Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий Гагган Ананд

BonesPishirish

Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!»

Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий. Когда я написал всемирно известному шефу письмо с просьбой об интервью, несильно рассчитывал на положительный отклик. Да и вообще на какой-либо. Ответ пришел в тот же день: Hugs bro and war is crime & food is healing. Next month when I am back from US.

Текст: Максим Любимов

Гагган, ты на кухне и в жизни — два разных человека. Кем тебе комфортнее и легче быть?

Думаю, я — это моя кухня, а моя кухня — моя зона комфорта. Так что у меня нет другой жизни. Люди на моей кухне  — моя семья, люди в ресторане — мои гости, которые пришли ко мне домой. И мы не хотим, чтобы люди, пришедшие в мой ресторан, чувствовали себя клиентами, они должны чувствовать себя гостями у меня дома. Так было много раз, когда я говорил: «Хорошо, вы заканчиваете ужин, теперь давайте выпьем у меня дома». Для меня ресторан — не профессиональный барьер, вовсе нет! Я каждого приветствую — и в моем доме, и в моем ресторане, все друг другу как семья.

Тебе всегда есть что сказать через еду. Что для тебя вообще еда?

Мое величайшее выражение искусства, а искусство — это выражение самой жизни. Профессия шеф-повара, с одной стороны, предполагает создание произведений искусства, но, с другой стороны, еда — часть человеческого бытия, нам нужно есть каждый день. Думаю, именно так я выражаю свое видение искусства и свой образ жизни. В котором вы получаете эмоции.

Как найти баланс в жизни и на работе? Что или кто тебе помогает?

Я сам люблю выходные и люблю давать выходные своим сотрудникам. Зачем пахать как лошадь? Я не женат на своей работе. Хочу отпуск, побыть с семьей, пойти куда-нибудь, послушать концерт, потанцевать — просто наслаждаться. И когда я прихожу на работу, то даю людям лучшее. Никогда не выгляжу сварливым или не жалуюсь, как все повара, приговаривая: да кто ты вообще такой и почему ты в моем ресторане?!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Последний пшик моды Последний пшик моды

Одежда из баллончика, распыляемая прямо на тело, больше не фантастика

ТехИнсайдер
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Спуск на Эверест Спуск на Эверест

Спелеология – это наука плюс спорт. Рекордные глубины пещер в нашем материале

ТехИнсайдер
Дьявол носит «Прага» Дьявол носит «Прага»

Гиперкар с возможностью повседневной эксплуатации

Автопилот
Звуковая диагностика Звуковая диагностика

В «Норникеле» научились определять неполадки на слух

ТехИнсайдер
Анатомия робособаки Анатомия робособаки

Выверенная анатомия Spot — продукт не слепой эволюции, а грамотной инженерии

ТехИнсайдер
Саламандра с острова Скай Саламандра с острова Скай

Окаменелости древней амфибии палеонтологи раскопали на острове Скай

Наука и жизнь
Все уровни беспилотности Все уровни беспилотности

Из пункта А в пункт Б выехал автомобиль — казалось бы, что может быть проще?

ТехИнсайдер
Бесперебойные поставки Бесперебойные поставки

Как производство сахара остается стабильным в новой реальности

РБК
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Мясоед vs вегетарианец Мясоед vs вегетарианец

Иван Глушков, большой знаток российского юга, поговорил о ягнятах и томатах

Bones
Джакпот Джакпот

«Москвичи» как гости столицы

Автопилот
Магия хлеба Магия хлеба

Почему хлеб — визитная карточка ресторана

Bones
Всеславянский союз от Адриатики до Тихого океана Всеславянский союз от Адриатики до Тихого океана

Как Николай Данилевский заслужил славу идеолога панславизма

Наука
На старте На старте

История несостоявшейся защиты первой диссертации Альберта Эйнштейна

Наука и жизнь
Сладкие эксперименты Сладкие эксперименты

В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид

Bones
Слова вместо нот Слова вместо нот

Генеративная музыка: как создать хит по собственному вкусу

ТехИнсайдер
Гало-орбита: в ожидании полета человека Гало-орбита: в ожидании полета человека

Где можно сделать пересадку на Луну

Наука
Улучшаем аппетит баррамунди Улучшаем аппетит баррамунди

Баррамунди — одна из наиболее ценных рыб, культивируемых в Юго-Восточной Азии

Наука и жизнь
Смена сезонов Смена сезонов

Мы отказались от любых правил и дали себе свободу готовить то, что хотим

Bones
Последний в своем роде Последний в своем роде

Bugatti прощается с эпохой 16-цилиндровых моторов

Автопилот
Лаборатория лицом к морю Лаборатория лицом к морю

Как создавалась и как теперь работает Беломорская биостанция

Наука
Орфография лунных названий Орфография лунных названий

Что делать, если в названии объектов Вселенной не одно слово, а несколько?

Наука и жизнь
Герой нашего премиума Герой нашего премиума

Есть автомобили-символы, которые показывают, кто мы и где находимся

Автопилот
Молекулы скорости Молекулы скорости

В заездах Nanocar Race II принимают участие молекулярные машины

ТехИнсайдер
Вначале было слово Вначале было слово

Ася Штейн — о том, чему мы можем поучиться у древних греков

Seasons of life
Бананология Бананология

Физика, химия, генетика и математика на примере банана

ТехИнсайдер
Во глубину сибирских руд Во глубину сибирских руд

По следам декабристов на каторгу в Сибирь

Вокруг света
Наследники по прямой: как юное поколение распорядится капиталом в $20 трлн Наследники по прямой: как юное поколение распорядится капиталом в $20 трлн

Мир переживает самую массовую передачу капитала от одного поколения другому

РБК
Открыть в приложении