Давайте учиться делать красивые фото своих шикарных блюд

BonesHi-Tech

INSTAGRAM (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) сделайте нам красиво!

Ребята, хватит выкладывать в социальные сети кривые фото своих шикарных блюд, давайте учиться делать красиво. Для того чтобы фотография получилась сочной, главное — хороший свет. Хороший — не значит профессиональный, просто чистый, достаточно мощный и правильно выставленный источник света.

Текст и фото: Семен Кузьмин

Немного углубимся в подробности. Чем мощнее источник света, тем качественнее будет фотография. Под чистотой света я понимаю то, что на наш объект съемки попадает свет только от одного — нужного нам! — источника света. Нет ничего хуже, чем когда одновременно светит и холодный (из окна), и теплый свет (лампочка, особенно накаливания).

Идем дальше — свет должен быть правильно расположен по отношению к объекту. Проще всего, когда есть доступ к большому окну — нужно лишь дождаться, когда солнце перестанет светить прямо в него. Но даже в этом случае большой рассеиватель окажется не лишним. Он нужен для того, чтобы свет стал более мягким и обширным.

Рассеиватель можно сделать самостоятельно из ткани, купленной в обычном швейном магазине, или заказать готовый в интернете. Там же можно найти специальные стойки и крепежи или просто воспользоваться подручными средствами (вешалка, стул и т.п.).

Если доступа к окну нет, придется использовать искусственный свет, например, лампу из строительного магазина. Это маленький источник с очень резким светом. Тутто и поможет рассеиватель. Чем дальше за рассеивателем стоит лампа, тем более мягким, но менее ярким получится свет. Как и во всем, тут нужен правильный баланс.

Естественно, один источник света дает мощную тень, которую нужно сгладить. С этой задачей легко справляется отражатель. Отражатель — это все, от чего может отражаться свет. Можно купить удобный складной или просто использовать лист ватмана или обернутый фольгой картон.

Белый отражатель дает чуть более слабое и мягкое отражение, чем фольгированный. Основной отражатель располагается напротив источника света, также можно добавить дополнительные — по бокам, справа и слева — и заодно изолировать наш объект от возможного лишнего света.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Про запас Про запас

Сезонные заготовки — дело выгодное с любой стороны

Bones
Во все легкие Во все легкие

Жители хорватского полуострова Истрия нашли путь к счастью

Вокруг света
«Двойка» за хорошее поведение «Двойка» за хорошее поведение

BMW M2 Gran Coupe: баварское купе, которое на самом деле седан

Автопилот
Сальто над пропастью Сальто над пропастью

Лучший риск — хорошо организованный

Вокруг света
Как мы строили Как мы строили

Как открывался ресторан «The Печь»

Bones
«Начинается сказка сказываться» «Начинается сказка сказываться»

О бессмертной сказке «Конёк-горбунок» Петра Павловича Ершова

Наука и жизнь
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Стандарты — ищите золотую середину Стандарты — ищите золотую середину

В ресторане все должно работать по часам и на самом высоком уровне

Bones
Прекрасные красные Прекрасные красные

Создание гастрономических пар с красными винами

Bones
Нужны ли HoReCa премиальные продукты? Нужны ли HoReCa премиальные продукты?

Есть ли у ресторанной отрасли возможность работать с продуктами класса премиум?

Bones
«И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни» «И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни»

Владимир Потанин рассказал о своих жизненных ценностях и мотивации

Forbes
Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках» Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках»

Марк Фош — мой настоящий учитель

Bones
«Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять» «Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять»

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о цифровизации образования и вузах будущего

Forbes
Гастрономическая мекка Гастрономическая мекка

Краснодарский край вошел в пятерку привлекательных для гастротуризма регионов

Bones
Свой ресторан Свой ресторан

Шеф-повары перестают быть безмолвными исполнителями чужой воли

Bones
План спасения План спасения

Если вам кажется, что мир обречен и ничего уже не исправить, вы не одиноки

Вокруг света
Нежнейший, вкуснейший, милейший из овощей Нежнейший, вкуснейший, милейший из овощей

Первыми начали готовить блюда из сладковатых зелёных зёрен гороха голландцы

Наука и жизнь
Жизнь в опале Жизнь в опале

Репортаж из мировой столицы опалов, города-прииска Кубер-Педи

Вокруг света
Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами» Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами»

Как гибкость стартапов помогает корпоративному миру внедрять новые решения

РБК
Кодный магазин Кодный магазин

Программист из Ульяновска построил компанию стоимостью $100 млн

Forbes
Художники-отравители Художники-отравители

Не судите об иглобрюхах по внешности

Вокруг света
Время Стрельца. Летнее небо Время Стрельца. Летнее небо

Лето — наилучшее время для наблюдения за созвездием Стрельца

Наука и жизнь
Эффект Новой Земли, или История одного миража Эффект Новой Земли, или История одного миража

Эффект Новой Земли — так называется редкое оптическое явление

Наука и жизнь
«Время кризиса — время повышать эффективность» «Время кризиса — время повышать эффективность»

Каковы перспективы проектов в рамках делового сотрудничества России и Германии

РБК
Суп как способ выжить Суп как способ выжить

Простая тарелка супа с куском хлеба способна сохранить человеческую жизнь

Bones
Снова в школы Снова в школы

Для чего и кому нужна глобальная реформа МГУ

Forbes
Скульптор Антон Иванов Скульптор Антон Иванов

Созданные Антоном Ивановым произведения стали достоянием отечественной культуры

Наука и жизнь
От Азии до Америки От Азии до Америки

Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

Bones
Что делают роботы на стройке Что делают роботы на стройке

Роботы-контроллеры трудятся уже на многих стройках

Наука и жизнь
Кавказ был «генетически пёстрым» уже в раннем железном веке Кавказ был «генетически пёстрым» уже в раннем железном веке

Генетики впервые исследовали ДНК носителей кобанской историко-культурной области

Наука и жизнь
Открыть в приложении