Тайваньская шинная компания Kenda замахнулась на святое

МотоAvtomatik

Катаклизм

Тайваньская шинная компания Kenda замахнулась на святое – на американский рынок резины для мощных и тяжёлых круизеров-туреров. Козыри нового продукта типичны для бюджетного сегмента – низкая цена и большой ресурс. Но что можно сказать про другие свойства шин К6702?

Текст Дениса Dean Панфёрова. Фото Максима DeeTroy и Натальи Коноваловой

Kenda – известный бренд. Его, к примеру, хорошо знают велосипедисты. Огромное количество двухколёсной техники на мускульной тяге обувается на заводе в шины этой марки. Благодаря инициативе Bohnenkamp (представительства марки в России), участвующего во всех местных внедорожных гонках и активно спонсирующего гонщиков, кроссмены и эндуристы тоже знают, что есть такая марка шин.

В дорожном сегменте достижений пока не так много. Можно упомянуть трёхколёсники Can-Am Spyder и Ryker, комплектующиеся на заводе шинами Kenda, а также заводскую комплектацию мотоциклов Indian Scout и Indian Scout Bobber в 2015–2019 годах. Мне кажется, именно этот контракт на поставку послужил толчком для разработки модели К6702 с прицелом на комплектацию ей тяжёлых круизеров Indian моделей Chief, Chieftain, Springfield, Challenger и Roadmaster.

Чёткая сегментация на американский рынок определила усиленную диагональную конструкцию каркаса, сделанного из прочных и лёгких нейлоновых нитей без применения металлического корда. Это позволило снизить вес «скелета» шины и сохранить его эластичность без потери надёжности. На этот каркас уже наносится толстый слой резины протектора, имеющей большой ресурс.

Но и новые технологии не забыты: боковые зоны сделаны из резины помягче, что обеспечивает высокие сцепные свойства в поворотах, а центральная полоска – из резины пожёстче, чтобы дольше сопротивляться туристическому истиранию «полочкой» посередине. Это не только увеличило ресурс шин, но и сделало их износ равномернее – они дольше остаются ровными полукруглыми без привычной плоскости по центру с углами по краям, являющимися причиной нежелания мотоцикла ложиться в поворот.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

1949: Новые задачи 1949: Новые задачи

Оказалось, что и плановая экономика иногда способна быстро менять планы

Мото
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Там, где стены Там, где стены

Как соединить деревенский быт и традиции с гастрономическими экспериментами

Seasons of life
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
В России с любовью В России с любовью

Прошло больше 20 лет с тех пор, как Россию накрыла волна иностранных шеф-поваров

Bones
На бобах На бобах

Что выбрать — Street Bob или Fat Bob

Мото
Во все легкие Во все легкие

Жители хорватского полуострова Истрия нашли путь к счастью

Вокруг света
Большой развод Большой развод

Почему адвокат Александр Добровинский неизменно появляется на публике в бабочке

Forbes
100 лучших вузов 100 лучших вузов

Рейтинг впервые возглавила Высшая школа экономики

Forbes
Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины

Поджигатель, правитель, автор основополагающего труда в истории медицины…

Вокруг света
Тигр? Тигр! Тигр? Тигр!

У Triumph Tiger Explorer есть все задатки для того, чтобы быть популярным

Мото
Катя катит кругосветку Катя катит кругосветку

Третий этап кругосветки. На этот раз Мексика

Мото
С чаем по треку С чаем по треку

Локальные прохваты по Казахстану

Мото
Кастом-печать Кастом-печать

Уникальный Vagabund V13 на базе Honda NX650 Dominator

Мото
Идеальная парочка Идеальная парочка

Гастрономические принципы, которые могут прийти на выручку

Bones
Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество» Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество»

Игорь Гришечкин рассуждает о модности профессии шеф-повара

Bones
Открыть в приложении