Что общего у этих двух, таких разных мотоциклов?

МотоAvtomatik

Школа милиции

Что общего у этих двух, таких разных мотоциклов? Как ни странно, сфера применения. Сами производители и тот, и другой относят к классу пауэр-круизеров – мотоциклов, предназначенных для относительно неспешных покатушек, но способных при случае утереть нос иному спортбайку на старте со светофора.

Текст Ивана Владимирова. Фото Александа Батыру

Слева направо: Ducati Diavel 1260 2019 / 1262 см3 / 152 л.с. / 218 кг 1 790 000 руб., Harley-Davidson FXDR 2019 / 1868 см3 / н.д. / 289 кг 1 875 000 руб.

Пересев с мотоцикла в своё редакционное кресло, я надолго задумался, прежде чем ударить по клавишам: как и по какому параметру мне теперь предстоит сравнивать хайтек с олдскулом, круглое с квадратным? В голову почему‑то настойчиво лез только бородатый, ещё советский анекдот про абитуриентов высшей школы милиции. О том, что им было предложено вставить круглую, квадратную и треугольную детали в соответствующие им по форме отверстия. Экзамен, если помните, показал, что все без исключения поступающие с заданием так или иначе справились, разделившись при этом на две группы – умных и сильных.

Прямую аналогию с нашими нынешними испытуемыми я бы проводить не стал. Но не могу не заметить, что если требуется вставить квадратную деталь в круглое отверстие, то это, несомненно, к Harley-Davidson FXDR. Главное – открыть газ и не допускать ни тени сомнения в том, что это получится. А там уж либо сами знаете что – пополам, либо сами понимаете что – вдребезги! Короче, вставится. Да ещё и вас вставит, я бы даже сказал, прошу прощения за мой французский, вштырит!

В этом‑то и есть главное предназначение или, если угодно, идеология этого мотоцикла. Та самая идеология, которую он унаследовал у своего концептуального предшественника – великого и ужасного HarleyDavidson V-Rod, покинувшего нас три года назад. Тут я уже в который раз подряд не могу не восхититься мастерством инженеров из Милуоки, которым на абсолютно другой элементной базе удалось построить столь похожий по духу мотоцикл.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

От озера до озера От озера до озера

Путешествие от озера Абрау-Дюрсо до Байкала на мотоциклах

Мото
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Розовые горы Пенджикента Розовые горы Пенджикента

Личная и трогательная история Ани, основавшей бренд «Атлас мира»

Seasons of life
Думать ногами Думать ногами

Писатель Нина Дашевская рассказывает, как запустить движение в своей голове

Seasons of life
Там, где стены Там, где стены

Как соединить деревенский быт и традиции с гастрономическими экспериментами

Seasons of life
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Хочу биг твин! Хочу биг твин!

Так уж повелось, что мотоциклы из Милуоки делят по семействам двигателей

Мото
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
В одну реку В одну реку

А что если сравнить мотоциклы одного предназначения, но разных лет выпуска?

Мото
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Богемский туз Богемский туз

Разработанный чешским энтузиастом двигатель долго царил в трековых гонках

Мото
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Планета у дачи Планета у дачи

О параллельном мире дач и о том, как его отражала архитектура

AD
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
От Азии до Америки От Азии до Америки

Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

Bones
Сокровища нации Сокровища нации

Репортаж из первого австрийского мотоциклетного музея

Мото
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
Открыть в приложении