Давайте учиться делать красивые фото своих шикарных блюд

BonesHi-Tech

INSTAGRAM (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) сделайте нам красиво!

Ребята, хватит выкладывать в социальные сети кривые фото своих шикарных блюд, давайте учиться делать красиво. Для того чтобы фотография получилась сочной, главное — хороший свет. Хороший — не значит профессиональный, просто чистый, достаточно мощный и правильно выставленный источник света.

Текст и фото: Семен Кузьмин

Немного углубимся в подробности. Чем мощнее источник света, тем качественнее будет фотография. Под чистотой света я понимаю то, что на наш объект съемки попадает свет только от одного — нужного нам! — источника света. Нет ничего хуже, чем когда одновременно светит и холодный (из окна), и теплый свет (лампочка, особенно накаливания).

Идем дальше — свет должен быть правильно расположен по отношению к объекту. Проще всего, когда есть доступ к большому окну — нужно лишь дождаться, когда солнце перестанет светить прямо в него. Но даже в этом случае большой рассеиватель окажется не лишним. Он нужен для того, чтобы свет стал более мягким и обширным.

Рассеиватель можно сделать самостоятельно из ткани, купленной в обычном швейном магазине, или заказать готовый в интернете. Там же можно найти специальные стойки и крепежи или просто воспользоваться подручными средствами (вешалка, стул и т.п.).

Если доступа к окну нет, придется использовать искусственный свет, например, лампу из строительного магазина. Это маленький источник с очень резким светом. Тутто и поможет рассеиватель. Чем дальше за рассеивателем стоит лампа, тем более мягким, но менее ярким получится свет. Как и во всем, тут нужен правильный баланс.

Естественно, один источник света дает мощную тень, которую нужно сгладить. С этой задачей легко справляется отражатель. Отражатель — это все, от чего может отражаться свет. Можно купить удобный складной или просто использовать лист ватмана или обернутый фольгой картон.

Белый отражатель дает чуть более слабое и мягкое отражение, чем фольгированный. Основной отражатель располагается напротив источника света, также можно добавить дополнительные — по бокам, справа и слева — и заодно изолировать наш объект от возможного лишнего света.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
На уровне Бокюза На уровне Бокюза

Chef a la Russe — всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров

Bones
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Великий комбинатор Великий комбинатор

Знаменитый аферист времен великой депрессии Виктор Люстиг

Вокруг света
Держаться корней Держаться корней

Вершки и корешки все чаще перестают быть скромным гарниром

Bones
Солнечная энергия в вашей квартире Солнечная энергия в вашей квартире

Когда-то давным-давно, ещё в СССР, в Москве работал магазин «Пионер»

Наука и жизнь
Почему комары кусают не всех Почему комары кусают не всех

Комары кусают не всех — это факт

Наука и жизнь
В дуэте и соло В дуэте и соло

Адриан Кетглас в качестве бренд-шефа ведет в Москве несколько проектов

Bones
Что делают роботы на стройке Что делают роботы на стройке

Роботы-контроллеры трудятся уже на многих стройках

Наука и жизнь
Пейте на здоровье! Пейте на здоровье!

Глобальный тренд на здоровый образ жизни затрагивает в том числе и мир напитков

Bones
Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках» Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках»

Марк Фош — мой настоящий учитель

Bones
Недопустимый TON Недопустимый TON

Криптовалютный проект Павла Дурова был высоко оценен инвесторами

Forbes
Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!» Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!»

Ведущий преподаватель парижское школы о том, чему стоит обучиться повару

Bones
Идеальная парочка Идеальная парочка

Гастрономические принципы, которые могут прийти на выручку

Bones
Сальто над пропастью Сальто над пропастью

Лучший риск — хорошо организованный

Вокруг света
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
Полнолуние Полнолуние

Родкер лежал в лунном кратере среди отработанных ракетных дюз

Наука и жизнь
«И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни» «И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни»

Владимир Потанин рассказал о своих жизненных ценностях и мотивации

Forbes
Большой развод Большой развод

Почему адвокат Александр Добровинский неизменно появляется на публике в бабочке

Forbes
«Да, шеф!» Как проходят стажировки на ресторанных кухнях «Да, шеф!» Как проходят стажировки на ресторанных кухнях

Как пережить бесконечные смены и получить максимум от каждого дня на чужой кухне

Bones
Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди» Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди»

Как превратить шефа в звезду мирового уровня?

Bones
Эоловы замки Тянь-Шаня Эоловы замки Тянь-Шаня

Путешествие в удивительные горы Тянь-Шаня

Наука и жизнь
Нарочно не придумаешь Нарочно не придумаешь

Миланская квартира Ханнеса Пира напоминает исторический роман

AD
Русские в Берлине весной 1945 г. Русские в Берлине весной 1945 г.

События Великой Отечественной войны в воспоминаниях и рассказах участников боёв

Наука и жизнь
Поток метана от арктических морей: Взгляд из космоса Поток метана от арктических морей: Взгляд из космоса

Какова роль метана в потеплении Арктики?

Наука и жизнь
Биоразлагаемая смазка для Севера Биоразлагаемая смазка для Севера

Создание биоразлагаемых материалов — важный шаг для экологии

Наука и жизнь
Вкус и аромат радости Вкус и аромат радости

Рассматриваем самые распространенные цветочные добавки к чаю

Наука и жизнь
ЗОЖ: новая реальность ЗОЖ: новая реальность

Адепты правильного питания — полноправная целевая аудитория ресторанного бизнеса

Bones
В городской тиши В городской тиши

Как можно улучшить город, пока он на карантине

Forbes
Тысячеликое «сейчас» Тысячеликое «сейчас»

Не может быть двух «сейчас»... или может?

Наука и жизнь
Открыть в приложении