Хорошее путешествие определяется не тем, насколько далеко вы уехали от дома

Seasons of lifeSayohatlar

Как собраться в путешествие на один день

Хорошее путешествие определяется не тем, насколько далеко вы уехали от дома. Дух свободы можно поймать и в коротком однодневном путешествии.

Текст Анна Резникова

Пара пледов, термос с чаем, а еще лучше кипяток, в котором можно заварить свежие травы, сумка с едой и, конечно, отличная компания. Пожалуй, для путешествия одним днем этого вполне достаточно.

Маленькие путешествия прекрасны тем, что их не нужно планировать заранее, проверяя потом ежедневно погоду на месяц вперед.

Чудесны они и тем, что не требуют отпуска, больших вложений, переживаний о питомце и капризном фикусе, нашедших приют у родни. И, наконец, они замечательны ощущением свободы, когда главная проблема — равномерно поджарить хлеб для сендвичей.

Мы любим однодневные путешествия. Мы — это мой муж и маленькая дочка, наши родные и друзья. Редкие летние выходные проходят у нас без пикников в лесу (до которого две минуты пешком от дома) или маленьких путешествий по области. Зимой мы тоже стараемся жить интересно: как-то, например, встречали новый год в лесу с фонариками на голове и согревающим мангалом. Но в мае совсем не хочется вспоминать о холодах.

Правила хорошего однодневного путешествия:

Мы не планируем поездки заранее, зато, увидев утром безоблачное небо, без лишних сомнений и обсуждений отправляемся в путь. Так разочарований меньше, а эмоций больше (ведь когда долго чего-то ждешь, можно и перегореть). Чтобы спонтанность не вышла боком, всегда имеем на примете список интересных мест или идей. А еще у нас есть «дежурный набор»: термос, эмалированные кружки, мангал и плед. Берем с собой еду или, по крайней мере, чай с домашним печеньем. Несмотря на небольшие расстояния, стараемся не охватывать за одну поездку несколько красивых мест и не совмещать отдых с другими делами. Всякий раз, когда обещаю бабушке заехать на обратном пути, мы начинаем торопиться, чтобы она не волновалась. Делаем кадры на память, а потом убираем телефоны подальше и созерцаем, дышим полной грудью, рассказываем веселые истории или просто молчим, каждый о своем.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Готовим кофе дома: 3 альтернативных способа Готовим кофе дома: 3 альтернативных способа

Три альтернативных способах заварить вкусный кофе дома

Seasons of life
Судьба антидота Судьба антидота

Редкие люди невосприимчивы к змеиному яду. Как это возможно?

Вокруг света
Как выбрать термобелье для похода? Советы эксперта Как выбрать термобелье для похода? Советы эксперта

Регулируем температуру тела правильно

Вокруг света
Мой остров Харлов Мой остров Харлов

Царство птиц — остров Харлов в Баренцевом море

Наука и жизнь
Этикет чтения в деталях Этикет чтения в деталях

Книжные цепи, ножи и другие приспособления, которые облегчали жизнь книге

Наука и жизнь
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Планета у дачи Планета у дачи

О параллельном мире дач и о том, как его отражала архитектура

AD
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Открыть в приложении