто утопия?

Автопилот
Хагай и хлеб Хагай и хлеб

Домашняя пекарня Хагая Бен-Йегуды и два мешка времени

Seasons of life
Открытая акустика Открытая акустика

Игорь Яковенко — об иллюзорности границ между техническим и творческим

Seasons of life
Мясная сборная солянка Мясная сборная солянка

Суперкар с «мотором как у Audi» и «коробкой как у Skoda»

Автопилот
Дьявол носит «Прага» Дьявол носит «Прага»

Гиперкар с возможностью повседневной эксплуатации

Автопилот
Слова вместо нот Слова вместо нот

Генеративная музыка: как создать хит по собственному вкусу

ТехИнсайдер
Песнь дыма и пламени Песнь дыма и пламени

Лучшие мастера приготовления блюд при помощи дыма и огня чаще обитают на юге

Bones
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Открыть в приложении