Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий Гагган Ананд

BonesPishirish

Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!»

Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий. Когда я написал всемирно известному шефу письмо с просьбой об интервью, несильно рассчитывал на положительный отклик. Да и вообще на какой-либо. Ответ пришел в тот же день: Hugs bro and war is crime & food is healing. Next month when I am back from US.

Текст: Максим Любимов

Гагган, ты на кухне и в жизни — два разных человека. Кем тебе комфортнее и легче быть?

Думаю, я — это моя кухня, а моя кухня — моя зона комфорта. Так что у меня нет другой жизни. Люди на моей кухне  — моя семья, люди в ресторане — мои гости, которые пришли ко мне домой. И мы не хотим, чтобы люди, пришедшие в мой ресторан, чувствовали себя клиентами, они должны чувствовать себя гостями у меня дома. Так было много раз, когда я говорил: «Хорошо, вы заканчиваете ужин, теперь давайте выпьем у меня дома». Для меня ресторан — не профессиональный барьер, вовсе нет! Я каждого приветствую — и в моем доме, и в моем ресторане, все друг другу как семья.

Тебе всегда есть что сказать через еду. Что для тебя вообще еда?

Мое величайшее выражение искусства, а искусство — это выражение самой жизни. Профессия шеф-повара, с одной стороны, предполагает создание произведений искусства, но, с другой стороны, еда — часть человеческого бытия, нам нужно есть каждый день. Думаю, именно так я выражаю свое видение искусства и свой образ жизни. В котором вы получаете эмоции.

Как найти баланс в жизни и на работе? Что или кто тебе помогает?

Я сам люблю выходные и люблю давать выходные своим сотрудникам. Зачем пахать как лошадь? Я не женат на своей работе. Хочу отпуск, побыть с семьей, пойти куда-нибудь, послушать концерт, потанцевать — просто наслаждаться. И когда я прихожу на работу, то даю людям лучшее. Никогда не выгляжу сварливым или не жалуюсь, как все повара, приговаривая: да кто ты вообще такой и почему ты в моем ресторане?!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Душа над тарелкой Душа над тарелкой

Почему, когда мы слышим хруст хлеба, у нас пробуждается аппетит?

Bones
На пике зрелости На пике зрелости

Корнеплоды могут быть необычной и незаменимой частью меню

Bones
Последний в своем роде Последний в своем роде

Bugatti прощается с эпохой 16-цилиндровых моторов

Автопилот
Колода джокеров и сорок сценариев будущего Колода джокеров и сорок сценариев будущего

Прогнозист Александр Чулок — о том, по какому пути может пойти развитие общества

РБК
Зимние забавы за пределами земли Зимние забавы за пределами земли

Возможно ли в темноте космоса найти места для катания на коньках?

Наука и жизнь
Доходные надои Доходные надои

В молочной отрасли в 2022 году выросла рентабельность производства

Агроинвестор
Около Погребничко Около Погребничко

Почти каждый вечер в Вознесенском переулке в Москве происходит обыкновенное чудо

Seasons of life
Джакпот Джакпот

«Москвичи» как гости столицы

Автопилот
Мясная сборная солянка Мясная сборная солянка

Суперкар с «мотором как у Audi» и «коробкой как у Skoda»

Автопилот
Теорема фермы Теорема фермы

Тренд farm to table зародился в Америке, но прижился и в России

Bones
Нужный из Нижнего Нужный из Нижнего

«Соболь NN» в контексте точечной застройки мегаполиса

Автопилот
Сладкие эксперименты Сладкие эксперименты

В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид

Bones
Азиатский fusion Азиатский fusion

Азиатский фьюжн подарил миру немало гастрономических гибридов

Bones
Раки: инструкция по применению Раки: инструкция по применению

Как выбрать, приготовить и съесть настоящих донских раков

Bones
Осознанное потребление Осознанное потребление

Осознанное потребление стало одним из триггеров быстрого развития общества

Bones
Энергия под контролем Энергия под контролем

Водородная и альтернативная энергетика а также её защита

Наука
Искусство — это работа без причины Искусство — это работа без причины

Марина Акилова и ее дровяная печь анагама для обжига керамики

Seasons of life
Бесперебойные поставки Бесперебойные поставки

Как производство сахара остается стабильным в новой реальности

РБК
Будущее подкрадывается на цыпочках Будущее подкрадывается на цыпочках

Каким предстает наше общее завтра в произведениях фантастов

РБК
Мечта Джованни Мечта Джованни

Battista, самый быстрый из итальянцев

Автопилот
Дьявол носит «Прага» Дьявол носит «Прага»

Гиперкар с возможностью повседневной эксплуатации

Автопилот
Орфография лунных названий Орфография лунных названий

Что делать, если в названии объектов Вселенной не одно слово, а несколько?

Наука и жизнь
Спуск на Эверест Спуск на Эверест

Спелеология – это наука плюс спорт. Рекордные глубины пещер в нашем материале

ТехИнсайдер
Трава у дома Трава у дома

В каждом регионе есть свои уникальные травы, про которые многие не знают

Bones
Гены, бактерии и… эволюция Гены, бактерии и… эволюция

Интервью с Петром Сергиевым об исследовании генов

Наука и жизнь
Как не превратить кухню в армию Как не превратить кухню в армию

Как обеспечить сотрудникам комфортные условия труда

Bones
Лаборатория лицом к морю Лаборатория лицом к морю

Как создавалась и как теперь работает Беломорская биостанция

Наука
Динозавры вымерли, а он остался Динозавры вымерли, а он остался

Это растение мы с ребятами нашли под вечер, в старом заброшенном парке

Наука и жизнь
Сегодня отсутствуют Сегодня отсутствуют

Каких автомарок по осени недосчитались

Автопилот
Часы вместо компаса Часы вместо компаса

Показываемое часами время связано с положением Солнца

Наука и жизнь
Открыть в приложении