Хорошее путешествие определяется не тем, насколько далеко вы уехали от дома

Seasons of lifeSayohatlar

Как собраться в путешествие на один день

Хорошее путешествие определяется не тем, насколько далеко вы уехали от дома. Дух свободы можно поймать и в коротком однодневном путешествии.

Текст Анна Резникова

Пара пледов, термос с чаем, а еще лучше кипяток, в котором можно заварить свежие травы, сумка с едой и, конечно, отличная компания. Пожалуй, для путешествия одним днем этого вполне достаточно.

Маленькие путешествия прекрасны тем, что их не нужно планировать заранее, проверяя потом ежедневно погоду на месяц вперед.

Чудесны они и тем, что не требуют отпуска, больших вложений, переживаний о питомце и капризном фикусе, нашедших приют у родни. И, наконец, они замечательны ощущением свободы, когда главная проблема — равномерно поджарить хлеб для сендвичей.

Мы любим однодневные путешествия. Мы — это мой муж и маленькая дочка, наши родные и друзья. Редкие летние выходные проходят у нас без пикников в лесу (до которого две минуты пешком от дома) или маленьких путешествий по области. Зимой мы тоже стараемся жить интересно: как-то, например, встречали новый год в лесу с фонариками на голове и согревающим мангалом. Но в мае совсем не хочется вспоминать о холодах.

Правила хорошего однодневного путешествия:

Мы не планируем поездки заранее, зато, увидев утром безоблачное небо, без лишних сомнений и обсуждений отправляемся в путь. Так разочарований меньше, а эмоций больше (ведь когда долго чего-то ждешь, можно и перегореть). Чтобы спонтанность не вышла боком, всегда имеем на примете список интересных мест или идей. А еще у нас есть «дежурный набор»: термос, эмалированные кружки, мангал и плед. Берем с собой еду или, по крайней мере, чай с домашним печеньем. Несмотря на небольшие расстояния, стараемся не охватывать за одну поездку несколько красивых мест и не совмещать отдых с другими делами. Всякий раз, когда обещаю бабушке заехать на обратном пути, мы начинаем торопиться, чтобы она не волновалась. Делаем кадры на память, а потом убираем телефоны подальше и созерцаем, дышим полной грудью, рассказываем веселые истории или просто молчим, каждый о своем.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

«‎Из памяти твоей я выну этот день…». Вспоминаем Анну Ахматову «‎Из памяти твоей я выну этот день…». Вспоминаем Анну Ахматову

23 июня в Петербурге люди собираются в саду и читают стихи Ахматовой

Seasons of life
​10 детских аудиоспектаклей для уютных вечеров на крылечке ​10 детских аудиоспектаклей для уютных вечеров на крылечке

Лучшие советские радиоспектакли

Seasons of life
Уютное гнездышко походника: история и современность спального мешка Уютное гнездышко походника: история и современность спального мешка

Привычный нам облик спальный мешок приобрел не сразу

Вокруг света
Груз платформы Груз платформы

Павел Дуров: бизнесмен, который бросил вызов мировому господству доллара

Forbes
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Самые красивые Самые красивые

Наши бабочки не менее красивы, чем их экзотические южные собратья

Наука и жизнь
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
Испанский красный Испанский красный

Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи

AD
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню

Пять базовых правил создания правильного меню

Bones
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Открыть в приложении