Wild Atlantic Highway — дорога, которая не может не манить искателя впечатлений

МотоSayohatlar

По солёному шоссе

Wild Atlantic Highway — дорога с таким именем не может не манить коллекционера впечатлений. Идущая от Белфаста, столицы Северной Ирландии, практически до Корка на юге острова, дорога очерчивает причудливый силуэт западного побережья и проходит через большую часть самых значимых достопримечательностей зелёного острова.

Текст Дмитрия Хитрова. Фото автора

В эту поездку я отправился с моим приятелем Костей Гороховым. Через Белоруссию и Клайпеду быстренько докатили до Евротоннеля, через который осуществляется железнодорожное сообщение между Британскими островами и континентом, и заехали в недра поезда. Единственным приключением по дороге стало то, что где‑то в окрестностях Минска на моём Buell Ulysses приказал долго жить подшипник, но известный кастомайзер и мой добрый знакомый Юра Шиф оперативно пришёл на помощь, и мы даже не опоздали на паром.

Сразу замечу, что это был год, когда, с учётом всех моих азиатских поездок, по левой стороне дороги я проехал чуть ли не больше, чем по правой, поэтому Англия с её левосторонним движением сюрпризом не стала. Объехав Лондон по дуге, мы направились в город Линкольн, где уже на следующий день стартовал Superrally, один из самых занятных съездов любителей Harley-Davidson, кочующий из года в год по разным европейским странам.

На фестиваль съезжается огромное количество интересных людей. Тут вы встретите представителей всего мира – от самых далёких уголков Европы до Америки и даже Японии. Это его, собственно, и спасает, потому как программы из пива, сосисок и концерта кавер--групп в наше время явно недостаточно для успеха мероприятия.

Мой совет путешественникам: ни в коем случае не надо передвигаться по Британии автострадами! Здесь особенно очевидно преимущество провинциальных дорожек. Вы попадаете в настоящую старую Англию, где кусты и газоны подстрижены гораздо опрятнее их хозяев, домики сошли с иллюстраций классических романов, а пейзажи одновременно красивы и ненавязчивы, так что здесь можно прожить целый век без риска, что вид из окна когда‑нибудь опостылит.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Скорая помощь Скорая помощь

Какую аптечку выбрать мотоциклистам?

Мото
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Розовые горы Пенджикента Розовые горы Пенджикента

Личная и трогательная история Ани, основавшей бренд «Атлас мира»

Seasons of life
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Пони тоже кони Пони тоже кони

Может ли «китаец» со 100‑кубовым моторчиком доставлять удовольствие от вождения?

Мото
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Школа милиции Школа милиции

Что общего у этих двух, таких разных мотоциклов?

Мото
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Там, где стены Там, где стены

Как соединить деревенский быт и традиции с гастрономическими экспериментами

Seasons of life
Думать ногами Думать ногами

Писатель Нина Дашевская рассказывает, как запустить движение в своей голове

Seasons of life
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню

Пять базовых правил создания правильного меню

Bones
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Открыть в приложении