Для чего горожане испытывают себя

Seasons of lifeSayohatlar

Путешествие к местам силы: для чего сегодня люди ходят в походы

«Сила территорий» — это Эльбрус, Карелия, Крым, Камчатка, Байкал, Алтай для новых походников, у которых вместо КСП — GPS. Один из основателей проекта, Александр Герасимов, рассказал нам о том, для чего горожане испытывают себя.

Интервью Катерина Дронова. Фото Александр Герасимов, проект «Сила Территорий»

Шесть лет назад я работал в продажах и в какой-то момент осознал, что не делаю людей лучше или счастливее, продавая им что-то. Я не мог дальше работать, отправился в свое первое путешествие — в поход на полтора месяца на Байкал с товарищем и самым простым снаряжением. Для городского человека, который до этого ездил как турист в Европу и в экспедиции не ходил, жизнь в палатке представляется за гранью добра и зла. Это был мой поиск смысла и выход из зоны комфорта, конечно. По возвращении вернуться к прежнему занятию уже не смог. Хотелось мужской физической работы.

Во второе путешествие отправился на Сахалин: без рекомендаций и связей я нанялся матросом на рыболовецкий траулер и шесть месяцев ходил по Охотскому, Японскому, Желтому морям.

Там я продышался, расправил спину, а позже отправился в свой первый лыжный поход на Кольский полуостров: холодно, палатка, снегоступы. Там я получил серьезный жизненный опыт. Потом было путешествие на двухместной байдарке по Байкалу: мы с товарищем прошли 1600 км по периметру озера, сто дней на природе.

В таких условиях испытываешь эйфорию буквально на мгновение, но это счастье, ради которого стоит жить.

За месяц встретили пять человек, связи с внешним миром не было, только природа вокруг и собственные мысли.

По возвращении со мной связался Михаил Бугаенко, предложил делать путешествия по России для тех, кто ищет компаньонов в экспедиции. Так три года назад появилась «Сила территории». Я девять месяцев в году провожу в палатке в далеких и прекрасных местах нашей Родины. Это незакрытый клуб «для своих» — мы отвечаем каждому, кто хочет присоединиться к поездке, просим написать о себе.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Бумажный антистресс: шесть книг, которые согреют и успокоят Бумажный антистресс: шесть книг, которые согреют и успокоят

Книги, которые помогут дотянуть до весеннего солнца и ободряющего голубого неба

Seasons of life
Чаша терпения: 7 грандиозных плотин Чаша терпения: 7 грандиозных плотин

Гидротехнические сооружения спорят по величию и мощи с природой. Кто сильнее?

Вокруг света
Пережили две войны и советский атеизм: прогулка по деревне староверов с уникальной архитектурой XIX века Пережили две войны и советский атеизм: прогулка по деревне староверов с уникальной архитектурой XIX века

Деревня Лампово богата теремами XIX века, украшенными ажурной резьбой

Вокруг света
Неизбежный крах Неизбежный крах

Почему автопром не переживет массового распространения электромобилей

Forbes
Чистота Чистота

Почему современная одержимость гигиеной может принести больше вреда, чем пользы

kiozk originals
Груз платформы Груз платформы

Павел Дуров: бизнесмен, который бросил вызов мировому господству доллара

Forbes
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Планета у дачи Планета у дачи

О параллельном мире дач и о том, как его отражала архитектура

AD
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
Думать ногами Думать ногами

Писатель Нина Дашевская рассказывает, как запустить движение в своей голове

Seasons of life
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Открыть в приложении