Гриль — это целый мир, если в нем правильно живешь, он тебя завлекает

BonesPishirish

Правила гриля

Гриль — это целый мир, если в нем правильно живешь, он тебя завлекает. Мне кажется, ребята, которые готовят на гриле, узрели этого Бога Огня, как жрица из «Игры престолов».

Ефим Дьяченко

Куратор программы «Знакомство с профессиональной кухней», сокуратор кулинарного направления Moscow Food Academy. Ранее — бренд-шеф Primebeef Academy, шеф-повар кулинарной студии CULINARYON, проектов «Лес и Море», «Лисица», «Ладо». Шеф-повар TV-программы «Перезагрузка», финалист TV-шоу «Мастер-шеф»

В эксплуатации и безопасности проще всего использовать газ. Главный его плюс: когда жаришь мясо, не появляется запах смол, остаются аромат и вкус чистого мяса. Сам жир горит и дает дым, который обволакивает мясо.

Плюс угольщиков — у мяса появляется вкус копчения. Но с углем работать гораздо сложнее, потому что многое зависит от топлива и каждый раз у тебя определенная игра — поймать температуру. Мне доводилось работать на всех видах угля, например, на обычной березе, на прессованных таблетках, кокосовых брусках, кокосовой шелухе, на лозе. А какой шашлык на виноградной лозе делают на Кавказе!

На обычной кухне что у тебя есть? Плита да сковородка, а у гриля много разных историй: керамические «яйца»-мангалы (в них, кстати, получается вкуснейшая пицца), грили барбекю, смокеры и смоук хомы… А по соседству еще один мир — коптильников, где тоже каждый коптит, как хочет… Получается уже целая Вселенная!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Editorial Editorial

Блюдо рождается не на кухне — иногда оно рождается в такси

Bones
Последний в своем роде Последний в своем роде

Bugatti прощается с эпохой 16-цилиндровых моторов

Автопилот
Около Погребничко Около Погребничко

Почти каждый вечер в Вознесенском переулке в Москве происходит обыкновенное чудо

Seasons of life
Магия хлеба Магия хлеба

Почему хлеб — визитная карточка ресторана

Bones
Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке» Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке»

Николо Фанетти — как в Италии ресторанный бизнес работает с фермерами

Bones
Dao Leo Dao Leo

Два сомелье решили объединиться и открыть свой винный бар

Bones
Ирина Калабихина: «Демографический взрыв уже у нас за спиной» Ирина Калабихина: «Демографический взрыв уже у нас за спиной»

Экономист Ирина Калабихина — что с нами будет дальше и хватит ли всем места?

РБК
Часы вместо компаса Часы вместо компаса

Показываемое часами время связано с положением Солнца

Наука и жизнь
Спуск на Эверест Спуск на Эверест

Спелеология – это наука плюс спорт. Рекордные глубины пещер в нашем материале

ТехИнсайдер
Энергия под контролем Энергия под контролем

Водородная и альтернативная энергетика а также её защита

Наука
Стабильность в эпоху потрясений Стабильность в эпоху потрясений

Как российские и мировые компании пытаются быть устойчивыми

РБК
«Кладовые солнца» калужской земли «Кладовые солнца» калужской земли

Болота. Много или мало их в России?

Наука и жизнь
Пока Земля еще вертится Пока Земля еще вертится

Мария Елисеева — человек, который создал свою планету

Seasons of life
Дьявол носит «Прага» Дьявол носит «Прага»

Гиперкар с возможностью повседневной эксплуатации

Автопилот
Звуковая диагностика Звуковая диагностика

В «Норникеле» научились определять неполадки на слух

ТехИнсайдер
Вначале было слово Вначале было слово

Ася Штейн — о том, чему мы можем поучиться у древних греков

Seasons of life
Время Большого Пса. Зимнее небо Время Большого Пса. Зимнее небо

Главная достопримечательность созвездия Большого Пса — это Сириус

Наука и жизнь
Люди своего круга Люди своего круга

Зачем автомобильному бренду собственная вселенная

Автопилот
Рост под санкциями Рост под санкциями

2022 год стал крайне сложным для экономики, но агросектор будет в плюсе

Агроинвестор
Классика жанра Классика жанра

Глубина философии или просто утопия?

Автопилот
Выпечка: сочетания без правил Выпечка: сочетания без правил

Сладкая выпечка — это история, понятная для всех

Bones
Вечнодвижущаяся машина Вечнодвижущаяся машина

Вечный двигатель можно изобрести только в монастыре

Наука
Для чего повару бокал Для чего повару бокал

Вино работает как второй соус — может удачно подчеркнуть блюдо или наоборот

Bones
Как поссорились амхарцы и тиграи Как поссорились амхарцы и тиграи

Гражданская война в Эфиопии и ее причины

Наука
Станислав Дробышевский: «Человек может поменять себя в нужном направлении» Станислав Дробышевский: «Человек может поменять себя в нужном направлении»

Антрополог Станислав Дробышевский — об адаптации человека к современному миру

РБК
На старте На старте

История несостоявшейся защиты первой диссертации Альберта Эйнштейна

Наука и жизнь
Зимние забавы за пределами земли Зимние забавы за пределами земли

Возможно ли в темноте космоса найти места для катания на коньках?

Наука и жизнь
Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков

Академик Ольга Донцова — об антибиотиках и вирусах

Наука
Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира» Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира»

Талантливый итальянец с русской душой ворвался на ресторанный рынок Москвы

Bones
Слова вместо нот Слова вместо нот

Генеративная музыка: как создать хит по собственному вкусу

ТехИнсайдер
Открыть в приложении