Три альтернативных способах заварить вкусный кофе дома

Seasons of lifePishirish

Готовим кофе дома: 3 альтернативных способа

Чем принципиально отличается кофейня от дома? В кофейне ты общаешься с бариста, а дома у тебя совсем другое настроение. Когда готовишь кофе дома, ты смелый, отважный, ты готов к экспериментам. Бариста Кирилл Лакейхин рассказал о трех альтернативных способах заварить вкусный кофе дома.

Интервью и иллюстрации Ольга Морданова

Существуют две кофейные истории: эспрессо и напитки на его основе и альтернативные способы заваривания кофе.

Эспрессо — кофе, который мы готовим с помощью эспрессо-машины. Чтобы приготовить вкусный эспрессо, нужен набор знаний и умений. Как заметил один бариста, это кулинарное искусство.

Чтобы приготовить капучино дома, достаточно сварить крепкий кофе и добавить в него взбитое капучинатором молоко. Получится «как бы капучино», но без эспрессо, без хорошо взбитого молока и без рисунка на пенке.

Поэтому мы поговорим про альтернативные методы заваривания.

Как выбрать зерна

На вкус кофе влияет человек, который его сварил, и человек, который его вырастил и обжарил.

Выбор сорта кофе зависит только от ваших предпочтений. На пачке кофейных зерен вы прочитаете про страну, регион, ферму, и время, когда этот кофе вырос. Конечно, в одном и том же регионе на разных фермах кофе разный. При выборе зерен проще ориентироваться не по происхождению, а по вкусовым паттернам, описанным на пачке.

Мы привыкли к тому, что кофе должен быть горьким, но это только часть его вкуса. Такую репутацию кофе заработал из-за плохой итальянской обжарки. Если хочешь вкусный кофе, идти в первый попавшийся продуктовый супермаркет бессмысленно. Нужно не лениться и терпеливо найти обжарщика.

В Москве купить зерна домой можно в сети кофеен «Даблби». Они отлично готовят кофе и рассказывают о нем. Интернет-магазин Torrefacto доставляет свежеобжаренные зерна в любую точку страны. Отличная подборка сортов у краснодарского обжарщика Sweet Beans, его кофе можно купить в Москве в баре Ciderella.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Ветер шелестит страницами. Девять книг на лето Ветер шелестит страницами. Девять книг на лето

Сейчас лучшее время взяться, наконец, за ту самую стопку «отложенного на потом»

Seasons of life
10 современныx фильмов про отношения детей и родителей 10 современныx фильмов про отношения детей и родителей

Любимые фильмы на тему родительства, всех его граней и оттенков

Seasons of life
Любимые рецепты Лали Чочия: фаршированные перцы Любимые рецепты Лали Чочия: фаршированные перцы

Ностальгируем по Одессе и делимся рецептом фаршированных перцев

Seasons of life
Каменные джунгли Каменные джунгли

Мальдивцы стараются спасти свои леса от глобального потепления, сажая кораллы

Вокруг света
Можно ли «отмотать назад» свой возраст? Да, говорят генетики, и вот как стать новым Дорианом Греем Можно ли «отмотать назад» свой возраст? Да, говорят генетики, и вот как стать новым Дорианом Греем

Ученые показали, как повернуть вспять ход собственных биологических часов

Вокруг света
Сделать громче: 6 веб-радио, о которых вы могли не знать Сделать громче: 6 веб-радио, о которых вы могли не знать

Подборка неочевидных веб-радио

Seasons of life
Тундра-самобранка Тундра-самобранка

Как якуты веками живут в самом холодном месте на земле

Вокруг света
6 идей, чтобы сохранить лето на память 6 идей, чтобы сохранить лето на память

Собираем коллекцию впечатлений, чтобы почувствовать лето

Seasons of life
Сокровища морей Сокровища морей

Многие исторические ценности до сих пор остаются на морском дне

Вокруг света
Собака Павлова: 8 мифов о первооткрывателе условного рефлекса Собака Павлова: 8 мифов о первооткрывателе условного рефлекса

«Вокруг света» разобрался, что есть миф об учёном, а что — чистая правда

Вокруг света
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
В одну реку В одну реку

А что если сравнить мотоциклы одного предназначения, но разных лет выпуска?

Мото
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
В наклоне В наклоне

Нельзя ли, чтобы трёхколёсный аппарат проходил поворот с наклоном?

Мото
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Самые красивые Самые красивые

Наши бабочки не менее красивы, чем их экзотические южные собратья

Наука и жизнь
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Открыть в приложении