Может ли «китаец» со 100‑кубовым моторчиком доставлять удовольствие от вождения?

МотоAvtomatik

Пони тоже кони

Может ли «китаец» со 100‑кубовым моторчиком доставлять удовольствие от вождения? Да и имеет ли он вообще право называться мотоциклом?

Текст Сергея Акритова. Фото Ивана Владимирова

Lifan LF100-C Pony99 см³ / 7,2 л.с. / 94 кг72 900 руб.

Продолжая тему универсальных бюджетных мотоциклов, мы не смогли не вспомнить о Lifan Pony – харизматичном аппарате из Поднебесной, отличающимся от своих прочих собратьев необычной внешностью.

Я не оговорился, назвав его мотоциклом, – этот миниатюрный аппарат, чем‑то похожий на питбайк, оснащается двигателем рабочим объёмом 99 см3 и продаётся с ПТС. С одной стороны, это плюс – можно, поставив его на учёт, спокойно перемещаться по городу и не шарахаться при виде ДПС. С другой стороны – да, именно: его нужно ставить на учёт, вешать номер, оформлять ОСАГО. Хотя, конечно, если рассматривать «Пони» исключительно в роли дачно-внедорожного транспорта, то всё становится проще.

Есть и ещё один немаловажный момент – Lifan Pony подходит в качестве транспорта обладателям в / у категории А1, которое можно получить в 16 лет. И начать легально ездить на мотоцикле уже сейчас, не дожидаясь 18‑летия.

Впервые с этим позитивным аппаратом я встретился живьём достаточно давно, осенью прошлого года. Покатался, повеселился и на некоторое время забыл. Затем несколько раз выкатился зимой, выяснив, что лёгкий и низкий аппарат, не отличающийся избыточной мощностью, идеально подходит для поездок по снегу и льду, а возможностей его универсальной резины вполне хватает для поездок по заснеженному городу.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Таинственный пассажир Таинственный пассажир

Гран-прийные «скримеры» Honda

Мото
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Розовые горы Пенджикента Розовые горы Пенджикента

Личная и трогательная история Ани, основавшей бренд «Атлас мира»

Seasons of life
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
В наклоне В наклоне

Нельзя ли, чтобы трёхколёсный аппарат проходил поворот с наклоном?

Мото
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
По солёному шоссе По солёному шоссе

Wild Atlantic Highway — дорога, которая не может не манить искателя впечатлений

Мото
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Хочу биг твин! Хочу биг твин!

Так уж повелось, что мотоциклы из Милуоки делят по семействам двигателей

Мото
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Катаклизм Катаклизм

Тайваньская шинная компания Kenda замахнулась на святое

Мото
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Самые красивые Самые красивые

Наши бабочки не менее красивы, чем их экзотические южные собратья

Наука и жизнь
Открыть в приложении