Для чего горожане испытывают себя

Seasons of lifeSayohatlar

Путешествие к местам силы: для чего сегодня люди ходят в походы

«Сила территорий» — это Эльбрус, Карелия, Крым, Камчатка, Байкал, Алтай для новых походников, у которых вместо КСП — GPS. Один из основателей проекта, Александр Герасимов, рассказал нам о том, для чего горожане испытывают себя.

Интервью Катерина Дронова. Фото Александр Герасимов, проект «Сила Территорий»

Шесть лет назад я работал в продажах и в какой-то момент осознал, что не делаю людей лучше или счастливее, продавая им что-то. Я не мог дальше работать, отправился в свое первое путешествие — в поход на полтора месяца на Байкал с товарищем и самым простым снаряжением. Для городского человека, который до этого ездил как турист в Европу и в экспедиции не ходил, жизнь в палатке представляется за гранью добра и зла. Это был мой поиск смысла и выход из зоны комфорта, конечно. По возвращении вернуться к прежнему занятию уже не смог. Хотелось мужской физической работы.

Во второе путешествие отправился на Сахалин: без рекомендаций и связей я нанялся матросом на рыболовецкий траулер и шесть месяцев ходил по Охотскому, Японскому, Желтому морям.

Там я продышался, расправил спину, а позже отправился в свой первый лыжный поход на Кольский полуостров: холодно, палатка, снегоступы. Там я получил серьезный жизненный опыт. Потом было путешествие на двухместной байдарке по Байкалу: мы с товарищем прошли 1600 км по периметру озера, сто дней на природе.

В таких условиях испытываешь эйфорию буквально на мгновение, но это счастье, ради которого стоит жить.

За месяц встретили пять человек, связи с внешним миром не было, только природа вокруг и собственные мысли.

По возвращении со мной связался Михаил Бугаенко, предложил делать путешествия по России для тех, кто ищет компаньонов в экспедиции. Так три года назад появилась «Сила территории». Я девять месяцев в году провожу в палатке в далеких и прекрасных местах нашей Родины. Это незакрытый клуб «для своих» — мы отвечаем каждому, кто хочет присоединиться к поездке, просим написать о себе.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Стамбульский дневник Стамбульский дневник

В Турции не замечаешь, какой кусочек пахлавы ешь за день

Seasons of life
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Эксперты отвечают на вопросы читателей

Вокруг света
Как выбрать термобелье для похода? Советы эксперта Как выбрать термобелье для похода? Советы эксперта

Регулируем температуру тела правильно

Вокруг света
Сложная судьба электрокультуры Сложная судьба электрокультуры

Тернистый и извилистый путь развития электрокультуры

Наука и жизнь
Жужжащие в темноте: 7 фактов о комарах, которые вас удивят Жужжащие в темноте: 7 фактов о комарах, которые вас удивят

Как можно обмануть кровососов при помощи сыра?

Вокруг света
Лучше гор Лучше гор

За вдохновением Николай Рерих пускался в реальные и весьма опасные странствия

Вокруг света
Крем с SPF для лица, или поговорим о санскрине Крем с SPF для лица, или поговорим о санскрине

Солнце дарит коже лица не только россыпь задорных веснушек на щеках

Seasons of life
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню

Пять базовых правил создания правильного меню

Bones
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Испанский красный Испанский красный

Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи

AD
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Открыть в приложении