Рейтинг российских звезд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет

ForbesMashhurlar

От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта

Рейтинг российских селебрити не старше 40 лет: музыканты, артисты, телеведущие, спортсмены, модели, рэперы и блогеры с доходами от $1 млн.

Над проектом работали Елена Березанская, Анастасия Карпова (редакторы), Наталия Калинина, Александр Левинский, Анастасия Ляликова, Ирина Юзбекова, Дмитрий Яковенко

Динамика

Рейтинг звезд Forbes «40 до 40» в этом году обновился на четверть. Новички — спортсмены, музыканты и юмористка — заняли места прошлогодних молодых рэперов и блогеров.

В прошлом году Forbes ограничил возраст участников рейтинга звезд 40 годами. В результате список существенно помолодел, и сейчас средний возраст участников — 32 года. Год назад в рейтинг вошли 12 молодых рэперов и блогеров. Шесть из них не удержали позиции и в 2020-м уступили место тем, кто сумел больше заработать. Теперь мы установили порог отсечения на уровне $1 млн в год, в прошлом он был гораздо ниже — $500 000. Рейтинг покинули 11 из 40 человек, и только один из них по возрасту, это ведущий Comedy Club Павел Воля, которому уже 41 год. Остальным не хватило либо денег, либо популярности. Из-за денег за бортом остались рэперы Oxxxymiron, Face и Feduk, певица Монеточка, блогеры Саша Спилберг, Kate Clapp и Макс +100500, они, по оценкам Forbes, заработали за год менее $1 млн. Доходы трех спортсменов — фигуристки Евгении Медведевой, футболиста Игоря Акинфеева и хоккеиста Никиты Кучерова — превысили $1 млн, но они недобрали баллов по популярности.

Из пяти новичков самое высокое (9-е) место занял 28-летний хоккеист Артемий Панарин, который летом 2019-го подписал семилетний контракт с клубом «Нью-Йорк Рейнджерс» на общую сумму $81,5 млн. Его доход за год, включая рекламные контракты, составил $13,2 млн. На 12-м месте с годовым доходом $10,2 млн — 24-летний теннисист Даниил Медведев (читайте о нем на стр. 58), на 15-м — певица Zivert (доход $3,1 млн), на 21-м — рэпер Morgenstern ($1,5 млн), на 37-м — резидент Comedy Woman Екатерина Варнава ($1,2 млн).

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Папоротники в садовом дизайне Папоротники в садовом дизайне

Папоротники способны играть главные роли в украшении сада

Наука и жизнь
Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество» Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество»

Игорь Гришечкин рассуждает о модности профессии шеф-повара

Bones
Скульптор Антон Иванов Скульптор Антон Иванов

Созданные Антоном Ивановым произведения стали достоянием отечественной культуры

Наука и жизнь
Как мы строили Как мы строили

Как открывался ресторан «The Печь»

Bones
Художники-отравители Художники-отравители

Не судите об иглобрюхах по внешности

Вокруг света
Отходы на обед Отходы на обед

Как российские рестораторы поддерживают тенденцию безотходного производства

Bones
От Азии до Америки От Азии до Америки

Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

Bones
Полет иннополисян Полет иннополисян

Выпускники казанского Университета Иннополис становятся стартаперами

Forbes
Жизнь в опале Жизнь в опале

Репортаж из мировой столицы опалов, города-прииска Кубер-Педи

Вокруг света
«Кровавая» работа природы и врачей «Кровавая» работа природы и врачей

Как можно избежать осложнений при переливании крови

Наука и жизнь
Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями» Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями»

Зиннят Акбашев никогда не мечтал о карьере в ресторанном бизнесе

Bones
«Время кризиса — время повышать эффективность» «Время кризиса — время повышать эффективность»

Каковы перспективы проектов в рамках делового сотрудничества России и Германии

РБК
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Нежнейший, вкуснейший, милейший из овощей Нежнейший, вкуснейший, милейший из овощей

Первыми начали готовить блюда из сладковатых зелёных зёрен гороха голландцы

Наука и жизнь
Нужны ли HoReCa премиальные продукты? Нужны ли HoReCa премиальные продукты?

Есть ли у ресторанной отрасли возможность работать с продуктами класса премиум?

Bones
INSTAGRAM сделайте нам красиво! INSTAGRAM сделайте нам красиво!

Давайте учиться делать красивые фото своих шикарных блюд

Bones
Первый как второй Первый как второй

Во многих из ресторанов работают вторые шефы

Bones
Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому» Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому»

Интервью с Диего Герреро — шеф-поваром мишленовского ресторана DSTAgE

Bones
Хемофилия vs хемофобия Хемофилия vs хемофобия

Химии довелось испытать всю гамму отношений со стороны обывателя

Наука и жизнь
План спасения План спасения

Если вам кажется, что мир обречен и ничего уже не исправить, вы не одиноки

Вокруг света
Прекрасные красные Прекрасные красные

Создание гастрономических пар с красными винами

Bones
«Начинается сказка сказываться» «Начинается сказка сказываться»

О бессмертной сказке «Конёк-горбунок» Петра Павловича Ершова

Наука и жизнь
Мои десерты лучше сочетать с вином! Мои десерты лучше сочетать с вином!

Два брата, два шефа — такое редко встречается

Bones
Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать» Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать»

Все люди разные, поэтому важно подать им не просто сахар на тарелке

Bones
В России с любовью В России с любовью

Прошло больше 20 лет с тех пор, как Россию накрыла волна иностранных шеф-поваров

Bones
«Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике» «Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике»

Как совместить заботу об экологии и повышение эффективности производства

РБК
Полнолуние Полнолуние

Родкер лежал в лунном кратере среди отработанных ракетных дюз

Наука и жизнь
Пляшем от печки Пляшем от печки

Хочешь попробовать настоящую русскую кухню? Ищи традиционную русскую печь

Bones
Кодный магазин Кодный магазин

Программист из Ульяновска построил компанию стоимостью $100 млн

Forbes
Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет» Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет»

Aq Kitchen — это высочайший уровень, с которого уже невозможно спуститься

Bones
Открыть в приложении