Давайте учиться делать красивые фото своих шикарных блюд

BonesHi-Tech

INSTAGRAM (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) сделайте нам красиво!

Ребята, хватит выкладывать в социальные сети кривые фото своих шикарных блюд, давайте учиться делать красиво. Для того чтобы фотография получилась сочной, главное — хороший свет. Хороший — не значит профессиональный, просто чистый, достаточно мощный и правильно выставленный источник света.

Текст и фото: Семен Кузьмин

Немного углубимся в подробности. Чем мощнее источник света, тем качественнее будет фотография. Под чистотой света я понимаю то, что на наш объект съемки попадает свет только от одного — нужного нам! — источника света. Нет ничего хуже, чем когда одновременно светит и холодный (из окна), и теплый свет (лампочка, особенно накаливания).

Идем дальше — свет должен быть правильно расположен по отношению к объекту. Проще всего, когда есть доступ к большому окну — нужно лишь дождаться, когда солнце перестанет светить прямо в него. Но даже в этом случае большой рассеиватель окажется не лишним. Он нужен для того, чтобы свет стал более мягким и обширным.

Рассеиватель можно сделать самостоятельно из ткани, купленной в обычном швейном магазине, или заказать готовый в интернете. Там же можно найти специальные стойки и крепежи или просто воспользоваться подручными средствами (вешалка, стул и т.п.).

Если доступа к окну нет, придется использовать искусственный свет, например, лампу из строительного магазина. Это маленький источник с очень резким светом. Тутто и поможет рассеиватель. Чем дальше за рассеивателем стоит лампа, тем более мягким, но менее ярким получится свет. Как и во всем, тут нужен правильный баланс.

Естественно, один источник света дает мощную тень, которую нужно сгладить. С этой задачей легко справляется отражатель. Отражатель — это все, от чего может отражаться свет. Можно купить удобный складной или просто использовать лист ватмана или обернутый фольгой картон.

Белый отражатель дает чуть более слабое и мягкое отражение, чем фольгированный. Основной отражатель располагается напротив источника света, также можно добавить дополнительные — по бокам, справа и слева — и заодно изолировать наш объект от возможного лишнего света.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Рыба моей мечты Рыба моей мечты

В России действительно много разнообразной рыбы и есть чем гордиться

Bones
Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!» Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!»

Ведущий преподаватель парижское школы о том, чему стоит обучиться повару

Bones
Как мы строили Как мы строили

Как открывался ресторан «The Печь»

Bones
Пляшем от печки Пляшем от печки

Хочешь попробовать настоящую русскую кухню? Ищи традиционную русскую печь

Bones
«Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять» «Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять»

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о цифровизации образования и вузах будущего

Forbes
План спасения План спасения

Если вам кажется, что мир обречен и ничего уже не исправить, вы не одиноки

Вокруг света
Прекрасные красные Прекрасные красные

Создание гастрономических пар с красными винами

Bones
Кодный магазин Кодный магазин

Программист из Ульяновска построил компанию стоимостью $100 млн

Forbes
Свой ресторан Свой ресторан

Шеф-повары перестают быть безмолвными исполнителями чужой воли

Bones
Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины

Поджигатель, правитель, автор основополагающего труда в истории медицины…

Вокруг света
Мой Bocuse d’Or Мой Bocuse d’Or

Для многих стран Bocuse d’Or значит не меньше, чем крупный спортивный чемпионат

Bones
Отходы на обед Отходы на обед

Как российские рестораторы поддерживают тенденцию безотходного производства

Bones
«Начинается сказка сказываться» «Начинается сказка сказываться»

О бессмертной сказке «Конёк-горбунок» Петра Павловича Ершова

Наука и жизнь
«Время кризиса — время повышать эффективность» «Время кризиса — время повышать эффективность»

Каковы перспективы проектов в рамках делового сотрудничества России и Германии

РБК
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
Снова в школы Снова в школы

Для чего и кому нужна глобальная реформа МГУ

Forbes
Эффект Новой Земли, или История одного миража Эффект Новой Земли, или История одного миража

Эффект Новой Земли — так называется редкое оптическое явление

Наука и жизнь
Ольга Пениоза: «Людям нужен восторг при встрече, продолжительные отношения и длительные послевкусия» Ольга Пениоза: «Людям нужен восторг при встрече, продолжительные отношения и длительные послевкусия»

Десерт — не просто еда, он венчает вершину пищевой пирамиды

Bones
Нужны ли HoReCa премиальные продукты? Нужны ли HoReCa премиальные продукты?

Есть ли у ресторанной отрасли возможность работать с продуктами класса премиум?

Bones
Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями» Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями»

Зиннят Акбашев никогда не мечтал о карьере в ресторанном бизнесе

Bones
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Почему комары кусают не всех Почему комары кусают не всех

Комары кусают не всех — это факт

Наука и жизнь
Медитативное погружение в помидор Медитативное погружение в помидор

Как приготовить блюдо, которое ошеломит гостя и вызовет у него восторженный шок?

Bones
Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди» Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди»

Как превратить шефа в звезду мирового уровня?

Bones
Двое в комнате Двое в комнате

Дарья Василькова спроектировала квартиру для друзей-рестораторов

AD
В городской тиши В городской тиши

Как можно улучшить город, пока он на карантине

Forbes
Игровое пространство Игровое пространство

Бюджеты, зарплаты, призовые и трансферы киберспорта

Forbes
Просто товар Просто товар

Когда нефть перестанет быть нефтью?

Forbes
Мать-и-мачеха? Медуница? И впрямь не узнать! Мать-и-мачеха? Медуница? И впрямь не узнать!

У этих растений весной и летом совершенно разное обличье

Наука и жизнь
Нарочно не придумаешь Нарочно не придумаешь

Миланская квартира Ханнеса Пира напоминает исторический роман

AD
Открыть в приложении